Gabriel Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2008 Внушает! Только почему-то не страх и уважение, а всякое "ня" и "сугой". А у них есть брутальные омоновские костоломы, или даже они на косплейщиков похожи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ветреный Котён Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2008 Внушает! Только почему-то не страх и уважение, а всякое "ня" и "сугой". А у них есть брутальные омоновские костоломы, или даже они на косплейщиков похожи? Ну вероятно, что-то вот такого плана. Видел ещё в одном трейлере ну просто зверского копа - здоровенный, усатый, палит из огромного револьвера, а потом спускает штаны и срывает с причинного места связку гранат... А как в жизни - не знаю, меня там не бывало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ветреный Котён Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2008 Я кстати специально выяснял насчёт этого выражения. http://otvet.mail.ru/question/13483116 А ещё в русском переводе Абэно Саси его время от времени употребляет. И у мня оно постоянно на языке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cruel Angel Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2009 А есть ещё "Японский Бог"... Интересно, в какого бога верят японцы? Видать, в Камикадзе какого-нибудь... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ветреный Котён Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2009 Ну богов у них тыщи, мильёны. Мне счас сосед дал книжку про всех японских богов. Потом сообщу вам, что я там вычитал. Богиня Каннон - одна из самых главных. А мне особенно Дзидзо по душе. Покровительствует беднякам, детям, одиноким путникам, самый народный бог, статуи его стоят где угодно, на глухих лесных тропках. Ками Кадзе - это Божественный Ветер. Вроде они его отождествляют с ураганом, который когда-то не дал монголам завоевать Японию. Ещё у них многие животные считаются богами - лисы, кошки, тануки (енотовидные собаки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ishii Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2011 У Бушкова как-то вычитал что всё якобы было несколько иначе. Якобы Николай и Георгий вошли в храм и стали громко разговаривать, ржать, а потом ещё тростями тыкать куда ни попадя. Вот от этого японский полицейский и разошёлся. Всё же странно, что не зарубил. Может бил обратной стороной катаны? В какой-то момент Николаша с собутыльниками был послан в Иппонию, чтобы замять дело со своим скандальным романом с балериной Кшесинской, к которой он уж слишком сильно привязался, а не просто пару раз [Die Zensur]. Во время учебно-ознакомительной прогулки по Японии Ники чуть не зарубил японский городовой — бывший самурай Цуда Сандзо. По какой причине — варианты разные. То ли Сандзо, как ярый нацист, счел поведение Николая недостойным, так как тот не посетил первым делом императора в Токио, а будучи в Оцу, не оказал должного уважения памятнику жертвам восстания 1877 года, то ли Николай нажрался в хлам (вместе со своей командой, состоявшей из таких же малолетних князей да графьёв) и устроил пьяный дебош в храме, то ли просто поссал на святыни, но в итоге и так больной на голову цесаревич получил в лоб рукояткой, и даже не катаны, а сабли прусского образца. Цуда за криворукость, позволившую клиенту унести голову на плечах, засадили в тюрьму на солнечном Хоккайдо и уморили голодом. Недостойна самурая криворукость. А ведь могла выйти занятная альтернатив-хистори. Во искупление греха (посягательство на жизнь наследника императорского трона) Японии пришлось отстегнуть реликвию — фамильную катану императорской семьи, которая затерялась в запасниках Эрмитажа, и всплыла только в девяностые под общее изумление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pag13artem Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2011 Японский городовой - это фильм такой был американский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Опоздавший Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2012 Слышал версию, что именно из-за этого удара Бака-Ники и выбрал Японию для "маленькой победоносной войны." Кстати, кто-нибудь в курсе, есть ли аниме по всей этой истории? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ветреный Котён Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2013 Картинка в тему. http://fotki.yandex.ru/users/aerienn/view/561578/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения