Glühen Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2011 На что она ориентирована я бы спросил у авторов. Объем работ по ней из года в год растет и, возможно, когда-нибудь она сможет стать полезной системой. Надеюсь, из монитора с Haiku OS когда-нибудь выпрыгнет розовый пони с радужной гривой.Что касается аргумента в стиле "иди и сделай", я предлагаю вам допилить Линукс и добиться того, чтобы на нем сидело больше 1% пользователей на десктопе.Но зачем? Я осилил и доволен. Вот если заимею планшет с Android'ом или неттоп на ARM'е, будет ещё лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2011 Шайдар Харан Система развивается тем активнее, чем сильнее она востребована рынком, это универсальное правило. Если под десктопы используются и имеют распространение Windows и MacOS - они в данной области лучшие. Если под серверы используются NIX-системы - они в данной области лучшие. Сколько ты знаешь серверов с Колибри или ее производными на борту? А сколько домашних, реально использующихся, тачек с ней же? Я согласен. Кстати, про Колибри я ничего вообще ничего не говорил. Этой системе я лично не могу представить никакого применения. Просто программный курьез, с которым можно поиграть. Glühen Но зачем? Я осилил и доволен. Вот если заимею планшет с Android'ом или неттоп на ARM'е, будет ещё лучше. Так я тоже всем доволен, в принципе. Я только не доволен тем, что мало альтернатив. А если бы у меня была возможность, я уже сказал, я бы что-нибудь сделал. У меня нету знаний, ни времени чтобы помочь в разработке той же Haiku. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VECTOR Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2011 Кстати, сейчас как раз идет подача заявок: http://haiku-os.org/community/gsoc/2011/ideas Можно еще и денег заработать) Проблема в том, что ни Haiku, ни Syllable ничем выгодно не отличаются от GNU\Linux и других современных осей. У них нет никаких инноваций, к-рые позволили бы им завоевать рынок. Например, какой-либо инновационной идеи в дизайне ОС, изящного решения проблем со стабильностью, безопасностью итп. Или скажем в интерфейсе, а то ведь те же самые окна, кнопочки, иконки. Нет ничего такого, чего нет в других ОС. Поэтому большинство опенсурс разработчиков хоть и находят эти оси интересным, но не видят никаких перспектив и продолжают допиливать линукс, в к-ром уже есть все то, чего нет в Haiku(в свою очередь в хайку нет ничего интересного для линукса) и уже проделана огромная работа(к-рая только еще предстоит в случае Haiku). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2011 VECTOR Кстати, сейчас как раз идет подача заявок: http://haiku-os.org/ ...gsoc/2011/ideas Можно еще и денег заработать) Да, я знаю :) Но в этом году не выйдет. Поэтому большинство опенсурс разработчиков хоть и находят эти оси интересным, но не видят никаких перспектив и продолжают допиливать линукс, в к-ром уже есть все то, чего нет в Haiku(в свою очередь в хайку нет ничего интересного для линукса) и уже проделана огромная работа(к-рая только еще предстоит в случае Haiku). В Линуксе существует громадное число дистрибутивов, которые по качеству совсем еще не торт по большей части и происходит распыление сил между ними. В случае с альтернативной системой, был бы хоть более общий путь разработки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Glühen Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2011 У меня нету знанийЛадно, на этом и закончим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Cat Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2011 В Линуксе существует громадное число дистрибутивов, которые по качеству совсем еще не торт по большей части и происходит распыление сил между ними. В случае с альтернативной системой, был бы хоть более общий путь разработки. Вот только разработчикам на это до лампочки. Адаптацией под дистрибутив они не занимаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VECTOR Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2011 В Линуксе существует громадное число дистрибутивов, которые по качеству совсем еще не торт по большей части и происходит распыление сил между ними. В случае с альтернативной системой, был бы хоть более общий путь разработки. Согласен, и силы распыляются и вообще беспорядок получается. Но с альтернативной еще больше силы распыляться. И на линукс, и на альтернативу. Тут нужно какое-то другое решение. Ладно, на этом и закончим. Сказал многолетний участник GSoC ?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Glühen Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2011 Сказал многолетний участник GSoC ?) Нет, но очень хотел бы. Да и всё равно не о чем говорить с человеком, который не знаком со схемой выпуска этих самых сотен дистрибутивов линукса, но продолжающий утверждать про какое-то там распыление сил. Как уже заметил Арельдар, никто под конкретный дистрибутив ничего не разрабатывает, их поддерживают довольно узкие(не всегда) группы мейнтейнеров, ещё могу сказать, что они часто мало смыслят в непосредственно разработке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VECTOR Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2011 Я участвовал и очень хотел бы еще. Но к сожалению в прошлом году не прошел отбор, а в этом не будет времени летом участовать. Распыление все таки есть. У многих дистров например свои пакетные менеджеры, свои версии ядра и еще много чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Glühen Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2011 Распыление все таки есть. У многих дистров например свои пакетные менеджеры, свои версии ядра и еще много чего.У всего этого есть вполне себе понятные причины, вызвано это отнюдь не желанием левой пятки. Те же релизы ядра бывают с продлённым сроком поддержки, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения