Перейти к содержанию

Сравнительная оценка мастерства Аски и Сина как пилотов Евы

g0rthaUr

Рекомендуемые сообщения

По моему ясней ясного - в Еве не раз упоминалась фраза - У СИНА ТАЛАНТ ПИЛОТИРОВАТЬ ЕВУ( посылать никуда не нада - пересмотри ЕВУ , там улышишь её чутьл ли не в первой серии - вот тебе и доказательство), ему не надо много и долго учиться чтобы осознать что ему нужно для сражения, а как он быстро научился метко стрелять ? на это у Аски ушла уйма времени ( её мастерство я не оспариваю), здесь всё выигрывается через талант и потом разве пилоты не тренировались просто так ( между сражениями с ангелами, я уверен - нам просто этого не показали), а что же до синхроуровня, так Аска сломалась как только почувствала неудачи - а Син - даже немотря на то, что его постоянно опускали ( кто последним узнал о том, что Тодзи пилотировал новую Еву??, для кого Каору Нагиса был тем, кто единственный его понимал?, кому досталось по лицу за сражение , пусть даже неумелое , но выигрышное?? Аске? нет, Сину) вот он претерпел столько и не сдался - это наверно самая его лучшая черта

Faith

а я слышал как в первых сериях говорили что в бою 01го и 3го ангела никто из жителей Токио 3 не пострадал.

ты не забывай что не все до конца знали что такое ева, а о процессе синхронизации и подавно.

А из-за таких постов (когда человек не читавший предыдущие посты приводит доводы которые уже были опровергнуты) g0rthaUr и грозится всех посылать, а тема уходит в оффтоп

насчёт пострадавших, а как же сестрёнка Тодзи??? по-моем она как раз и была одной из потрадавших... а насчёт неумелых псотов - это про мои говоришь или ты про кого то другого? насчёт темы , мне кажется что в принципе всё ясно, а свежих идей поа не видно..

насчёт пострадавших, а как же сестрёнка Тодзи??? по-моем она как раз и была одной из потрадавших... а насчёт неумелых псотов - это про мои говоришь или ты про кого то другого? насчёт темы , мне кажется что в принципе всё ясно, а свежих идей поа не видно..

я имел ввиду, что по теленовостям на всю страну сказали что пострадавших нет.

"неумелый пост" интересное определение, но возможно. имел в виду я тебя среди некоторых других.

про "талант" совсем недавно разобрали, а ты опять начинаеш.

В таком случае очень попрошу для себя выделить именно к чему пришли наши заядлые спорщики на данный момент, потому что у вас там страное флудилово, где реплай, а где же сообщение - не разобрать) просвятите..

Итак коротко:

при сравнении всех плюсов и минусов пилотов было заключение, что Аска выше Синдзи по мастерству. Не смотря на то, что Синдзи легко синхронизируется с 01м, ему не хватает боевых навыков и рефлексов какме имеются у Аски, которая тренировалась более 7 лет.

были попытки (вина автора за приведенный вариант, хотя ранее тема по другому называлась) признать победу Синдзи при активации берсерка 01го, но:

1. было указано на сомнительную возможность данного случая,

2. объяснялось почему берсерк не является критерием оценки мастерства пилота,

3. объяснялось как и почему 01й в берсе не сможет справиться с 02м

все рассматривалось при условиях предложенных в первом посте, материалом для анализа служили бои с Ангелами.

Однако некоторые люди пытались ссылаться на психологические проблеммы (наезжали на Аску по поводу уровня синхронизации, при этом брали Синдзи с максимальным уровнем а Аску с заниженным) что и привело к столь длинному и детальному разбору.

флуд, провокации, беспочвенные обвинения, оффтоп страниц на 5-10, остальное разбор каждой мелочи в боях.

Опа! Интересный ход! Похороним все неугодные нам аргументы в море флуда и начнем тему заново.

А что? Естественная реакция!

Итак коротко:

А теперь попробую я.

Аргументы ЗА Синдзи с доказательствами представили:

Sieden: посты № 662, 692, 694, 704, 727

Scarab: посты № 690, 702, 717, 726

Daniel5555: пост № 37 и еще целая куча далее

И конечно ваш покорный слуга. Постов дохренища.

Также за Сина высказался Power, только я не могу найти его первый пост. Гоме.

Плюс - еще достаточно много разрозненных постов отдельных форумчан.

Я, конечно, не смею настаивать, но не надо делать вид, что этих постов не было.

Это к вопросу о том, что якобы

было заключение, что Аска выше Синдзи по мастерству.

Ладно, посмотрю, что вы тут еще напостите. Авось будет что-то новое.

Опа! Интересный ход! Похороним все неугодные нам аргументы в море флуда и начнем тему заново.

*rofl* я нимагу , держите меня , я просто в ауте , ща я просмеюсь потом допишу , *похороним в море флуда* :heh: , *естественная реакция* :lol: красиво... , нуну один пост-дополнение ето уже флуд а три страници разборов а чтобы было выйграй аска бой с сериями , стал ли 02 для неё фетшом ето по теме ? *rofl* , млин также писать невозможно я просто умираю. *начнём тему заново* :)) *roflmau*

Sieden: посты № 662, 692, 694, 704, 727

Scarab: посты № 690, 702, 717, 726

Daniel5555: пост № 37 и еще целая куча далее

мммм , Даниель со своей версией о том что броня серийных ев картонная потомучто Аска пробилае её кулаком... :) потомучто мол на основе офф. данных её вес 35 тонн против 44 у 01 и 48 у 02 *rofl* :)) и не забывай что ети посты не висят в вакууме с табличкой "ГОЛАЯ ПРАВДА" ну и продолжай делать вид что я тебе ничего не писал , помогает...

И конечно ваш покорный слуга. Постов дохренища.

...аргумент... вон у Мити под половиной коты красуются

Ну так что мне отправится по етим постам , так того что я там и раньше не видел там нет или уже есть?

а теперь я понял о чёмты тоесть та фраза ето оффтоп , omg токо не баньте меня

Изменено пользователем g0rthaUr

<лениво зеваю>

А посты Sieden и Scarab ты все таки проигнорировал. Ну, если тебе так легче...

ети посты не висят в вакууме с табличкой "ГОЛАЯ ПРАВДА"

Твои тоже.

ну и продолжай делать вид что я тебе ничего не писал , помогает...

Ага, а потом меня еще обвиняют в разведении флуда.

Sic vita truditur.

662 seiden

Мда… а почему так? Легко - Синдзи безусловно талант… гением не назову, но дар к этому делу есть - тут ну просто у меня это не вызывает никаких сомнений. Так приноровится и освоить такую сложную технику…

он сел в первой серии и поехал , где освоение сложной техники? и талант быстро учится о котором ты говориш? Бритва Оккама.

Видя как он шлифует свое мастерство пилотирования от боя к бою, он уже к битве с этим Двойным ангелом показал высочайшее мастерство - так здорово оба выступили.. что у него талант схватывать все налету и очень быстро учиться.

да , талант легко управлять евой выполняя заранее разученый план

Далее смотрим на другие битвы… вот точно всегда вызывало смутное сомнение битва с Евой 03… блин Рэичку и Аску в 3.15 закатали блин ((, а Син живехонек… Блин там псевдопилот один управился даже без берсерка.. уже это одно о чем говорит? Это к вопросу о том у кого Ева покруче… но ладно говорим о бойцах же.

? ну так син то причём там

Далее смотрим как там его Рукастого звали что Аске руки-голову снес? Короче вообще сильный парень, я же по первой когда смотрел удивился сильно, и че стоять то было реально??

Аска облажалась , изначально вступив в перестрелку с ангелом ранжевиком и забивая голову бесполезной ахинеей о синдзи

Син же абсолютно правильно “случайно” навязал ему ближний бой в геофронте… с учетом того, что к нему по другому, в данной ситуации, и не подобраться было. ЗАЧАТ однозначно. И победил то что почти… но злобный Дядя Анно не дал, паразит.

Но все же однозначно эту битву он провел лучше чем Аска.. сложись все по другому и стреляй Син в него из пушек… хотя не знаю смогла бы 02-я Ева пробить кулаком его Ат поле… действовала бы также как и Син или нет, вот тут загадывать не могу, да много всего. Ладно.

см. разборы етого боя ссылки в первом посте

Теперь последний - Каору. Вот блин прям таки жаль этого перса, да, но что поделать: “Что написано пером не изменить, не сжечь!” В данном бою Каору, безусловно, позволил ему себя победить, да и не сопротивлялся он так активо, как мог бы, право слово, хоть и ангел (и мне ИХ логику понять крайне сложно), но чисто человеческие поступки разглядел сразу же.. мда, печально все это конечно. Теперь же о бое 01-й (Син) с 02-й (Каору) в этом же эпизоде, ну… дралась как я заметил в полную силу 02-я, поддавков нефига не было, и нож в груди тому хорошее подтверждение, такое не отрепетируешь. Тут вижу у Сина такое дикое желание добраться до Каору было… порвал он ее в общем. И тут Аске до него далековато будет.. и не потому что она мастер единоборств или в ЕОЕ себя так показала.. не из-за этого. Она никогда не убивала… дорогих для себя людей. От такого очень быстро взрослеешь, и никакой опыт этого не заменит, сколько ты не пилотируй хоть танк хоть Еву.

Важен сам бой , евой 02 управляет Табрис , когда син пытается ударить его ножом 02 он оставляет полностью без внимания и тот неделает ничего. Обмен ударами син бъёт в шею , 02 бъёт в бронёвые накладки на груди чуть ниже левого предплечья вопрос зачем? там не ядро 01 поидее лёгкие (которые евам походу никчему) Теперь пошли вопросы: зачем Табрис использует еву 02 синдзи для него не представляет опастности он не може пробить его АТ поле , ева 02 просто игрушка? если он хочет всёже использовать еву как щит для задержки синдзи почему не делает етого , он мягко говоря подставляется когда представляется возможность атаковать син бъёт 02 в шею Табрис же выбирает броню на груди , даже беря в ращёт длинну ножа и толщину брони серьёзных повреждений таким ударом нанести невозможно даже человеку (если всё в маштабе взять) Ну так в чём отличился синдзи? Да он одолел 02 но как , и при каком управлении оного.

Ну и собственно вывод у меня созрел по пареньку… давно созрел: При полной собранности (психо-моральной) и том опыте, что он получил от последней битвы паренек не просто опасный боец он способен на равных тягаться с любым врагом. И тут Девочке до него расти и расти.

...он фраг моё ИМХО , читай описание боя и думай явл. ли он таким показательным. Нащёт его возможности "собратся" смотри бой с Зеруэлем и с Селёдко ангелом (Шамшиэль) тудаже бумер - он не способен думать , Тудаже Каору - неспособен определить свою основную цель (причины неважны) Он не опасный боец , темболее неспособен тягатся с любым противником , чем он думал например лезя в догму останавливать ангела и оставляя своё единственное оружие в плече? Чтоб он делал жди 02 его уже с прог ножом , и атакуй тот сразу как только 01 попал в зону его досягаемосяти а не жди пока евы сравняются , в лучшем случае син остался бы без ноги. Табрис явно не ставил своей целью выйграть етот бой и просто игрался (ну а что делать то нечего , а спускатся долго)

Ну а далее в лаве.. кто там говорил что это ее ангел? Командный это бой был, вы что ребята!?! А Син кого потом в конце спас? Да у него не было амуниции как у Аски, но в лаву же прыгнул!!

Ангела уничтожила Аска , син лиш вытащил её из лавы по приказу Мисато об етом уже говорили много раз

Полосатиком дрались так и не показала себя в деле, только отскочила вовремя, не то б тоже засосало..

...всеголиш

Но трабла заключается в другом, мы видим как в конце сражается Аска, но не видим Сина, та как он смог бы себя показать, поэтому и делаем ошибочные выводы об их уровнях силы ) А это огромный огрех тех кто так пишет )

он мог показать лиш то чему научился за NGE , разобравшись с оным можно понять на что он способен

690 scarab

Талант синдзи - лёгкая синхронизация с евой в силу какихто своих врождённых качеств не зависящих от морального состояния пилота , синхра Аски наоборот держится на воле пилота посему зависима от состояния оного причина - травма детства и нежелание открытся комулибо темболее машине оружию.

В EoE мать Аски помогает ей информацией с помощью которой Аска легко разбирается со своими проблемами и подымается с колен.

692 seiden

Ну так где тот бой где син показал всё на что способени и всё чему научился

694 seiden

Встать на один уровень по проценту синхронизации

Синхронизация никак не влияет на пилота , он не становится Нео из матрици и не видит полёта пуль и прочего , каким бы небыл уровень синхры пилот быстрее думать и реагировать не будет

702 skarab

синдзи это просто дано, т.к. конфликта с предметами, с которыми он обязан работать, у него нет

Он может быть танкистом т.к. его рост не два метра , ето ето предрасположенность я уже устал повторять называйте как угодно но не путайте синхронизацию с евой и ведение боя используя еву.

704 seiden

726 skarab

727 seiden

син умеет бить Аска умеет сражатся , при накале обстановки син впадает в ярость (Зеруэль и Шамшиил) при етом мало соображая не обращает внимание ниначто для него в такой момент есть только одна цель - лезть и бить , Аска не боится смерти (глупо? но всёже) не теряет голову даже перед лицом старухи с косой не паникует даже при откровенно хреновых раскладах (Гагиель , Сандалфон , Серии) всегда идёт до конца (даже чересчур Зеруэль) син умеет управлять своей евой нехуже Аски (Дуал) но при етом нигде не использует ети возможности.

Аска прекрасно управляет евой Гагиель прыжки по кораблям , Дуал разрубила с прыжка напополам , EoE бой с JSSDF (летючий голландец , долетавшиеся пилоты , передислокация посрелством прыжков на огромную высоту и расстояние) бой с Лелиэлем бстрая реакция и своболное управление евой (легко взобралась на здание исп. топор и прог нож как опоры) Бой с Сандалфоном - способна быстро соображать и исп все возможные методы для достижения цели (сброс балласта , исп. охлаждающей жидкости как оружия ей никто об етом не говорил , а нащет времени и фразы сина "я понял" ничего бы он не знал и слухом не слыхивал не объясни ему Аска) Матариэль (паучёг) - способна быстро составить план действий с учётом текущего положения вещей максимально исп. все возможноси.

Бой с сериями ев в EoE нет ни паники не бравады нет бешенства , трезво оценивает свои возможности (время) чётко расставленые приоритеты (одна ева не больше 22.2 секунд) оценивает противников как обычные евы : критические повреждения в голову/шею - вывод из строя , поводов думать иначе у неё нет (информация) проверять нет времени , поетому она не пытается уничтожить специально ядра ниодной из ев , её цель максимально быстро вывести их все из строя до того как они соберутся вместе , против строя из 9 клинков нет шансов её просто порубят , потом уже добить тех кто шевелится. Быстрая реакция , полное внимание , не пропускает ни напрыгивающую еву ни копьё (вертит головой по сторонам и видит всё) на любую предоставленную возможность реагирует атакой (шипы в плече , шестая ева без ноги , удар с разворота по аэролёту , обрубленная рука и свёрнутая шея одного из серий)

Хотелось бы увидеть нечто подобное по отношению к синдзи , не преплетая то что могло бы быть а используя то что было.

А теперь попробую я.

...

Я, конечно, не смею настаивать, но не надо делать вид, что этих постов не было.

ну такой реакции я и ждал - начнете сначала

ты очень верно сказал: "Аргументы за Синдзи" - за то что он хороший пилот вы заставляли жевать не один раз, но только вы говорили что кто-то считает его плохим пилотом ТОЛЬКО ВЫ!

а факты что он превзойдет Аску были либо опровергнуты либо смехотворны по абсурдности

g0rthaUr

очередной плюс тебе за подробный разбор. ты своим усердием не позволиш им исказить факты.

проблема в том что вы начинаете отказываться от своих измышлений когда делается вывод(на основе опять же ваших мыслей), что Аска превзойдет Сина.

Кто захочет разобраться в этом вопросе, тот сможет осилить эту эпопею.(и если ему не надоест читать оффтоп)

а посты которые ты намекаеш, уже были разобраны и брались в учет(это только вы предвзято относитьсь к оценке все наши доводы мы приводили и подтверждали)