Перейти к содержанию

Аска и Синдзи: дух любви?

Как вы считаете, какие чувства были у Аски и Синдзи?  

130 проголосовавших

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Кстати, по поводу Аски.

Хоть я в жизни такой любви еще пока и не встречал, но в аниме видел часто: "Я презираю тебя, я ненавижу тебя, ты воплощение всего мною ненавистного, но все же... я не могу без тебя. И от этого я противна самой себе".

Ну, что тут поделаешь... I NEED YOU и все этим сказано. Сердцу ведь не прикажешь?

• Ответов 4.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Мне было бы противно быть убитой таким, как ты.

Аска презирает Синдзи настолько, что брезгует даже умереть от его руки.

Дааааа, любовь до гроба, несомненно.

Дааааа, любовь до гроба, несомненно.

Шайдар Харан, ну так, этож женщины.

пинают орут, кричат и ненавидят, но все равно любят типа

Аска презирает Синдзи настолько, что брезгует даже умереть от его руки.

Она презирает его, как убийцу, но не как человека вообще. Кроме того, умереть от чьей бы то ни было руки - наверняка противно при любых раскладах. Ну и конечно же, ссылаясь на существо темы: быть убитым любимым человеком - крайне противно, не находите? Даже у любви до гроба есть предел, когда тебя твой же любый лично отправляет в этот самый гроб, не так ли?

• 2 weeks later...

Я бы тоже не хотел быть убитым своей подружкой, но I NEED YOU - БЕСПОЛОЕ, а следовательно оно принадлежит как Синдзи, так и Аске. Любовь не рождается внезапно - она складывается годами и поэтому у этих двоих еще все впереди.

Если, конечно, забыть об Rebilde (хотя для меня полнометражка при любом финале и раскладе будет другой вселенной, так называемым морем Дирака, Хаоса и наглого фансервиса мира Евы).

>>I NEED YOU - БЕСПОЛОЕ, а следовательно оно принадлежит как Синдзи, так и Аске.

Может принадлежать, а может и не принадлежать. Может, это именно та фраза, которую сказал Гендо Рицке перед выстрелом?

Разве там было не "Я бы не хотела быть убитой именно тобой"?

I NEED YOU - БЕСПОЛОЕ, а следовательно оно принадлежит как Синдзи, так и Аске.

Если я правильно помню первоначальный вариант сценария, то по смыслу скорее "Вы нужны мне". В смысле, не только Аска, но и все остальные.

Может, это именно та фраза, которую сказал Гендо Рицке перед выстрелом?

А потом он убил ту, в которой нуждается? :rei_h:

>>А потом он убил ту, в которой нуждается?

Ага. Отличная параллель отец-сын, один Рицку стрелял, другой Ацку душил.

Разве там было не "Я бы не хотела быть убитой именно тобой"?

Народ, давайте будем реалистами. Анно снимал кино не для того, чтобы для его понимания мы копались в "грязном белье" Gainax и поднимали на свет черновики. Вот есть сюжет, в сюжете мы слышим "кимочи варуи" и все, на этом закончим. А предыдущей фразы нет, нет и нет!(Аля ее кто-то слышит в ЕоЕ?).

Если я правильно помню первоначальный вариант сценария, то по смыслу скорее "Вы нужны мне".

Здесь перевод вообще не так важен. Здесь главное картинки (жаль мой нет. не позволяет вставлять картинки).

А что мы видим?

Крест в скале - Мисато больше нет.

Рей, парящая над красным морем, прощающуюся с Синдзи.

Море смерти (LCL).

Я уж не знаю, как насчет всех, но я в конце вижу именно I need you и Синдзи - Аску, лежащих на берегу.

Затем идет кадр, где их руки лежат вместе, на одной линии (перевязанная правая рука Аски и левая рука Синдзи).

Если бы Анно хотел, показал бы "всех". Но он нам показал их двоих и I need you. Вывод напрашивается сам собой (вообще вся суть красного моря познается по картинкам. Не обязательно смотреть сериал и кино, чтобы в этом разобраться. Достаточно взглянуть на эти голые факты).

А по поводу удушения. Ну, ведь Анно (воплотивший себя в Синдзи) не задушил, а значит имеет виды...

Если бы Анно хотел, показал бы "всех". Но он нам показал их двоих и I need you. Вывод напрашивается сам собой (вообще вся суть красного моря познается по картинкам. Не обязательно смотреть сериал и кино, чтобы в этом разобраться. Достаточно взглянуть на эти голые факты).

Когда Синдзи выплывал, всех и показали. Даже специально сказали что бы не беспокоился - мол, все воскреснут.

А по поводу удушения. Ну, ведь Анно (воплотивший себя в Синдзи) не задушил, а значит имеет виды...

Все мы знаем как Ленин любил детей. И вот вам пример: сидит Ленин и бреется. А мимо мальчик идет. Остановился, смотрит на вождя народа. Закончил Ленин бриться, подмигнул мальчику и бритвочку убрал. А мог ведь и прирезать мальчика. Вот как Ленин детей любил!

Таки да, есть у Синдзи проблемы с убиением коллег. То Тодзи во имя спасения мира убить не может, то еле Каору додушил и чуть с горя не повесился... Что факта попытки убийства никак не отменяет.