Uncle Vёder Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2013 Домашние роутеры средней ценовой категории те же 20-30мбит/с вполне вытягивают по отзывам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
grey Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2013 (изменено) Если условно принять что на стороне хостера "проблемы" нет (проц на сервере, как и сам сервер, кстати, виртуальны и хостер вообще-то может управлять его производительностью по своему усмотрению), то остаются: 1. чисто прикладная проблема клиенской ОС (тараканы в самой ОС либо конфликт клиента openvpn с ОС) ибо для упомянутых вами 50% на проц (а кстати он у вас многоядерный или гипертрейдинг? Нагрузка примерно поровну на всех "ядрах" или все на одном висит?) может статься что ваша система физически для применяемых алгоритмах не в состоянии загрузить весь проц выще 50-60%, т.е. для вашей ситуации это фактически и будут те самые 100% загрузки) 2. проблемы с клиентом openvpn (с отключенным шифрованием тунеля пробовали делать измерения?) 3. проблема на сетевом уровне (к примеру фрагментация пакетов в туннеле), фильтры/фаерволы и тому подобное. Лучше для замеров воспользоваться специализированным софтом (bandwidth tcp/udp), а не банальным копированием файлов при котором вы не можете управлять физ. характеристиками пакетов. 4. проблема на стыке вашей локальный сети и сети провайдера (роутер, свич или что там у вас), т.е. опять же mtu/размер пакета/фрагментация 5. проблема у сервера openvpn либо серверной ОС (не у хостера). Болячки могут быть те-же и куча других 6. какой-либо неизвестный фактор Много если... И вы всегда можете поставить другой сервер для openvpn, например уже проверенные virtual appliance, как и не останавливать свой выбор на openvpn а воспользоваться коммерческим комплексом (обычно уже готовая связка клиент-сервер с гораздо большей производительностью и степенью шифрования). Изменено 7 января, 2013 пользователем grey Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uncle Vёder Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2013 Если условно принять что на стороне хостера "проблемы" нет (проц на сервере, как и сам сервер, кстати, виртуальны и хостер вообще-то может управлять его производительностью по своему усмотрению)Открою страшную тайну - я пробую уже второй VDS от другого провайдера в другом ДЦ, но с тем же софтом и настройками - и проблемы со скоростью то всё те же...чисто прикладная проблема клиенской ОС (тараканы в самой ОС либо конфликт клиента openvpn с ОС) ибо для упомянутых вами 50% на проц (а кстати он у вас многоядерный или гипертрейдинг? Нагрузка примерно поровну на всех "ядрах" или все на одном висит?) может статься что ваша система физически для применяемых алгоритмах не в состоянии загрузить весь проц выще 50-60%, т.е. для вашей ситуации это фактически и будут те самые 100% загрузки)Причём здесь клиентская ОС? Нагрузка 53-54% на сервере. Там одно ядро выделено для виртуальной машины, 2.4ГГц. проблема на сетевом уровне (к примеру фрагментация пакетов в туннеле), фильтры/фаерволы и тому подобное проблема на стыке вашей локальный сети и сети провайдера (роутер, свич или что там у вас), т.е. опять же mtu/размер пакета/фрагментация Куда копать конкретнее? Лучше для замеров воспользоваться специализированным софтом (bandwidth tcp/udp) iperf? Попробую.И вы всегда можете поставить другой сервер для openvpn, например уже проверенные virtual appliance, как и не останавливать свой выбор на openvpn а воспользоваться коммерческим комплексоЯ - увы, не могу. Я в этих ваших линуксах не разбираюсь вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аюпа Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2015 У меня в Уфе остался стандартный вайфай роутер, которым я когда-то пользовался. Теперь им собирается пользоваться папа, но проблема в том, что неизвестно где бумажка с кодом доступа (который в первый раз вводишь, а потом уже не надо). Я могу информацию откопать где-то на моем компе (Виндовс 8.1)? или это на роутере хранится список компов, а не на компах - пароли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FunBotan Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2015 У меня в Уфе остался стандартный вайфай роутер, которым я когда-то пользовался. Теперь им собирается пользоваться папа, но проблема в том, что неизвестно где бумажка с кодом доступа (который в первый раз вводишь, а потом уже не надо). Я могу информацию откопать где-то на моем компе (Виндовс 8.1)? или это на роутере хранится список компов, а не на компах - пароли? Ты про пароль от вайфая или что? Если про него, то 1). Можно подключить комп через кабель и, если остался пароль от админки роутера, посмотреть/сменить вайфайный 2). На роутере всегда есть кнопка сброса к заводским настройкам, а заводской пароль обязательно где-то указан. Пароль естественно хранится на компе, достать его тоже можно наверное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Upashi Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2015 Хм... почему просто не сбросить настройки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uncle Vёder Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2015 почему просто не сбросить настройки?Потому что придётся его потом настраивать, не?Я могу информацию откопать где-то на моем компе (Виндовс 8.1)?Правая всплывающая панель -> правой кнопкой по wi-fi -> список беспроводных сетей. Там найти свою домашнюю и где-то в свойствах должен быть пароль. В Win7 аналогично, но через "центр управления сетями" -> "управлении беспроводными сетями". Точно сказать не могу, нет под рукой компа с wi-fi. Но примерно так. Можно подключить комп через кабель и, если остался пароль от админки роутера, посмотреть/сменить вайфайныйТоже рабочий вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аюпа Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2015 Спасибо, проблема разрешилась таки нахождением бумажки с паролем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uncle Vёder Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2015 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эйджил Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2015 В настройках соединения в 8 можно посмотреть пароль. Он там хранится в явном виде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения