trampler Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2007 Недавно дул пыль с журнального месива, в сборнике комиксов издательства "Уфлеку" 30-летней давности (!) нашёл небольшую вещицу "Двадцать первый". Манга не манга, но мне понравилось. Звиняюсь за качество (фоткал). Имя художника там не написано... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2007 trampler Ты уверен, что она именно советская? Могли и перевести что-нибудь иностранное... Вообще выглядит очень хорошо, но про что она, я не понял... ни одного слова нет. Вот бы целиком увидеть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ветреный Котён Опубликовано 20 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2008 Как-то в детстве мне подарили комикс "Миссия", только наверно забыли посмотреть, что там, потому что там было выше крыши эротики, а по тем временам - крутой порнухи. А спустя годы я понял, что это был пересказ романа "Трудно быть богом", только с другими именами и сюжетом, сведённым к боевику. А недавно в одном советском журнале я видел комикс про амазонок, но он точно французский. Комиксов у нас и тогда хватало. В ТМ их печатали, в "Пионере", в "Мише". Хотя всегда хотелось новых, они считались большой ценностью, а уж когда попадало в руки что-то зарубежное... У моего соседа лежит манга, привезённая из Япониии лет 40 назад, вот несколько сканов. http://foto.mail.ru/mail/luciola/5434 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nippi Опубликовано 20 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2008 Рисовочка похожа на одну из экранизаций Кира Булычева... Название, э... Проклятый память... Про поселок у долбанувшегося звездолета... Там еще козёл был прикольный, инопланетный, который окзался козой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ветреный Котён Опубликовано 20 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2008 Я комикс помню такой. "Перевал". По повести "Посёлок". Печатался в "Пионере". Мультфильм тоже был, но я его не видел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nippi Опубликовано 20 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2008 А я видел только мульт. Очень понравилось. Да, рисовочка там довольно комиксовая. Тем более что сюжет позволяет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2008 Быстрый поиск выдал мне это: http://nazer-comics.narod.ru/html/comics.html Оттуда можно скачать российские комиксы 90-х. Обратите особое внимание на издательство "Велес" и их продукцию, особенно на комикс про афганскую войну под названием "Красная кровь". Вот это, дорогие друзья, настоящая жесть. А судя по умилительным письмам читателей, им по 12-13 лет. Как говориться, no comments, и аж какое там "слово редакции" про мафию и других ублюдков. Вот такое было время. Я тогда был еще ребенком, но этот комикс я видел. Купили не посмотрев :) Вообщем в целом по поводу российских комиксов можно сказать, что сюжетно это бред в квадрате, а графически весьма средне. Любителям манги будет резать глаз, но просто для ознакомления сойдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
trampler Опубликовано 23 сентября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2008 хм. по "посёлку" помню был комикс "лазер", с довольно попсовым уклоном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nippi Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2008 Даниель, домо аригато за ссыль! Вспомнил детство... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2008 Кому интересно посмотреть на "Перевал": http://es.youtube.com/watch?v=PhN9HamfbuY Да, теперь я тоже вспонил. Как-то раз видел этот мультфильм по телевизору, причем был уверен, что его показали не целиком. Ну, глядя на него сейчас, хочется спросить, что курили авторы? Вообще он бы сейчас сошел за супер-мега-артхаус по прорисовке. Персонажи таинственном образом напоминают об аниме-стиле (я лично вспоминал Memories), только они более грубо нарисованы. Ну а окружение это что-то с чем-то, это похоже уже не на другую планету, а на другой мир. Иногда трудно понять, что вообще происходит. Пейзажи видимо предполагаются абстрактными, потому что нарисованные объекты врядли могут существовать физически, да и вообще сложно понять расстояния, направления, видимо все это было искажено специально. Источники света примитивны. Весьма раздражает, что в некоторых сценах очень много мельканий фона. На YouTube это выглядит еще нормально, но на телевизоре это было бы адско. Ну и в целом сюжет что-то не очень убеждает... шли к кораблю, это очень трудно - ясно, но с какого экипаж вообще его покинул? И не взяли никакого оружия, потом назад рвались чтобы связаться с Землей, непонятно почему с самого начала это не сделали. Короче вроде хорошо, но если разбирать, то и не так уж. Но исторически очень важная работа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения