Перейти к содержанию

Аска и Синдзи: дух любви?

Как вы считаете, какие чувства были у Аски и Синдзи?  

130 проголосовавших

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

ion, +1

Сину вообще было пофиг на ее обзывательства (вспомните сцену со звонком Аске из Германии). Он понимал, что это просто ее характер, а не желание обидеть.

• Ответов 4.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

C одним очень хорошим другом познакомились, когда ему было 25, а мне 12. И тогда он меня стал звать "коротышкой". Ныне прошло почти 8 лет. Почти 20 лет мне, ему почти 33.

И разница в возрасте уже не столь очевидна. На футболе зарубаемся, с машинами, вместе, бывает ковыряемся, я его в росте давно обогнал - а он меня, по привычке, зовёт только "коротышка".

Может помнит, каким я был при знакомстве. Может - по привычке.

Но я то не обижаюсь, прекрасно всё понимаю

Вот и Син реагировал абсолютно нормально (назовите хоть раз, что бы он начал разговор о том, что "Аска, почему ты меня обижаешь").

Mооny, абсолютно верно глаголишь)

Только вот пытаются оградить по разному.

Это и есть дифференциация. Закрывать же глаза на этот факт - это сбрасывать со счетов некоторые факты, что прямо скажем и есть утрирование и упрощение проблемы. В конце концов - человека делают не только цели, но и методы. Возьмите того же Гендо - он в восприятии большинства герой-романтик, а циник и вообще... хотя цель у него одна - вернуть любимую женщину.

Мне вообще не казалось, что Аска вкладывала в своё "Ан та бака" желаниме обидеть или что-то такое. Скорее такой у неё был стиль общения с Сином.

Возможно. Но изначально она обращалась к Рей - Первое Дитя, а к Синдзи - Третье Дитя. А потом они вдруг оказалисть Пай Девочкой и Бакой.

Вот и Син реагировал абсолютно нормально (назовите хоть раз, что бы он начал разговор о том, что "Аска, почему ты меня обижаешь").

Да хоть два. Результатов это правда не принесло...

<SYNC Start=435895>
	<P Class=ENCC>Это все ты виноват! Ты полностью
		<BR>испортил мой дебют! Придурок!!!
<SYNC Start=440085>
	<P Class=ENCC>О чем ты говоришь?! Это ты 
		<BR>полезла вперед, как идиотка!

<SYNC Start=1274575>
	<P Class=ENCC>Придурок! Посмотри, что
		<BR>ты сделал с моей Евой-02?!
<SYNC Start=1277865>
	<P Class=ENCC>Что ты несешь?!
		<BR>Это же ты на меня упала!

Мить, сам чтоли не видишь, что в представленных тобой цитатках из 8ой серии, Син реагирует не на "бака", а на обвинение в ошибке.

И там, и там.

А по поводу "первого и третьего дитя, которые потом стали пай-девочкой и бакой", естественно сначала Аска обращалась официально, ибо не знала, кто из себя что представляет.

Увидела, что Рей слепо следует приказам - будет она "пай-девочкой"

А к Синдзи она так и обращалась "Синдзи", не ври.

Тебя послушать, так она и имени его не выучила и в каждм предложении "бакой" называла.

Она просто временами его спрашивала, не бака ли он :asuka_megalol:

Мить, сам чтоли не видишь, что в представленных тобой цитатках из 8ой серии, Син реагирует не на "бака", а на обвинение в ошибке.

И там, и там.

Угу, малость контексты попутал. Впрочем, с учетом примера Moony - все в порядке, так как никаких "бака" нет и там, одни наезды на Синдзи:).

<SYNC Start=422698>
	<P Class=ENCC>Просто я чувствую себя
		<BR>немного не в своей тарелке,
		<BR>когда разговариваю с ней.
<SYNC Start=424325>
	<P Class=ENCC> 
<SYNC Start=425000>
	<P Class=ENCC>Какого черта я тебе это рассказываю?!
<SYNC Start=427803>
	<P Class=ENCC>Извини.
<SYNC Start=429205>
	<P Class=ENCC>Вот уж что-что, а твое сочувствие
		<BR>мне точно не понадобится.

Мить, это не наезд.

Аска после поражения от Зеруила была в диком раздражении (а еще была спецефическая причина биологического характера), а тут звонок приемной матери. Аска видимо не хотела расстраивать ее (а точнее она просто избегала проявления заботы с ее стороны; у них и так тяжелые отношения из-за отца, она не желала проявлять никакой близости к такой "матери"). Пока они мило ворковали Синдзи слегка удивился, не ожидая увидеть такую перемену в поеведении Аски. Он то принял все за чистую монету и серьезно полагал, что Аска с теплотой и любовью разговаривает со своей семьей. То, чего он так желал. Он сам сказал "она словно становится другим человеком", желая, вот бы и с ним она так жизнерадостно и весело общалась. А потом он делает не свойственную ему вещь - интересуется чужой жизнью, высказывая свое мнение (учтиво, прошу заметить, искренне): "Ты так долго разговаривала..." И вот тут Аска неожиданно раскрывается - не отвечает грубостью, мол "тебе какое дело", а спокойно отвечает "Да ничего особенного, обычный дежурный звонок." Дальше вообще чудеса - Синдзи продолжает диалог, и Аска приоткрывает дверь в свою душу, сама (!) искринне (!) выразив сокрытые чувтства (!!!), проявив на секунду истинное "Я". Знаете, бывает такое, человек погружен в мысли, переживает о чем-то или воспоминания нахлынули с эмоциями и он невольно говорит, что думает или о чем чувствует. Такое возможно, когда обстановка и/или собеседник находятся в границе доверия. Аска чувствовала переживания, грусть из-за матери (своей, настоящей) и той приемной, и на секунду ослабила хватку над своим образом "независимой".

Потом конечно она опомнилась и оборвала контакт. Синдзи не дурак, он извинился, полагая, что его любопытство причинило боль Аске, а не потому что он лез не в свое дело, но Аска это восприняла по своему, извратив смысл этого проявления заботы.

Это крайне важный эпизод и не стоит сваливать все на банальную истеричность.

Кстати, Аска по телефону сказала: "Er ist ein sehr netter Mensch." ( Он очень приятный человек. (нем.)) Это явно не о Кадзи и не Гендо. Любопытно.. :misato_m:

Я потому и спрашиваю. О ком? Синдзи - первый кандидат (если не единственный).

Логика: за все предыдущее время мы не слушали ни одного звонка от приемной матери. Допустим, они были (если их не было, то тут даже гадать не нужно). Приемная мама интересуется как дела и прочее... О Кадзи она знает (наверняка Аска уже рассказала о нем). О Гендо язык не повернется сказать слово "милый". А что может в первую очередь заинтересовать маму? Как дела, это понятно, потом - мы очень соскучились и т.п. И вот тут маму может заинтересовать вполне логичный вопрос - а как ты там ладишь с... Внимание, с кем? Мама знает, что Аска живет у опекунши и у нее есть коллеги-пилоты. Мальчик и девочка. Видимо, Аска еще в Германии интересовалась личностью пилота-мальчика (ну, он же победил 3 ангелов), да и мама была бы рада их дружбе (может, ее настораживала "дружба" дочери с Кадзи - ни одна мать этого не одобрила бы). Тем более местоимение Er в немецкой речи подразумевает только мужской род. Вот такая логика. Весь диалог Аски:

Halo, Mutter! ( Привет, мама! (нем.) )
Wir haben uns lange nichts gehoert... ( Ты так давно не звонила... (нем.) )
Dankeschoen! ( Спасибо! (нем.) )
A-ha, niemals. ( Нет, никогда. (нем.) )
Er ist ein sehr netter Mensch. ( Он очень приятный человек. (нем.) )
Ja. Ja. Wirklich? ( Да. Да. Серьезно? (нем.) )
A-ha, so! Das ist aber toll! ( Ах, вот как! Потрясающе! (нем.) )
Auch wenn ich... ( Когда я... (нем.) )
Ich werde jetzt ins Bett gehen. ( Я уже ложусь спать. (нем.) )
Auf Wiederhoren. Gute nacht! ( До скорого. Спокойной ночи! (нем.)

Кстати, Аска говорит, что мама давно не звонила, так что скорее всего это действительно первый звонок.