Dr.Sinc Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2006 Не знаю, в тот ли раздел я это отправил, но: Народ... Тут кто-то в теме, посвященной книге "Дети Древнего Бога", высказал идею, что можно в принципе снять сериал по этой вещи... Который будет "катить" не хуже, чем оригинальный Евангелион. Это меня вдохновило и я попытался нарисовать мангу по книге... Дальше идеи и кривых набросков это не пошло, жаль. Но я хочу предложить общими усилиями всего форума нарисовать мангу. Сейчас популярно, что форумы сообща что-то делают, так давайте внесем вклад ;-) Для этого нужны: -сценарист (тот, кто будет исправлять грамматические ошибки в оригинальном тексте, а также сокращать\редактировать его так, чтобы влезло в мангу). Он же - компоновщик (если это можно так назвать), придумывающий, как те или иные сцены "обрисовать". Эту роль я могу взять на себя; -собственно художник (что нарисует саму мангу) - человек, обладающий талантом художника, желательно в стиле манга; -верстальщик (кто эти рисунки обрежет как надо и расположит на странице - знаний Corel DRAW и Photoshop для этого достаточно. Он же расположит текст из скрипта в "облачках"); -Гмм... "Издатель" - тот, кто это безобразие отпечатает на принтере (или кто будет распространять готовый вариант через Сеть. В принципе каждый обладающий копией может быть таковым); -Координатор (AKA "злобный модер") - что будет всем этим руководить. Роль необязательная ;-) Если кто-то хочет предложить свою кандидатуру в проект, или имеет какие предложения, или страстно желает доказать, что сия затея есть "ацтой", прошу высказываться здесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LOCKI Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2006 к сожалению пока могу выступать лишь в роли очень злобного зрителя и писать на работы по возможности объективную (как уже просили ранее, но не меня =Р) критику. PS на самом деле у меня сегодня сессия благополучно окончилась, и я думал что смогу отдохнуть пару недель, но тут новые приколы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pray Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2006 Вот ето уже, что то не когда не думал что кому то взбредет в голову создавать мангу по ДДБ а что nice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2006 Я могу взять на себя роль распростронителя ) Мне идея нравится, только, чтобы получилось по-настоящему хорошо, придется неслабо поработать... но идея хорошая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shin Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2006 -сценарист (тот, кто будет исправлять грамматические ошибки в оригинальном тексте, а также сокращать\редактировать его так, чтобы влезло в мангу). Могу попробовать...Только я ещё не прочитал саму книгу...как прочту, так и посмотрим. Художник? Хм...знакомая у меня есть - художница, вроде опыт в манге есть...спрошу, может согласится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
langley Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2006 Для этого нужны:..... -собственно художник (что нарисует саму мангу) - человек, обладающий талантом художника, желательно в стиле манга; ...... <{POST_SNAPBACK}> Слабое место любого проекта, связанного с мангой. На этом человеке львиная доля всей работы, к нему все претензии по качеству рисунков и обвинения в "непохожести", и он, в данном случае, не получит ни копейки за свой адский труд. С его поисков надо начинать дело, и это должен быть 100% надежный человек и безоговорочный фанатик, который после пары-тройки часов работы не заявит: "Я устал и мне надоело". И еще этот художник должен быть ХОРОШИМ, иначе он пожалеет, что взял в руки карандаш! Сама идея, конечно, интересная (неужели вы думали, что Я закричу "отстой!"?) но подводных камней тут больше, чем радужных перспектив. Я даже готова помочь, чем смогу, но у меня для начала есть ТАКОЕ предложение: Если проект все-таки запустится, попробуйте реализовать в виде манги омак "Рождество в Токио-3". Во-первых, это далеко не такой титанический труд, как манга по всему роману. Во-вторых, рассказ юмористический, с шутками и забавными ситуациями, в манге будет смотреться довольно прикольно. В-третьих, будет возможность по завершении работы сразу выяснить отношение к этому проекту любителей аниме и NGE, и возможно, найти помощников для более серьезного дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dr.Sinc Опубликовано 24 января, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2006 (изменено) Я читал все 23 глав ДДБ, так что уже могу выступать как редактор... Прочитал за 3 дня, не вставая от компьютера - что называется, вещь рулит!!! Согласен, можно сначала попробовать обрисовать что-то маленькое, прикольное... Там и люди придут, а заодно и наши силы узнаем. Вот только про "Рождество в Токио-3" в первый раз слышу (стыд мне и позор!), можно ссылочку please? А с другой стороны, можно попробовать обрисовать первую главу. Она тоже сделана по принципу "все в одном - проверь свои силы". Там и Гендыч, злорадно совещющийся с Фуюцуки, там и Мисато с Рицуко, вечно подкалывающие друг друга, и мааааленький паучок, и ЕВА-00 с Рей, и ЕВА-01 с вечно приторможенным Шинжиком... Есть вообще ВСЕ, так что можно попробовать обрисовать эту главу, а если получится - дальше все само поплывет! Кстати, про плату художнику - ну... Я бы не сказал... Общенародное признание тоже в своем роде плата... Да и в случае, если это и вправду пойдет и выйдет за пределы форума, то и продавать можно будет... Эх, мечты-мечты! Изменено 24 января, 2006 пользователем Dr.Sinc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hella Jeff Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2006 Можт потом и ДДБ-Деатсь ДДБ-Ребёрс Зе енд оф ДДБ :kaos-lemon10: шутка, а сериал сворганить можно но СЛИШКОМ сложно. Хотя можно дать "сценарий" гайнаксу. можт заинтересуются. А про ддб могк добавить: АФФТАР ЖЖОТ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lexsenstern Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2006 Умел-б я рисовать(прилично). Но скорее как всегда будет. Поговорят-поговорят и забудут... :kaos-lemon19: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dr.Sinc Опубликовано 24 января, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2006 А нужно, чтоб не "поговорят и забудут"! Ребята, честное слово, все люди как люди, на порталах конкурсы разные там проводят и общенародным творчеством занимаются, а мы все разговоры водим! Давайте займемся делом, в конце концов. И самим не так скучно будет, и полезную вещь сотворим. Если уж на то пошло, можно народ на других форумах поспрашивать, мож кто присоединиться. На том же Drawmanga, в конце концов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения