Перейти к содержанию

Обсуждение аспектов The End of Evangelion

Aahnold

Рекомендуемые сообщения

>>1) Если Син вылез из К нормальным, без физических недугов, то и Аска могла также это сделать.

Уже дополнительная сущность. Аска показана овощем - представляя ее здоровой, ты плодишь допущения.

>>2) Столбы вначале "Ещё одного финала". Их поставил Син, ибо другие версии не смогут ответить на вопрос почему столбы криво расставлены (а они расставлены именно криво, то есть в разброс, некоторые из них перекошены).

Столбы появились сами. Всё. Все остальные варианты - лишние допущения, ибо требуют ответов на вопросы типа "откуда он их взял", "как он умудрился один сломать", "откуда у него крестик мисаты", и т.п.

>>3) Сломанный столб. Столбы собственно установлены в память друзей и близких Сина, на что указывает крестик Мисато, расположенный на одном из столбов. Столб сломан тем, кто презерал факт смерти человека, в память которого этот столб установлен. Именно презерал факта смерти, а не презерал этого человека. Соответсвено сломать могла только Аска.

Каждое предложение - еще одно лишнее допущение и домысел.

>>4) Расположение Аски относительно Сина. Аска и Син лежат "параллельно" . Понятно, что случайно такое получится не может, кто-то из них подстроился под другого.

Еще целая куча лишних допущений. Человек, вылезающий из воды, инстинктивно ложится перпендикулярно линии отлива, чтобы голова была подальше и не утонула при приливе. Аска могла опять "лунатить". А могла просто появиться на пляжу.

Намеренность такого расположения наших инвалидов - это еще одно излишнее допущение.

>>"Выкидывание" невозможно по причине крайне низкой вероятности того, что Аску выкинуло именно там, где лежал Синзи.

Ну а это ты откуда взял? Может, вообще ВСЕ будут выкинуты в одной точке? Еще одно совершенно излишнее допущение и домысел.

>>канонична канонично каноничны

Канонична у нас последовательность событий "синдзи очнулся, увидел аску, начал душить, она потянулась к его роже, перестал душить". Всё. Все остальное - домыслы.

Вставлю свои пять копеек по поводу последней сцены и интерпретации "кимочи варуи".

Я не стану вдаваться в чужие интервью, перевода и прочей ерунды. Я привык анализировать произведение исходя из собственных наблюдений.

Наблюдения:

1)Синдзи душит Аску, все еще помня унижение на кухне.

2)Она пытается его остановить - все это выливается в нежный жест, скорей всего даже случайный - поглаживание по щеке.

3)Синдзи останавливается и начинает плакать - причем слезы падают прямо на лицо Аски.

Вывод: Аске, презирающей слезы, это неприятно и она произносит "кимочи варуи", то бишь "отвратительно". И, как мне кажется, здесь нет ничего сверхзаумного.

Вообще конец EoE понятен:

1)Синдзи и Аска не последние люди на Земле,Рей сама говорила,что если люди захотят вернуться,то они вернут себе человеческое обличие.

2)В конце фильма Аска-живой человек,а не какой фантом,кукла или еще какой либо бред.

3)насчет фразы:помню,что объясняли,что "отвратительно" имеется ввиду "я чувствую,значит я живу".

единственно не понятно со столбом на котором крест мисато.

Изменено пользователем Lance
оффтоп вытерт. ---------------------=>

Вот именно. Непонятно. Красиво, завораживает, побуждает фантазировать на тему. Но я не понимаю почему кое-кто не сомневается, что крестик на столб прибил Син. Это совершенно не очевидно.

Предположим это Синдзи прибил крестик к столбику , вопрос зачем он это сделал ?

Другие вопросы: Чем прибил? Когда нашел для этого время? Как-то странно получается. Обессилевший Син, перед тем как окончательно обессилеть и упасть на пляж, находит молоток или еще какое-то орудие, прибивает крестик к столбу, и только потом падает на пляжик "отдыхать". Так и напрашивается еще один вопрос: делать ему нечего было что-ли?

Вот именно. Непонятно. Красиво, завораживает, побуждает фантазировать на тему. Но я не понимаю почему кое-кто не сомневается, что крестик на столб прибил Син. Это совершенно не очевидно.

Так написано в сценарии. Даже задумывалось, что на столбах будут имена близких Сину людей. И даже задумывалось, что мы увидим ногу Аски, валящую ее столбик.

Я не понимаю, почему кое-кто не сомневается, что Син вылезает на берег обессилевшим. Видимо, невнимательно смотрели, как он из океана выходит. Мне даже интересно, какие будут предположения о том, сколько времени он провел на пляжу, пока из моря не вышла Аска. Посмотрите, например, на крест и на гвоздь. Подумайте. И не спешите сразу бежать опровергать все и вся.

Где он крестик взял-то вообще? Тот же в космос улетел вместе с 01.

Странно, почему тогда Синджи в космос не улетел вместе с 01. Он же был внутри?

Опять-таки, по сценарной задумке был момент, в котором контактная капсула вылетает из Евы-01 и мягко бухается в мировой бульон. Момент вырезали.

Я не понимаю, почему кое-кто не сомневается, что Син вылезает на берег обессилевшим. Видимо, невнимательно смотрели, как он из океана выходит. Мне даже интересно, какие будут предположения о том, сколько времени он провел на пляжу, пока из моря не вышла Аска. Посмотрите, например, на крест и на гвоздь. Подумайте. И не спешите сразу бежать опровергать все и вся.

Лучше посмотреть на четвертую серию. Синдзи конечно заслуженный бомж Токио-3, но спит по кинотеатрам и подложив сумку под голову. Если бы он и поселился на пляже, я так думаю, он хотя бы шалашик на случай дождя построил и подушку притащил. Особенно, если у него нашлось время таскать столбы. Поэтому, вряд ли он на том пляже более суток.