Фауст Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2006 РаКсефон больше давит на взаимоотношения персов... Вот именно по этому и ерунда. Любовно-романтических историй и так хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zvukgame Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2006 Глянул я этот сериальчик.Он больше похож на сказку,в то время Ева как-то приближена к реальному миру,к его проблеммам.А Раксефон смотришь и смотришь... В жизни никогда робот не будет созревать в яйце и появлятся из него как цыплёнок.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Farik Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2006 Я лично его смотрел просто......включил и начал смотреть....в голове частенько промелькали мысли....Черт......Да где-то это было.......Но мне понравилось и все.......когданибудь гляну еще раз с удовольствием..... Люди!!!....Что за песню напевала Кьен?......Только по точнее...я не могу всопнить!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
drugon Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2006 Просто убило наличие персонажей "в расход". Право же, такого я не могу простить. Слишком уж муторное для меня клише. Хотя, смерть Асахины зацепила. Признаюсь, зацепила до слёз. Идея же в целом, увы, имеет немало общего с основной идеей NGE. Отрицать это просто глупо (хотя, для кого-то основные идеи могут не совпадать). Поначалу даже некоторые эпизоды чуть ли не полностью копируют сюжетную линию Евы. Хотя, это ощущения пропадает также резко, как и возникает... но потом вновь появляется и вновь исчезает. ^_^ Честно, я опасался куда большего плагиата. В RahXephon'е мне понравилось более глубокое рассмотрения вопроса человеческих отношений в плане романтики. В Еве (не буду утверждать - к счастью ли, к сожалниею ли) такие отношения явственно проглядываются лишь между Мисато и Кадзи, да и так это, не особо раскрывая. А тут - нате. И Мисима, и Харука, и Сито... И что интересно - всё же не гарем (мужиков хватает). Просто так получилось. ^_^ Также тронул конец. Именно в RahXephon'е, в отличие от Евы - он меня тронул. Тогда как в Еве - мой мозг получил тяжкую травму, последствия которой на лицо(е... слюни там, взгляд бессмысленный... при виде хоть чего-то связанного с Евой ^_^) явно отражаются и по сей день. Как я и писал когда-то - по моему мнению RahXephon не является плагиатом Neon Genesis Evangelion, но то, что Ева во многом послужило ему основой сомнений нет. начинающий Чигауё! И вовсе не пытаются тут все всё сравнивать с NGE! Просто, когда выходит меха, в которой главной герой подросток завербованный организацией, призванной защищать мир, и управляющий самым крутым мехом в этом аниме, да мехом как таковым совсем не являющимся. Когда этот подросток не уверен в себе, и пытается найти своё место в мире. Когда он терзается - есть ли смысл в его существовании не будь этого меха (и за это ненавидит и себя, и других). Когда он ведёт борьбу с чем-то, а точнее с кем-то внеземного происхождения, и когда всё оканчивается своеобразным Концом Света... Каюсь, тогда мы - еванутые на голову - и начинаем "СОВЕРШЕННО БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО" сравнивать это аниме с нашим идолом. С NEON GENESIS EVANGELION!.. Тоже извини - вырвалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bye Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2006 Мне реально понравилось это аниме.. Из того, что отличает его от Евы в ЛУЧШУЮ сторону, могу выделить... возраст персонажей - они там старше )) и большую приближённость к жизни с точки зрения рассматриваемых проблем. Психологических, ессно. Особенно "прибила" 19 серия, где умирает Асахина... Смотрел на работе, в обед - потом народ понять не мог, чего я такой нервный и грустный )) Кроме сериала, есть ещё special - серия 9.5 Memories и OVA - 15-минутка, размышления Kyon и полнометражный двухчасовой фильм.. что-то вроде альтернативного изложения сериала... Если кто-то смотрел сериал, но не смотрел фильм - найти и посмотреть )) Фильм более драматичен.. и некоторые факты, которые даны в сериале намёками, в фильме показаны открыто. Ну и сюжет несколько изменён. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
drugon Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2006 Bye Спешал и OVA не смотрел, но movie довелось видеть. Ну, не знаю, мне TV куда больше по душе пришлось. И чё там за хрень в мувике - почему Аято с Харукой... Блин, ИМХО это было лишним. По настоящему ценное в этом аниме, это его начало. Как началось вторжение Мулиан, и что в это время было с Аято и Харукой. Есть, конечно, много чего ещё, но это, как мне кажется, самое главное. А вот конец мне не очень понравился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bye Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2006 хрень в мувике - почему Аято с Харукой Это не хрень, это любовь называется )) как раз та самая, которая проходит одной из основных линий в сюжете - которую разделило время.. если кто не понял - Харука и Мишима это один и тот же человек. НО - Мишима, которая в начале мувика показана, до возникновения барьера. Мишима Рейко, которая учится с Аято в Токио-Юпитер - это что-то вроде духа.. (не помню уже точно..)) ) - такой дух бродит за каждым Орином и представляется ему в том виде, каком Орину привычнее. У Аято этот дух имел облик Мишимы, а у Куон - облик Аято )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nazgul Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2006 Мда. Когда же я перестану смотреть must-see аниме по будним дням.... точнее, по будним ночам... Быть может, и даже наверняка, я напишу как-нибудь очередной опус сравнительно-рецензионного характера по Ра-Зефону... но это потом. Сейчас - главное. Первое. Как совершенно верно отметил drugon, параллели с NGE особенно остро чувтсвуются в начале, в отдельных моментах по ходу и в самом конце. Но это лишь на пару минут заставляло меня "включать" сравнительный анализатор, после прошествия которых я его выключал и продолжал с удовольствием смотреть дальше. Наличие этих параллелей для меня - не плюс и не минус, а особенность сериала. И самое интересное в том, что несмотря на отличие во многих деталях, не смотря на совершенно разных персонажей, мне кажется, Ра-Зефон - это то, какой могла бы быть экранизация ДДБ. Когда упор делается не на психологию личности, а на взаимоотношения личностей. Второе, и главное. Если NGE нужно смотреть с начала и до конца ради того, имхо, чтобы посмотреть его кульминацию - EoE, то Ра-Зефон можно и не смотреть до конца (конечно, при условии того, что вы уже видели NGE). Потому что самай главная, самая лучшая и самая страшная сцена имеет место в 19 серии. Сцена, которая затмевает собой все остальное в сериале. Я имею ввиду смерть Асахины. Я даже не знаю как сказать, как описать чувства ночью при просмотре и сегодня утром, когда я шел на работу... EoE ввел меня в меланхолию на пару недель: печаль, грусть, обида (причем все чувства чуть ли не до слез) - вот что было во мне тогда, после просмотра EoE. А сегодня ночью... Наверно, все-таки это был шок. Я просто сидел, схватившись за голову, и с ужасом глядел в экран повторяя "Что же ты делаешь...". Я ничуть не утрирую, это был именно ужас. Это уже утром меня накрыло и появилось ощущение сосущего чувства тоски внутри, которое заставляло сердце на секунду замирать при воспоминаниях о той сцене. А тогда я просто был в шоке. К сожалению или к счастью, но я слишком хорошо могу себе представить, что почувствовал Аято, вернувшись в комнату. Только я чувствовал нечто похожее на всем протяжении боя... Да, это наигранная сцена, да, зритель переживает, возможно, больше, т.к. видит происходящее постепенно, а не как Аято - войдя в комнату. Но от этого ведь не легче, а наборот... И я не могу не сказать о том, что мне кажется очень важным сказать. Что приходит на ум сейчас, когда прошла первая волна рефлексии. Имхо, авторы сериала сделали здесь большую ошибку. С одной стороны, КАКОГО ЧЕРТА ОНА УМЕРЛА!? Их одноклассник из Токио находился в синхре, управлял Долемом и атакуюя Ра-Зефон, а после того, как Аято оторвал роботу руки, всего лишь почувствовал боль!! Так почему совершенно обычная девушка вдруг становится единым целым с Долемом!?!? А с другой стороны... по какой бы причине она не была "убита" авторами сериала, они сделали это зря... Если они хотели добавить сюжету, что называется, остроты, то позор им - использовать для этого жизнь девушки!!! Да еще когда она только что осознала свои чувства к парню! Если хотели так разрубить любовный треугольник - то нечего было его создавать!! А если это было сделано, как в NGE, для еще одного промывания мозгов главному герою, то они ровно ничего этим не добились. Ибо уже чуть ли не в следующей серии Аято почти полностью оправляется от шока. А этого быть НЕ МОГЛО! Это не 14-летний Синдзи, который в силу своего возраста легче справляется с подобными ситуациями. В 17 лет это либо должно было ввергнуть его в суицидальный депрессняк на месяц-другой, либо он бесчувственный козел и лицемер! Блин, как вспомню это... особенно последние ее слова... дрожь пробирает... брр.... Вот так. Я знал, какая фишка ожидается в конце, поэтому идея перекройки мира и хэппи-энда меня не впечатлила так сильно, как в EoE. Все это куда как лучше показано в NGE. А еще мне не очень понравилось то, что уж больно много женского общества досталось Аято. Радует только то, что с фигурами у них все нормально, все-таки авторы постыдились делать совсем уж кавайно-фансервисную меха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nazgul Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2006 Кстати, никто не знает сайтов с FAQ по Ра-Зефону? А то там вопросов и деталей не меньше, чем в NGE... А пересматривать второй раз я не скоро в себе силы найду. Млин, а мне еще как минимум две драмы смотреть, Эльфийскую Песнь и Сайкано... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bye Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2006 есть такая хрень - RahXephon Bible - там можно ответы на вопросы найти.. в пиринговых сетях есть единственный сайт, который нашёл с ходу: http://rahxephon.amioh.net/ Nazgul ты только ТВ смотрел? или мувик тоже? в мувике несколько изменён сценарий - чтоб в 2 часа сюжет уложить. из-за этого часть эпизодов перерисована полностью. не соглашусь с замечаниями в стиле "авторы сериала сделали здесь большую ошибку" - без той же 19-той серии эмоциональный уровень сериала сильно падает... :) ИМХО: 19-тая серия - самое гениальное решение авторов, такого я ещё не видел ни в одном аниме. Умирающая девушка, пишущая огненными буквами признания на окнах города... "Я должна сказать ему..." и завершение, как предсмертный выдох: "Sayonara..." мою крышу унесло далеко... и окончание сериала /мувика - двойная концовка, которая является на самом деле одной )) PS опять же, имхо... меня даже Евангелион так не впечатлил, как Раксефон..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения