Перейти к содержанию

Fate/Stay Night и Fate/Zero

dark_sun

Рекомендуемые сообщения

Ну и?

Это я к тому, что запоганить экранизацию обычной манги про ОЯШа, его гарем и их состояния дружба-нестояния очень просто, а тут огромное произведение с множеством вариантов развития сюжета.

@Bartuk, надеюсь ты делаешь различие между тем, чтобы просто донести мысль, и тем, как показать героев и их отношения?

какая вообще мысль в фейте? что плохо всех защищать? что грааль плохой? что всех убили как жаль?

это не морализаторская сказка. точнее, в оригинале оно конечно да, но с крутыми героями, крутыми битвами, кучей мотивации и тому подобное.

вырежи чтото одно - разваливается остальное, а я смотрю и недоумеваю с чего бы рин взяла и оставила свидетеля, потратив на него офигенный камень, которые у тосак не с потолка отнюдь сыпятся.

хватит защищать плохую экранизацию. плохая экранизация она всем плохая. кривой постоновкой боев, обрезанным сюжетом, плохо подогнанными событиями. тут нет оправданий "ну режиссер же донес основную мысль". я хожу смотреть на героев, а не открывать сказку в конце и читать "мораль такова:"

какая вообще мысль в фейте?

Ну, что убивать это плохо, что нельзя оглыдываться назад и жить в прошлом (ибо тогда ты не сможешь двигаться вперед), много времени посвящено отношениям Сейбер и Широ (ибо сюжет требовал хотя бы одной нормальной романтической линии, но финальный монолог под конец опустил ее ниже плинтуса).

В принципе - это все старые и заштампованные идеи, но людям с эмпирическим мышлением они вполне подойдут (ведь подошел же первый Алхимик любителям "поскорбеть вместе с персонажами без особого на то смысла". я уж молчу про Эврику 7 и ее идеалы...).

хватит защищать плохую экранизацию.

Я ее не защищаю, просто для Японии задоенный title - это далеко не редкость, поэтому и я толерантен.

Вон, вы сами мне говорили, что "Кланнад", к примеру, без знания игры умом не понять, однако столько народу его ценят даже без новеллы.

Изменено пользователем Bartuk

@Bartuk, во время экранизации фейта он и близко задоенным не был.

кланнад смотрится нормально. у меня не вызывало вопросов действия героев и нагисе с усио я вполне осознанно сопереживал.

там все идет по-людски - друз за другом. а не как в фейте, пихаясь и пытаясь перетянуть одеяло на себя.

http://www.forum.evanotend.com/index.php?showtopic=3372&st=130#entry579848

кланнад смотрится нормально. у меня не вызывало вопросов действия героев и нагисе с усио я вполне осознанно сопереживал.

Ну так я тоже в принципе нормально переживал за Сейбер и Широ, иначе видили бы меня в этой теме нечаще, чем во вратах

Изменено пользователем Bartuk

Посмотрел первый сезон, понравилось, сюжет конечно не очень затягивает(лично меня), но вот бои и персонажи всё это затмевают, очень сильно понравилась Рин, а вот Сейбер не очень, хотя и она тоже очень харизматична, у меня вопрос, мне щас сразу начать смотреть Фейт Зеро или ещё что то надо перед этим посмотреть? Овашки там и т.д.

Изменено пользователем giraldik

@giraldik, если только фильм Unlimited Blade Works. Оно снято по второму сценарию игры и никак не связано с первым сезоном. Фейт зеро - просто приквел основного сериала, смотри когда хочешь.

первый сезон

Нету у ФСН сезонов, черт побери, нету! Есть сериал ФСН - экранизация первого рута игры, а есть мувик - экранизация второго.

мне щас сразу начать смотреть Фейт Зеро или ещё что то надо перед этим посмотреть?

Перед Зеро хорошо бы знать содержание третьего рута хотя бы в общих чертах... Иначе Зерот буде спойлером для него, да и сам не слишком понятен поначалу (хотя более или менее там все расказано, но, скорее, "менее"). Но, поскольку третий рут не экранизирован, то смотри сейчас.

Овашки

Ова - просто компиляция сериала. 26 серий в один час.

Оно снято по второму сценарию игры и никак не связано с первым сезоном.

Роз имел в виду то, что это альтернативные события, а не продолжение.

• 2 weeks later...

Да-да, например. Если исключить из сюжета всякую школу, обмен праной и прочую повседневность, FATE выходит на качественно иной уровень)