AngelSachiel Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2016 Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь в духе Evangelion - фильмы, аниме, сериалы, книги, стихи, комп. игры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2016 Разефон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NickName Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2016 что-нибудь в духе Evangelion Смотря что ты под этим подразумеваешь. Сеттинг, схожие персоналии героев, сюжет, атмосфера, всё вместе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AngelSachiel Опубликовано 23 января, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2016 Смотря что ты под этим подразумеваешь. Сеттинг, схожие персоналии героев, сюжет, атмосфера, всё вместе. Хочется схожей атмосферы. Еваклоны не интересуют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВладимиРей Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2016 Мне кажется, или тему можно удалить, есть нечто подобное, называется "Аниме околоевовского уровня" сколько помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AngelSachiel Опубликовано 23 января, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2016 Мне кажется, или тему можно удалить, есть нечто подобное, называется "Аниме околоевовского уровня" сколько помню. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь в духе Evangelion - фильмы, аниме, сериалы, книги, стихи, комп. игры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аюпа Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2016 Тут вопрос, что понимать под "духом евы". Мне например кажется, что при создании евы большое влияние оказал "Солярис" (как книга Лема, так и фильм Тарковского), но там все по-взрослому, никаких подростков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FunBotan Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2016 The Talos Principle. Я честно хз, как его логически связать с евой - просто ощущается как нечто родственное по настроению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dahaka_D Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2016 (изменено) Из фильмов, "2001 год: Космическая Одиссея" Стэнли Кубрика. Напомнило наличием черных монолитов, классической музыкой и затрагиваемой темой проблематики дальнейшего развития человечества.Из аниме, влияние Евы замечено в сериале "Серийные Эксперименты Лэйн". Там имеется некая схожая атмосфера во время самокопания гг. Могу ещё отметить "Девочка-волшебница Мадока Магика". Это аниме в жанре "махо-седзе" пытается выехать примерно на том же что внёс Евангелион в меха-жанр в 1995 году. А именно показать что быть волшебницей (по аналогии с пилотированием ОБЧР), это не так легко, счастливо и весело, а возможно даже больно и грустно. Правда Мадока из того разряда аниме, которое не то чем кажется на первый взгляд. Короче отдаленно что-то общее с Евой есть.Аниме и манга Bokurano. Те же дети-пилоты ОБЧР, тот же страх и ужас перед неизбежными сражениями, ради спасения земли и человечества. В аниме по части экшна творение проседает, ибо мехи компьютерные и совсем медленные. Только тут схожесть уже не только с Евой, но и с выше упомянутой Мадокой.Ну и известная Атака Титанов, в которой от Евы есть только битвы великанов по строению напоминающих самих людей, только в 50 раз больше. Некий берсерк-мод тоже имеется, у великана на стороне у людей. Но этот тайтл мне меньше всего Еву напомнил. Изменено 23 января, 2016 пользователем Dahaka_D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Makina3X Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2016 Ergo Proxy - вполне сопоставимая с Евой головомойка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения