Jump to content

Открыт краундфандинг на издание додзи Re-Take в России

Recommended Posts

Лев Гринберг, он же фансаббер @Red Priest Rezo, он же основатель сайта Living FLCL и автор перевода Re-Take, открывает краундфандинг на издание самой известной додзинси по Евангелиону в России.

Источник: https://boomstarter.ru/projects/40742/203854

7A4F814E-E0FC-4F60-8EF1-52CD44AC93D8.jpeg

3 часа назад, NickName сказал:

Эээ.... порезанная версия без хентая? Это всё равно что FSN Réalta Nua - вроде всё тоже самое, но уже немного не то и смысл немного меняется.

Ну так хентай с несовершеннолетними школьниками не пропустили бы

Я юридически не очень грамотная...

Это значит, что теперь на территории России появится новый правообладатель, который будет иметь право потребовать удаление  "Ре-Тейка" с любого пиратского сайта?

А ведь фанатский перевод "версии для всех возрастов", кажется, только-только появился (сегодня срочно побегу читать).

@Red Priest Rezo наш давний союзник и большой друг Евангелион Нот Енд, основатель Living FLCL и соавтор многих наших совместных проектов. 
Выпуск печатной манги по Еве, был его давней мечтой! Приятно видеть, что спустя столько времени человек не только ее не утратил, но и имеет шансы наконец осуществить.

К сожалению, думается мне, не лучшее время он выбрал для начинаний в России. В связи с кошмарными событиями, экономической обстановкой и полоумными законами, у проекта шансов на мой взгляд, не много. 

Остается только пожелать ему удачи в это страшное время и надеятся, что хотя бы для Резо все закончится хорошо!

• Like 1

В 03.12.2022 в 03:39, Пестрая лента сказал:

Я юридически не очень грамотная...

Это значит, что теперь на территории России появится новый правБеообладатель, который будет иметь право потребовать удаление  "Ре-Тейка" с любого пиратского сайта?

А ведь фанатский перевод "версии для всех возрастов", кажется, только-только появился (сегодня срочно побегу читать).

Насколько я понимаю - нет. Беспокоится о правообладателях не стоит. Вместе с тем манга все равно нарушает законодательство рф и я предполагаю, резиденты страны будут от нее потихонечку избавляться

• 3 weeks later...

Лев Гринберг написал на сайте shikimori статью, почему Ретейк стоит прочитать и заказать

https://shikimori.me/forum/articles/article-243-re-take-kak-u-avtorov-hentaynyh-dodzinsi-rodilsya-dostoynyy-sikvel-evangeliona/490433-obsuzhdenie-stati

Знаете, я почитал как и саму "Рецензию" так и комментарии к ней, и если вспомнить Первое сообщение в теме про Re-Take

То особенно смешным становится данный возглас:

Цитата

Люблю, когда хентай-додзинси рисуют люди, для которых это не просто способ подзаработать. Они бережно относятся к оригиналу, перенося в додзинси особенности персонажей и мира, органично вплетая их в свое повествование. Порой прямо чувствуется забота и любовь к источнику. Неотъемлимым свойством такого додзинси будет возможность выбросить все сцены секса, и читать такое станет не менее интересно. А порой ловишь себя на мысли: "а без секса было бы намного лучше". Хентай без секса - это круто. Жаль, что такие бриллианты встречаются редко.

Пока единственное подобное произведение, где секс был сильно на последнем плане, которое я знаю, это была "Кайт-Девочка убийца" но кажется это уже обсуждали.  

• 1 month later...