Перейти к содержанию

Ghost In The Shell / Призрак в доспехах

Tremere

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 226
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• 2 months later...
  • 1 month later...

Хорошее аниме, но меня не зацепило. В фильмах мне ОЧЕНЬ не опнравилась рисовка, а сериал скучноват, хотя нарисован гораздо красивее. В целом некоторые серии комплекса одиночки были очень вкусными.

• 2 months later...

Кто ждет третий сезон и ремастеринг первого мульта?

Не могу дождаться!!! Ремастеринг уже в июле!

Отвечаю на пост Алеши из другой темы

Вот полнометражная первая анимешка хорошая. Вторая, вообще, здоровская. И снята очень красиво и есть над чем подумать (только без перегибов). А сериал меня маленькими роботами-пауками смутил. Бегают в конце и начале серий, разговаривают, непонятно о чем ...

Слишком по детски, что-ли, все это показалось.

Алеш, скажу честно, второй мувик- как бы сказать... отсебятина режиссера чтоли. Мне она тоже понравилось, но эээ... чес говоря- со Вселенной "Призрака" мало ассоциаций этот мувик у мну вызывает. Такой... Ретро-стиль, старомодные машины, большой уклон в сторону традиций Восточной Азии... все очень няшно, но немного не то...

Гы)) Тачикомы... правду скажу: в некоторой стеени смотрел сериал из-за них ^__^

И кстати- хоть и голосок у них детский, но пережили они отнюдь не детские испытания. Для чего этих персонажей ввели в сериал? Они-имхо- отображение сущности Мотоко... роботы- которые обрели свой Призрак... В них и проблема свободы воли и предопределенности... В общем- очень милые создания ^_^'

Видишь как получается Феникс, то что не понравится одному - понравится другому. Что сказать - вкусы у людей очень разные.

Но я бы в жисть не догадался, что с этими тачкомами так все не просто. А какую задачу они там, в сериале, выполняли?

Мне просто видишь, как-то более серьезные темы нравятся.

Вот первая неплохая, но надо было побольше добавить движения, что-ли ... Схватки, погони, перестрелки.

Мотоко вон как здорово мужичка победила. Конечно, в обычный боевик превращать все это не надо.

Просто, тогда бы интереснее смотрелось.

Я как-то читал, что "Призрак в Доспехах" создавался специально для европейской аудитории. Чтобы показать, что такое анимэ.

Европейцам вроде понравилось, но понять они особо ничего не поняли. Потому особо восторженных откликов не было.

Второй "Призрак" мне очень понравился в моменте, где двое детективов пришли в загадочный особняк. А потом один детектив несколько раз подряд переживал одну и ту же ситуацию.

Вот честно скажу- с моим тупым пиратским переводом второй мульт пересматривал раз 5, чтобы въехать наконец, что это с Тогусой происходит, когда он в особняке был... Кое-как додумался, что это был взлом...

Насчет тачиком. Или как их ще называют Think Tanks- думающие танки. Танки из них конечно так себе ^_^, но выполняют они многие задачи- как например быстрый штурм, прикрытие, разведка, слежка. Броня у них не толстая, да и особо не нужна- Девятый отдел не выполняет полномасштабных боевых операций. Пулемета и легкой ракетницы хватает. Плюс- невероятная подвижность, "прыгучесть", вон те самые "паутинные пушки"(Не наю как они называются), термооптический камуфляж(генератор невидимости), а в дополнении- сетевые агенты, что позволяет им "Нырять" в сеть и нейрочип, что позволило развить разум ИИ практически до человеческого уровня! Они познали что такое любовь и радость

(Когда Бато таскал им органическое масло)

, грусть и страдания

(когда расформировывали 9 отдел)

, но самое главное- познали что есть самопожертвование во благо других...

это мы видим когда они защищают Бато, жертвуя собой, и когда направляют спутник, на котором находится их сервер на ядерную ракету. При этом они знают, что погибнут...

Первый мувик я считаю образцом киберпанка. Сериал- политическим триллером. Оба творения(в смысле и полнометражки и сериалы) я люблю и уважаю одинаково- просто где-то больше нравится, где-то меньше ^___~

Плюс- удовольствие послушать песни на русском в сериале ^__-