Перейти к содержанию

Проект содействия человечеству

море лцл так сказать  

185 проголосовавших

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Кстати говоря, неплохим вариантом была бы комплиментация без Киселя. То есть с аналогичным ментальным уровнем: вводом глобальной телепатии, дополнением фиктивных личностей, но без распада физического тела на кванты и LCL'ьки. Полная комплементация - она всё-таки для совсем уж позней стадии развития человечества, когда физическое взаимодействие с реальнстью становиться пренебрижимо неважным.

Это просто страх за свою личность, сознание, единственные и неповторимые. Некоторые религии пытаются от этого лечить.

• 3 months later...

Честно признаться, моя персона думает, что Анно и компания сами не сильно понимали, что из себя представляет К.

Должно быть идея комплементации была введена как художественное средство, служащее для более полного раскрытия

основной идеи аниме. Взять хотя бы то, как там представлены личности, комплементированные в одну ,так сказать,

сверхличность. Это были, опять же отдельные личности, которые просто всё знали про других и могли думать только

вслух (вспомните "диалог" между комплементированными Аской и Синдзи в ЕоЕ). Полностью понять, что из себя представляет

К. невозможно, это всё равно, что пытаться представить себе, как на самом деле выглядит кварк. И никто ни про кого

ничего знать не будет, ведь К. по сути дела - объединение не разумов, а душ. Память, мысли и всё прочее - это функции мозга,

который при К. превращается в LCL. Вопрос в другом: что в себе несёт душа? Должно быть те самые личностные качества,

которые не с проста называют душевными качествами. А что будет, если смешать все душевные качества в одну кучу?

Правильно, абсолютно нейтральная личность, этакий бесчувственный робот. Этого ли мы хотим?

Ну всё, я готов уворачиваться от тухлых помидоров. :._.:

• 5 months later...
Кстати говоря, неплохим вариантом была бы комплиментация без Киселя. То есть с аналогичным ментальным уровнем: вводом глобальной телепатии, дополнением фиктивных личностей, но без распада физического тела на кванты и LCL'ьки

Ага, как в "Матрице".

В смысле, единая "виртуальная" сеть для всех.

Комплиментация? Знаете, мне как-то не хочется становиться лужей мочи... То есть LCL. как-то не тянет. Больно уж цена высокая.

Больно уж цена высокая.

Не каждый старик доволен своим возрастом... Даже я не знаю, как бы поступил на месте Кила Лоренца, если бы получил шанс на "переработку" и воссоздание в том же человеческом, но более молодом облике.

Ведь есть же такая фраза в ЕоЕ: "Если их сердца сумеют воссоздать себе свой собственный облик, они сумеют вернуть себе тела назад".

К чему я это? Если бы старики из Seele перед комплиментацией сконцентрировались на своей "юной оболочке", то (ИМХО) они вполне могли в будущем ее получить...

Хм... конечно же, ценой многих жизней, но эгоизм пресущ каждому человеческому существу, хотя и в определенных пределах.

Хм... конечно же, ценой многих жизней, но эгоизм пресущ каждому человеческому существу, хотя и в определенных пределах.

Если любой желающий может вернуться обратно, то никто ничего не теряет. Ну... кроме сопутствующих разрушений в инфраструктуре. Ущерб чисто экономический, на жизни счёт не ведётся.

• 3 weeks later...

Вот настораживает, что ЗЕЕЛовцы говорили о К не как о рае, или единении душ, а как о новом шаге для человечества. Не о страшном суде, как переходе в статическое состояние, а как прыжке на новую ступень в лестнице развития. Плюс такое ощущение, что у них были какие-то особые планы на время после комплементации. А прогресс есть гут.

Хотя я бы предпочел, чтоб все люди стали евангелионами.

Насколько я помню, Комплиментация пошла в разрез с их планами. Поэтому, в некоторым смысле - хотели как лучше, а получилось как всегда.