Upashi Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2012 Ну и? Это я к тому, что запоганить экранизацию обычной манги про ОЯШа, его гарем и их состояния дружба-нестояния очень просто, а тут огромное произведение с множеством вариантов развития сюжета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rosetau Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2012 @Bartuk, надеюсь ты делаешь различие между тем, чтобы просто донести мысль, и тем, как показать героев и их отношения? какая вообще мысль в фейте? что плохо всех защищать? что грааль плохой? что всех убили как жаль? это не морализаторская сказка. точнее, в оригинале оно конечно да, но с крутыми героями, крутыми битвами, кучей мотивации и тому подобное. вырежи чтото одно - разваливается остальное, а я смотрю и недоумеваю с чего бы рин взяла и оставила свидетеля, потратив на него офигенный камень, которые у тосак не с потолка отнюдь сыпятся. хватит защищать плохую экранизацию. плохая экранизация она всем плохая. кривой постоновкой боев, обрезанным сюжетом, плохо подогнанными событиями. тут нет оправданий "ну режиссер же донес основную мысль". я хожу смотреть на героев, а не открывать сказку в конце и читать "мораль такова:" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bartuk Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2012 (изменено) какая вообще мысль в фейте? Ну, что убивать это плохо, что нельзя оглыдываться назад и жить в прошлом (ибо тогда ты не сможешь двигаться вперед), много времени посвящено отношениям Сейбер и Широ (ибо сюжет требовал хотя бы одной нормальной романтической линии, но финальный монолог под конец опустил ее ниже плинтуса). В принципе - это все старые и заштампованные идеи, но людям с эмпирическим мышлением они вполне подойдут (ведь подошел же первый Алхимик любителям "поскорбеть вместе с персонажами без особого на то смысла". я уж молчу про Эврику 7 и ее идеалы...). хватит защищать плохую экранизацию. Я ее не защищаю, просто для Японии задоенный title - это далеко не редкость, поэтому и я толерантен. Вон, вы сами мне говорили, что "Кланнад", к примеру, без знания игры умом не понять, однако столько народу его ценят даже без новеллы. Изменено 16 октября, 2012 пользователем Bartuk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rosetau Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2012 @Bartuk, во время экранизации фейта он и близко задоенным не был. кланнад смотрится нормально. у меня не вызывало вопросов действия героев и нагисе с усио я вполне осознанно сопереживал. там все идет по-людски - друз за другом. а не как в фейте, пихаясь и пытаясь перетянуть одеяло на себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bartuk Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2012 (изменено) http://www.forum.evanotend.com/index.php?showtopic=3372&st=130#entry579848 кланнад смотрится нормально. у меня не вызывало вопросов действия героев и нагисе с усио я вполне осознанно сопереживал. Ну так я тоже в принципе нормально переживал за Сейбер и Широ, иначе видили бы меня в этой теме нечаще, чем во вратах Изменено 16 октября, 2012 пользователем Bartuk 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
giraldik Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) Посмотрел первый сезон, понравилось, сюжет конечно не очень затягивает(лично меня), но вот бои и персонажи всё это затмевают, очень сильно понравилась Рин, а вот Сейбер не очень, хотя и она тоже очень харизматична, у меня вопрос, мне щас сразу начать смотреть Фейт Зеро или ещё что то надо перед этим посмотреть? Овашки там и т.д. Изменено 19 октября, 2012 пользователем giraldik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rosetau Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2012 @giraldik, если только фильм Unlimited Blade Works. Оно снято по второму сценарию игры и никак не связано с первым сезоном. Фейт зеро - просто приквел основного сериала, смотри когда хочешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альвад Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2012 первый сезон Нету у ФСН сезонов, черт побери, нету! Есть сериал ФСН - экранизация первого рута игры, а есть мувик - экранизация второго. мне щас сразу начать смотреть Фейт Зеро или ещё что то надо перед этим посмотреть? Перед Зеро хорошо бы знать содержание третьего рута хотя бы в общих чертах... Иначе Зерот буде спойлером для него, да и сам не слишком понятен поначалу (хотя более или менее там все расказано, но, скорее, "менее"). Но, поскольку третий рут не экранизирован, то смотри сейчас. Овашки Ова - просто компиляция сериала. 26 серий в один час. Оно снято по второму сценарию игры и никак не связано с первым сезоном. Роз имел в виду то, что это альтернативные события, а не продолжение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
giraldik Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2012 Щас смотрю Fate/Zero, и он мне больше нравится, как то в нём всё по серьёзней что ли, смотреть интересней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pizz@ Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2012 Да-да, например. Если исключить из сюжета всякую школу, обмен праной и прочую повседневность, FATE выходит на качественно иной уровень) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения