Gabriel Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор: Gabriel Редактор: himself Жанр: новелла, наверное Объем: средненький Персонажи: Икари Синдзи, Сорью Аска Ленгли, остальные понемногу. Характеристики сюжета: хентай, комедия, приключение на свою задницу. Статус: закончен (06.09.12) Рейтинг: наличие сцен секса и юмора, но в крайне легкой и не отягощенной подробностями форме. Еще один хентай-фанфик, на этот раз задумывающийся как полная противоположность предыдущему - легкий, забавный, короткий, как воздушные шарики. Чистой воды софткор, еще и в необычном жанре, в котором приключенческого раз в десять больше, чем хентайного. Да и последнее выполнено в максимально отдаленной форме, где описывается минимум физиологических подробностей, а акцент строится на восприятии и переживаниях героев. Собственно, о сюжете смысла говорить нет, он раскрывается в рассказе, скажу лишь, что история была навеяна бородатым анекдотом, прямо просившимся быть изложенным в форме комедийного повествования. Ну и фендом НГЕ с его колоритными героями лишь добавил пикантности ситуации. Сам фанфик задумывался мною как эксперимент - можно ли писать короткими рывками на полстранички в течение долгого промежутка времени (два с половиной месяца почти каждый день), если рассчитывать силы на многоглавную эпопею, и результат не то чтобы внушает оптимизм. Короткий рассказ еще можно вытянуть, и то пришлось бороться с сумбурностью текста и частыми самоповторами - все же постоянные отвлечения и неспособность писать единым скопом накладывают свой отпечаток на стиль. Но к счастью, фанфик не претендует на монументальность, и это хорошо. Главное, что его удалось завершить, а там уж, может, кого-то и порадует оригинальность задумки, и хоть в фанфике присутствуют мысли, чуть большие, чем шутка, предлагаю просто расслабиться и не напрягаться. К слову, несмотря на наличие хентай сцен, я пока не ставлю рейтинг +18, потому что, как уже упоминались, сцены эти крайне легкие и отстраненные (по крайней мере, точно не тяжелее Садов). Конечно, фанфик не предназначен для лиц допубертатного возраста, но, думаю, ничего страшного читатели от 16 в нем не узреют. Так что возрастные ограничения пока не ставлю до обсуждения этого момента с модераторами. P.S.: название фанфика - Stuck on You - позаимствовано у одноименной песни Элвиса Пресли, а перевод взят из фильма братьев Фарелли, потому что он забавный ^__^ Stuck on You.rar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evgen Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2012 29 страниц клинча. О я действительно был уверен, что после Курохибей, хентайные сцены не могут ещё более затянуты. Я наивный ошибался. Не знаю, где тут юмор. Разве что в попытках представить передвижения слученной парочки (хотя по всему выходит, что Синдзи заехал агрегатом куда-то в пупок ну или агрегат у него шланговых размеров). Персонажи анимешно-гипертрофированы (такой канон, что даже ООС полный) тупы и идиотичны - особенно Аска, которая этим дуэтом пытается руководить. Смотрится забавно, учитывая как текст сквозит... как сказать-то - в общем становится ясно, что рыжая - богиня. Нет, анекдот не должен мутировать в 30к слов. Нет пути. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dormiens Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2012 Не знаю, о чем это, до хентая не дотерпел. Стилистически переусложненное, перегруженное произведение, где почти барочное (или, скорее, консептистское) "плетение словес" неимоверным образом соседствует с банальнейшим канцеляритом. Каждому существительному по прилагательному, каждому прилагательному и глаголу по наречию. Вдобавок первые же две страницы изобилуют случаями неточного, а то и неверного словоупотребления, которые отягощают и без того громоздкий стиль >>минут и, практически, секунд >>через край неудержимой >>тягучего презренного взгляда острых голубых глаз в спину - "острый глаз" - это фразеологический оборот с совершенно конкретным значением зоркости, а так острым может быть только взгляд. >>Чувство первобытного ужаса вдруг нахлынуло на Синдзи ушатом ледяной воды - "хлынуло". Или без уточнений насчет ушата. >>перекрыв дыхательные пути в горле - я так понимаю, что натяжением воротника нигде, кроме горла, перекрыть дыхательные пути и так не получится. Совершенно избыточная конструкция. >>целеустремленность и безудержность в данный момент могла дать фору танку - целеустремленность танка. Понятно. >>в довесок выплюнул кассету - или "вдобавок" или "в довесок к чему-либо" Самое печальное, пожалуй, то, что потребностями в общем знакомой завязки ни излишества, ни неточности не оправданы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gabriel Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2012 Дорм, что интересно, переусложнения получились вынужденными как меньшее из зол - в процессе редактирования пришлось переделывать почти весь текст из-за его фрагментарности. Как уже сказал, фанфик писался обрывистыми кусками, некоторые из которых оказались совершенно не связаны друг с другом, некоторые повторялись, а местами предложения просто рушились в сухую описаловку. Пришлось кромсать и шить заплатками почти каждый абзац, чтобы избавиться от клонированных слов и оборотов. Тащемта, сам вижу все недостатки текста, и хорошо бы вместо коротких забегов по полчаса сесть на пару недель за клавиатуру, начать заново и от рассвета до заката писать без остановки, не отвлекаясь на работу и личную жизнь. Но увы, возможностью такой не обладаю, а эксперементы по обрывистому написанию текста лучше в дальнейшем не ставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Exile Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2012 Зачитал. Не встал О впечатлениях отписываться не буду - нету. Сплошной такой хентайный бред в стиле "Маша присунула ботанику Саше" НУ и на разбавку: >>Сейчас жезрелище мерно покачивающегося и неспешно увеличивающегося органа ввел ее вглубокий ступор, перемежающийся нервным подрагиванием век, да чуть более резкимдыханием. У меня паранойя или тут падежи перепутаны? >>Задумчивоповертев коробок в руке и скользнув взглядом по инструкции, Аска пожала плечамии со словами «вроде не просрочено» отправила несколько белых таблеток в рот,заодно выдавив еще пару на ладонь, и, после натужного проглатывания своейпорции, протянула их Синдзи. Ой, ну не надо, ради Бога. В инструкции четко прописан гендерный признак принимающего. Или она хотела его толсто потроллить >>Вернуласьона с книгой в руках, торжественно ознаменованной «Секс для начинающих: отпервых шагов до вершин мастерства», а затем углубилась в напряженное чтение,сосредоточенно засопев и резкими движениями едва заметно трясущихся рукзашелестев страницами. *facepalm >>Аска темвременем, увидев что-то в книге, нахмурила брови и неуверенно прошептала: - Прямо врот?.. Можно и в ухо Ну вы поняли. >>- Там сказано,что мужчины любят… позу… наездницы, - последние два слова девушка буквально выдавилаиз себя. – Тем лучше, что ты такое бревно. Здесь не выдержал и заржал. >>- Н-Нет… ятак не могу… Гы, сынок, лол. Доставило. >>– Е… Еслис-сделаешь мне больно, придушу на ме-месте!.. И глаза держать закрытыми!!! Кранты пацанчику. >>- Я… я застрялв тебе! Логический конец, как бы. К чему еще 60 страниц? - Кретин, если бы могла, отпустила!.. – как ни пыталась Аска вобрать в голосе максимум гнева и презрения, получился у нее в лучшем случае жалобный стон. – Мышцы внутри замкнуло… Болит еще, но… я не могу их расслабить… Синдзи… я не знаю, что делать… Горячую ванну срочно! >>- Вон там… - неловко указал Синдзи на верхнюю полку, сам стыдливо предвкушая последующий процесс их взаимного обмазывания скользкой маслянистой жидкостью Вован одобряет. >>- Ах, да,презервативы в ванной. Синдзи, задай класс! Все, чмоки-чпоки. Он уже задал. >>- Да. Мыдоедем до доктора. - Доедем?!На чем?! - На машинеМисато. Охлол, дай отдышаться от предыдущего момента с одеванием >>Спустя пять минут и сто метров пути, Синдзи уже наловчился вести машину со скоростью чуть большей, чем ползущий пешеход Ой да ладно, он явно не сможет правильно переключать передачи. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аюпа Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2012 // Однако тему хентая по НГЕ мне захотелось не открыть, а наоборот закрыть, чтобы после ни у кого не поднималась рука или чего еще там на написание подобных вещей. // Где-то на двадцатой странице забил и по диагонали просмотрел дальнейшее. По минусам уже высказались вполне всеобъемлюще. такой канон, что даже ООС полный Каждому существительному по прилагательному, каждому прилагательному и глаголу по наречию. уес Из плюсов отмечу сюрреалистичность отдельных образов - чтоб пассаж про тюленя-людоеда придумать - это упороться надо было. Ну и какой-то обрывочности в той части, которую читал - не заметил. Повтор одного и того же - да. Алсо, интересно стало, в каком режиме писалось остальное? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gabriel Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2012 Exile :D У тебя ошибки в копипасте. >>Ой, ну не надо, ради Бога. В инструкции четко прописан гендерный признак принимающего. А вот тут, Вован, ты неправ. У Аски, с ее слов, сильно хромает знание кандзи. Аюпа, спасибк за отзыв. Алсо, интересно стало, в каком режиме писалось остальное? Преимущественно - в хмельном. В остальном - кислом, потому что вместо культурных походов по пабам занимаюсь каким-то непотребным графоманством. Какое же счастье взять и дописать, чтобы с чистой совестью вернуться к делам потешным и кутежным D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Exile Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2012 >>А вот тут, Вован, ты неправ. У Аски, с ее слов, сильно хромает знание кандзи. Иногда бывает, что инструкции по применению пишутся не только на языке страны-потребителя. Ну или Аска настолько тупа, что незнает значения слова "зачать" >>Exile :D У тебя ошибки в копипасте. Извини, твои ошибки не правил - вставлял как было:D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gabriel Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2012 Иногда бывает, что инструкции по применению пишутся не только на языке страны-потребителя. А бывает, что и не пишутся, подсказывает капитан :) Ну или Аска настолько тупа, что незнает значения слова "зачать" В Европе используется термин антиконцептив, но это не суть важно. Таблетку-то она сама в первую очередь выпила?) Так почему бы и Синдзи не накормить - говорят, лучше перебздеть, чем недобздеть:)Извини, твои ошибки не правил - вставлял вместе со своими:D Ну, что ж, бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Та-кун Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2012 Бугагашенька. Ужо всяко получше всяких там курохибей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения