Daniel5555 Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2014 Первый американский, правда, ничуть не хуже. Но тем, кто считает его совершенно безгрешным, в отличии от второго, - советую посмотреть хороший обзор от "Ностальгирующего критика". Эм, я конечно понимаю, что в России фильм 1998 года воспринимают совершенно не так, как в любой другой стране, но все же, если новый фильм такой же, как этот, то он, мягко говоря, не очень. Американский фильм был средним боевичком, который с Годзиллой не имел вообще ничего общего. Он практически никому не понравился, поскольку монстра из фильма было невозможно назвать Годзиллой, при этом именно как фильм про монстра он так же был достаточно средним и ничего не вложил в жанр. Критикам вроде Ностальгирующего критика было, скорее, сложнее заставить людей увидеть в нем что-то хорошее, так как о плохих вещах в этом фильме было написано и сказано очень многое задолго до их обзоров. Я хочу кинуть в тему небольшую статью о чувствах связанных с фильмами про монстров. Это НЕ обзор нового фильма и там нет каких-либо спойлеров. Просто, возможно, у кого-то эти фильмы вызывают такие же чувства: http://www.popehat.com/2014/05/16/kaiju-dreaming/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мисато-сан Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2014 Ну, вот Муни тоже первый фильм не нравится, а этот на ура пошел. Хз, я люблю станартные голливудские боевички а-ля 90-е Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мота Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2014 Ходили со Станиславом и Гаргом в IMAX3D. К самому кинотеатру претензий нет, выдал картинку и звук выше всяческих похвал. Но вот к фильму есть таки претензии. Фильма берёт резкое начало, которое берёт своё начало со всех Годзилл (ядерные испытания в Тихом Океане), но при этом ставит историю, несколько, по своему. Старт продолжился отличной мини-историей на АЭС в Японии. Конечно, не без греха. Откуда там взялся советский РМБК - тот ещё вопрос. Ну да ладно, это не самое главное. Далее история аж на целую половину фильма, откровенно, провисает неспешностью своих действий. Я бы мог это оправдать, если в фильме был логичный сюжет. Но нет, беспричинная беготня с не менее идиотскими диалогами и капитанством. Я промолчу про множественные ляпы и кретинизм действий людей. Тут об этом уже упоминали. Но ко второй половине появляется собственно сам ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ. Истинный. О да. Тут фильм набирает обороты и начинается тот самый аттракцион, который подстёгивается тем, что фильм показывает ситуацию со стороны людей, а не со стороны, собственно, монстров. Ясно давая понять, что люди здесь, при всём своём военном могуществе, лишь зрители в самом первом ряду. Конечно, не обошлось без идиотии. Зачем было тащить Минитмены, да и ещё в собранном варианте на поезде? Что за дибилизм? Во первых: боеголовку можно снять и перевести самолётом. Во вторых, у американцев куча различных и свободно-падающих и корректирующих ядерных фугасов различной мощности, вплоть до 2-3 МГт. И не нужно было придумывать велосипед с часовым механизмом. Знай бери ядерные отходы с ближайшей АЭС, примани ими монстриков и закидывай ядрён-батонами сколько влезет. Но ведь надо было создать ИНТРИГУ, которую необходимо героически преодолевать. В общем, к действиям монстриков - никаких претензий. Даже к няше Годзилле, которая не то, чтобы за людей, но относится более-менее благосклонно. Хотя тот мост он таки разодрал с кучей жертв, как минимум, среди военных что лишь говорит о том, что Годзиллка относится к людям не более, чем к занятным муравьям и не очень желает потрошить муравейник себе на голову. Графически же всё выполнено на твёрдую пятёрку. На данный момент это, наверное, самая реалистичная картинка про тотальные разрушения и монстров с небоскрёб. Жалуетесь, что в фильме много пыли и ничего не разглядеть? Господа и дамы, посмотрите на ютуб как падают здания и КАК падают небоскрёбы (роликов с 11 сентября предостаточно). Вопросы отпадут сами с собой. Стерильненько падают дома только в фильмах, где хотят показать, в первую очередь, красочность и зрелищность. Но так не бывает. Также хочу отметить, что схалтурили с 3D - его почти нет в кино. Определённо снимали на обычную плёночную камеру и потом конвертили в 3D формат. Ни о каких IMAX-камерах тут даже и речи не идёт. Что касается к звуковому сопровождению. Сами звуки и эффекты - класс, вне всяческих похвал. Всё как надо бухает, бахает, рычит, издаёт странные звуки, а фирменный годзилловский рык пробирает до самых костей. Тут, я думаю, ещё постаралась акустика в IMAX. А вот саундтрек подкачал. Если кратко - он нулевой. Что есть, что нету. Кроме честно скомунизденного саунда из Одиссей-2001, ничего примечательного (а оно и понятно). Наверное ещё по этой же причине середина фильма просела, ибо не было хорошей нагнетающей музыки. И что очень разочаровало: не было какой-либо центральной музыкальной темы для всего фильма. Это провал. Ну серьёзно, Александр Депла определённо не для такого кино. Особенно вспоминая какой же шикарный саундтрек был для Годзиллы 98 года. В общем, это тот самый случай, когда ожидания не оправдались. Ибо трейлеры и пиар-кампания кричала, что это будет серьёзное кино по высшему разряду. Получили и вправду серьёзное кино, но с кучей неоднозначных сцен и ляпов, с никакущим саундтреком. Обидно, господа. Ведь один из самых ожидаемых фильмов. Но, конечно, нельзя сказать, что в отрыве от ожиданий, это плохой фильм. Вовсе нет. Он достаточно хороший, чтобы его посмотреть 1-2 раза. В итоге, скрипя сердцем, поставлю 7/10. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mооny Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2014 1. классическая сцена. Сандра бежит от реактора. Кадр со спины: она бежит позади двух мужчин. Кадр со стороны лица - она впереди них. И так раз 7. Да, её лучше видно, но блин! Настолько халтурить зачем?2. У них имеется объект на станции. Они знают. что это НЕ стихийное бедствие. И за все годы они не соизволили обратить внимание на главного инженера. который вопит о том, что это не несчастный случай! Секретная организация, да? балаганщина вы, а не организация. Документов у них не осталось! Дурдом какой-то.3. Вы знаете, что животина впитывает радиацию. Вопрос: куда стоит поместить второе "яйцо"? Конечно же в могильник отходов! Самое надежное место.4. Период созревания кладки какой-то чересчур быстр. Они встретились и через пару часов уже сформированные маленькие монстры есть. Или самец нужен чисто для галочки в сюжете?5. зачем везти бомбу на поезде? Вы знаете, что она притягивает монстров. Вы это знаете! это банально опасно! Да и потом преспокойно увезли на вертолете6. Где лучше устроить гнездо существу, питающемуся радиацией? Может быть никуда не идти от места пробуждения? Там полно отходов! Ну или идти в Арктику. Целые острова с кучей радиации. Нет же! Лучшее место это центр Сан-Фран! Ведь именно там можно сделать красивую бойню с мостом и разрушенным городом.7. Военные пригласили специалистов для советов как лучше уничтожить монстра. И что же они делают? Забивают болт на рекомендации! Зачем вы тогда их приглашали?8. Сразу стало ясно, что монстры могут делать РЭБ удары. Но истребители летают до последнего. Исправно разбиваясь для красивой картинки. Гениальный ход. \хотя чего ждать от военных из пункта 7\9. Годзилла. Он весь такой мимими! Когда смотрел в глаза нашему ГГ, то ему не хватало лишь бантика для пущей няшности и доброты. Он очень умен! но почему-то не стал бить супероружием сразу. Нужно было долго драться. Почти погибнуть и только потом! Ведь именно так и действуют хищники в природе. Сначала доведут себя до полусмерти, а потом БАЦ! и побеждают.Да и вообще. Поведение для хищника просто катастрофическое! Несколько раз он отпускал добычу не добивая её, а отвлекаясь.10. Снова военные. Вы пытались уничтожать Годзиллу ядерным оружием. Потом ВНЕЗАПНО прекратили. 60 лет тушка существует без какого-либо палева для окружающих \в глобальных размерах\. Чем такая туша питается, кстати? Ну да ладно. Живёт себе не тужит. Её уже давно никто не трогает.И тут бац! Он снова ВРАГ! и его тоже нужно уничтожать. Причём заранее. Чтоб он не успел на "встречу трех" \кстати, это же часть вашего плана, чтоб они встретились...\ Ладно. Можно продолжать дальше, но если на эти вопросы будут ответы, то признаю фильм годным. Может и правда смотрел фильм невнимательно и ничего не понял\ Пара мыслей по воросам Лела. 1. Она там бежала с кучей мужиков, и сзади, и спереди. Их там явно не 2 было. 2. Вроде не показывали, что он вопит. Он сам лишь пытался разобраться, добраться до своих старых записей, но ему это не удавалось. Я так понял, что он не"звонил по всем инстанциям", а проводил свое тихое расследование. 3. Вроде они считали, что второй кокон мертв, и его тупо утилизировали, т.к. он фонил. 4. Не думаю, что стоит обсуждать реалистичность репродукции у выдуманных монстров. 5. Возможно, с авиацией у них были проблемы из-за опасности-ЭМИ ударов. Поезд надежнее. 6. Думаю, самка думала не только о пропитаннии - у нее есть самец-добытчик. Вполне могли быть другие критерии. 7. Военные такие военные... И все же рекомендация - не приказ, тем более тут скорее нелепой выглядела позиция ученых - ничего не делайте, придет другой огромный монстр и спасет нас. Я бы тоже предпочел бомбу шарахнуть. 8. Ну а что им еще делать? Пытались сражаться как могли. Да, с риском для жизней - "это война". Зато успевали катапультироваться, а не летали над землей, как в первый раз. 9. - 10. Ну они не пытались ее уничтожать, они только от гражданских ее пытались отгонять, да корабли отстреливались. Ну а мнение свое напишу чуть позже, надо переварить первые впечатления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лелиил Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2014 Примерно схожее мнение. С одним исключением: мне фильм в принципе-то и понравился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2014 Мнение Джеймса Рольфе: http://cinemassacre.com/2014/05/17/godzilla-2014-thoughts/ Еси вкратце: "Это первая американская Годзилла". Лучше чем Джеймс, наверное, сказать нельзя. Все-таки он фан из фанов и это чувствуется. Если кто пропустил, то можно посмотреть так же Годзиллатон: http://cinemassacre.com/category/moviereviews/monstermadness/monster-madness-2008/ И новое видео Джеймса про японский (не мульт-)сериал с Годзиллой: http://cinemassacre.com/2014/05/14/rare-godzilla-zone-fighter/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
.Дзю. Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2014 Я посмотрел и мне понравилось! Сразу скажу что я очень люблю Годзиллу, даже неудачные фильмы. Кроме Эмериховской, которую вообще за Годзиллу и не считаю. Фильм дико неоднозначен. Настолько что все его достоинства одновременно являются и главными недостатками, я просто не знаю как к этому относится. Главное достоинство и одновременно недостаток фильма - это что самого Годзиллу отодвинули на второй план. Фильм не о Годзилле, а о людях и их поступках в условиях экстремального выживания. Этакий фильм катастрофа вроде "Ливня" или "Пик Данте", только вместо природных катаклизмов Годзилла, которая в принципе эту самую природную ярость и олицетворяет. Это вроде как плохо, но вроде как и возвращение к корням. Ведь первый фильм тоже был не про монстров. Второй недостаток и достоинство фильма - это то что Годзиллу не показывают практически до самого конца. А если и удаётся что-то увидеть, это только фрагменты могучей туши радиоактивного ящера. С одной стороны в 1 веке, в эпоху 3Д и спецефектов, в фильме о монстрах - это глупо. Но с другой стороны - это опять же возвращение к корням, к классике жанра. Это как с "Челюстями" Спилберга, который не показывает акулу потому что фантазия зрителя сама нарисует самого жуткого монстра. И это завораживает, держит зрителя в предвкушении и в конце не обманывает и даёт таки насладится героем детства во всей красе. За 60 лет Годзилла далеко ушла от своих корней, превратившись из фильма трагедии японского народа в бои без правил среди монстров. Франшиза пополнялась временами настолько халтурными фильмами, что напоминали Могучих Рейнджеров и прочий резиновый кал. В 90е Годзиллу вернули на истинный путь и новый фильм - это продолжение этого пути. Годзилла всегда был Защитником земли, не смотря на все попытки военных его уничтожить, стирая Токио в пыль он всё же спасал человечество от неминуемой гибели и в конце каждого из последних фильмов люди смотрели вслед уходящему монстру с глубочайшим почтением и оставляя все попытки от него избавиться. В следующем фильме правда по новому начинали стрелять в него из пушек = ) И именно эту идею сохранили в новом фильме, сохранили и ядерный луч и знаменитый рёв и даже дизайн сделали похожим и это здорово! Кроме того фильм красиво снят и не выглядит дёшево, в отличии от "Финальных Воин" например. Именно поэтому моё отношение к фильму сугубо положительное! И если рассматривать его как приквел к серии фильмов, где будет всё больше монстров и эпичных боёв - то это однозначно хорошо! При этом надо понимать что если бы фильм назывался по другому и вместо Годзиллы был другой монстр то едва-ли он вообще заслуживал бы внимания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mооny Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) Ну вот нашел время описать свои ощущения. Мне фильм понравился, понравился больше, чем я ожидал. В принципе к Годзилле я всегда был равнодушен, но тут меня сразу привлекли трейлеры. Они были настолько атмосферны, что я сразу решил, что пойду в кино, хотя и не люблю это дело. И как раз-таки атмосфера в фильме не подкачала. Для начала понравилось, что не свели весь фильм к экшену. Годзилле и оппонентам отвели не так много времени, да и сеять кругом хаос они принялись далеко не сразу. За счет этого прекрасно нагнеталось чувство тревоги, незримое приближение чего-то страшного, могущественного. Как говорится, самое страшное - это неизвестность. У самих монстров понравился дизайн. Годзилла канонична, грузна, мощна, одним словом - внушала. ГНУСЫ (лол) не подкачали, не просто большой жук, а словно создание из другого мира. По-настоящему жуткие штуки. Еще отметил хороший ход - монстров и их сражения зачастую не выносили на передний план. Их либо покажут где-то вдалеке, либо их часть видно из окна дома и тп. Нам показали их как бы глазами простых людей, и это помогало прочувствовать панику и трепет перед этими созданиями. Такого эффекта не было бы, если бы нас нарочито тыкали носом в красивые планы боев со всех ракурсов, как сейчас это модно. Кстати отмечу и постановку боев, а именно одну их черту - все монстры двигались очень неторопливо, эдакий почти слоу-мо. Опять же вразрез с современными привычками делать ураганный, зачастую даже эпилептически-мельтешащий экшн. Здесь же их медлительность, я бы даже сказал, торжественная размеренность лишь подчеркнули колоссальные размеры и величие монстров. И, кроме того, немного даже воссоздали атмосферу тех самых старых кукольных годзилл. Ну и - наконец-то! - в фильме не было пестросянства каждые две минуты. Герои не сыпали шуточками и остроумными фразами перед лицом смерти. Во всей картине нет ни одного комедийного персонажа. Еще один плюс атмосфере. Разумеется, все далеко не идеально. Не впечатлили актеры. Особых претензий к ним нет, самым слабым из них отвели достаточно мало времени, чтобы они раздражали, правда, и мало отвели и самому сильному. ГГ... не то чтобы прямо плох, просто у него нет харизмы, он ничем не запоминается. Ну и ландо, все-таки настоящий главный герой - Годзилла. В сюжете можно найти ляпы и несостыковки. Многие можно и хочется простить, ибо они были допущены ради драматизма, но были и вызывающие откровенный смех. Особенно выделю скрытность 80лвл у всех гигантских монстров. То они возле моста "внезапно" обнаружатся, то огромную дыру в убежище ядерных отходов незаметно проковыряют... В принципе эффект неожиданности этим достигался, да. Но серьезно это воспринимать сложно. В целом, я бы поставил фильму 8 из 10. Разумеется, для своего жанра. Ну и криков "пыщь-пыщь, нафиг всех этих людишек, дайте посмотреть как монстр крушит город" я не понимаю. Повторюсь, мне было интересно смотреть на Годзиллу глазами простых людей, так она впечатлила меня гораздо больше. Изменено 20 мая, 2014 пользователем Mооny Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NortUS Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2014 Господа, я в шоке от этого высокобюджетного трешака. Было устойчивое желание выйти из Аймакса. Как уже тут отметили - это не съемка Аймакс, это дешевый постпроцессинг (особенно заметно после того, как недавно в энный раз посмотрел "Аватара"), никакого эффекта "полного погружения" не было. Картонные герои с 1-2 масками за все экранное время, которые просто выбешивают, постоянные фейспалмы от принимаемых решений и логических нестыковок. Тут уже писали много что, добавлю, что я так и не понял как ЭМИ в 8км могло помешать спутникам отслеживать зверика. И почему всегда бравые летчики (не только тут) хотят навалять монстру с помощью пушек, а не AGM. Лучше бы еще один раз сходил на Харлока. Сейчас я очень надеюсь что Том Круз не испортил "All You Need Is Kill" (от Х-Менов ничего годного не жду) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аюпа Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2014 При этом надо понимать что если бы фильм назывался по другому и вместо Годзиллы был другой монстр то едва-ли он вообще заслуживал бы внимания. Видимо у Годзиллы-98 обратная проблема. Звалась бы по-другому - все бы смотрели и умилялись, а так - у тру-фоннатов какие-то предъявы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения