Glühen Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 она такая вся плохая и криво построеннаяТо, что от нее осталось сейчас, вызывает вопрос/ы. Те, кто строил, понимали, что строят в сейсмоопасном регионе? И если понимали, то почему не предполагали, что может произойти худшее? А ведь теоретически баллов могло быть и больше. Хотя, это я погорячился. Намного больше меня поражают люди, которые ничего не читают, кроме заголовков, но с умным видом пытаются комментировать.Ну так почти вся Япония лежит в сейсмически активном поясе, что ж им, газом и электроэнергией(со строительством ГЭС тоже заковыка, но уже из-за недостатка в значительных площадях, которые требует строительство станций такого рода) не пользоваться, в свете лучин жить? И да, какое "теоретически баллов могло быть и больше"? Это был максимум по шкале Рихтера.Еще раз: ЧАЭС не надо сравнивать с Фукусимой. 1 - технические недоработки + раздолбайство. 2 - цунами-землетрясение + раздолбайство (возможно - т.к. все-таки на первом месте ЧС) Улавливаешь суть? Где ты видишь сравнение, дагагой? Тем не менее, в 86-ом японцы не применули позлорадствовать и назвать советских людей обезьянами, в лапах которых "мирный атом" - "страшное оружие". А теперь ты подхватываешь эти нацистские настроения и выплёскиваешь их сюда, порицая патриотически настроенных граждан. А заявление о технических недоработках - вообще пушка. Читал бы хроники хоть, эх... "Кто-то" ещё раз доказал свою некомпетентность и подтвердил русофобские настроения. Я считаю, подобному лицемерию в топике скорби не место. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aahnold Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 но когда подобное происходит в передовых странах - это еще хуже. Потому как именно они, эти самые страны (и Россия в т.ч.) тащат на себе прогресс шарика. И они же способны разработать методы, при помощи которых в будущем подобного можно будет избежать либо свести потери к минимуму. Какое отношение это имеет к потенциальным жертвам техногенной катастрофы? Если ты говоришь, что ты одинаково относишься ко всем пострадавшим, то не делай оговорки на страны. А то получаются одни вроде как важнее других и страдают потому больше. И потом, следуя твоей логике, лучше уж рванет в развитой стране. Там же способны разработать методы предотвращения подобной ситуации, не так ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шайдар Харан Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 >>Ни горцы, ни папуасы, ни нефтяные арабы этим заниматься не станут: как минимум по причине отсутствия технической базы Ну, будем спорить, является ли Япония технически продвинутой державой? Я думаю, нет. Тогда откуда подавляющий непрофессионализм в ликвидации последствий аварии? У нас вообще ядерный взрыв запланировал был на сегодня, как писали в этих ваших интернетах. Не вижу я большой связи между человеческим фактором и техническим уровнем страны. У нас ЧАЭС чуть ли не вручную глушили и саркофагом накрывали, а у них со всей современной техникой и технологией ничего сделать не могут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fugai Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 Слово "папуасы" взято из примера Astara, как сферические папуасы в вакууме. В принципе, любая страна, которой можно доверить использование "мирного атома" уже по определению "не папуасы". А Глюхен нашел вкусную темку, похоже. Приятного аппетита. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шайдар Харан Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 >>Станция, построенная немцами, не взорвалась бы. А если бы и взорвалась, то не по вине немцев. И кстати, кто бы доверил папуасам, ходящим под себя, АЭС?? Какое шикарное разжигание межнациональной розни. Значит, у нас немцам все можно, и по-умолчанию виноваты не они? А если они построили АЭС сами себе, эксплуатировали сами, и ее рвануло? "Виновата машина ДПС, прибывшая на место происшествия"? >>Слово "папуасы" взято из примера Astara, как сферические папуасы в вакууме. В принципе, любая страна, которой можно доверить использование "мирного атома" уже по определению "не папуасы". Японцам же доверили. Они точно не папуасы, но ведут себя не особо соответствующе. >>А Глюхен нашел вкусную темку, похоже. Приятного аппетита. Не надо переходить на личности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Astar Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 >>Ни горцы, ни папуасы, ни нефтяные арабы этим заниматься не станут: как минимум по причине отсутствия технической базы Ну, будем спорить, является ли Япония технически продвинутой державой? Я думаю, нет. Тогда откуда подавляющий непрофессионализм в ликвидации последствий аварии? У нас вообще ядерный взрыв запланировал был на сегодня, как писали в этих ваших интернетах. Не вижу я большой связи между человеческим фактором и техническим уровнем страны. У нас ЧАЭС чуть ли не вручную глушили и саркофагом накрывали, а у них со всей современной техникой и технологией ничего сделать не могут. Даже если начать разговор из цикла "в Японии лучший в мире промышленный шпионаж", то для начала предлагаю пройтись по магазинам и глянуть на японскую электронику/бытовую/медтехнику. И поискать аналоги: стран найдется не так-то много. Какова реальная ситуация там - знают только специалисты "на месте". Опять же, к ЧАЭС согнали "живых роботов", т.е. обыкновенных рядовых солдатиков, которые могут копать и могут не копать. Предлагаешь японцам поступить так же? Думаю, поступят, если ситуация будет действительно близка к критической. Под "папуасами" я понимаю прежде всего страны Африки (кроме ЮАР), частично - Латинской Америки, некоторые ближневосточные страны (Израиль не в счет, разумеется) Если проще: представьте себе некий глобальный кризис (летит здоровенная каменюка из космоса, сместилась ось Земли и наступает полярный лис, произошли критические изменения в газовом составе атмосферы и с этим срочно надо что-то делать) - разгребать все это будут в первую очередь США, Россия, Европа, Япония, Канада, Китай, Юж. Корея и далее по нисходящей. Саудовская Аравия или Египет тут разве что смогут предоставить нефть подешевке или бесплатный тур на Красное море. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hawk Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 По-моему "чурки" "криворукие дети гор" и "папуасы" как то не толерантно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шайдар Харан Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 >>Какова реальная ситуация там - знают только специалисты "на месте". Опять же, к ЧАЭС согнали "живых роботов", т.е. обыкновенных рядовых солдатиков, которые могут копать и могут не копать. Предлагаешь японцам поступить так же? Думаю, поступят, если ситуация будет действительно близка к критической. У них выход технологически не лучше. Наши лопатами кидали песок в активную зону, а эти насосами льют воду из океана. Вот только "солдатиков" у них нет, рядовые работники АЭС отказываются лезть под рентгены непосредственно на станции и предпочитают облучаться, сидя дома. Медленная, отсроченная смерть всегда выглядела соблазнительней, а японцы еще и такая нация - не любят резких телодвижений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Glühen Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 Топик снова укатился в обсуждение "Какая страна кру длиннее?" и переходы на личности. Поэтому просто попрошу автора или модераторский состав переименовать тему, ибо магнитуда там была 9(целое число, без баллов), а то прям дезинформация какая-то. По-моему "чурки" "криворукие дети гор" и "папуасы" как то не толерантно Даже жалко, что плюсы убрали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Adam Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 Я прошу администрацию закрыть эту тему,нет, я умоляю закрыть эту тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения