Диклониус Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2007 читая книгу наткнулся на фразу:" Мы начинаем умирать в момент рождения". полностью согласен с этой мыслью.А насчет самоубийств-это выбор человека,и он сам себе судья. а самоубийц везде хватает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Adam Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2007 Самоубийство-это дело в Японии некоторые японцы считают святым. Ведь их предки жертвовали собой ради Японии,путём самооубийства врезаясь на своих маленьких самолётиках в огромные вражеские истребители и тем самым унося за собой ещё кучу народа,и всё ради победы!Ради победы,никакая страна не пошла на такие меры.Камикадзе!! Ну а что касается в современном мире,то я думаю это глупо кончать жизнь самоубийством.Тем более японцы. Пускай вспомнять,что ради них сделали их предки,ведь они жертвовали собой ради их будущего.А они тратят свою жизнь не ценя это. Эх японцы,японцы. В данном тексте я не имел ввиду всех японцев и не хотел обидеть их народ. Поэтому не несу никакой за это оветственности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leemora Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2008 Вот насчет ни одна страна, Адам, я бы с тобой поспорила! Между прочим в первые годы великой отечественной, русские герои обвязывались бутылками с взрывчатыми смесями и кидались под вражеские танки. Я считаю самоубийство слабостью, хоть это и личное дело каждого. Можт в Японии просто жить тяжело? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2008 ЛИ* Можт в Японии просто жить тяжело? Я бы сказал, что у японцев черезмерно развито чувство вины и еще есть склонность с самонаказанию. Что в определенных количествах неплохо, но в их случае это черезмерно. Например, если школьник той же Испании не сдаст экзамен - в худшем случае он побудет в депрессии пару дней (ну, 97% вообще просто забьют). А в Японии может и до самоубийства дойти, ибо "я такой дурак, нахрен я живу, я вообще дерьмо" и т.д. Аналогично с работой и всякими ситуациями, когда человек не доволен своими результатами. Вроде бы и все сделано как надо, но не вышло... ну и такие вот результаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ramiel Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2008 Может быть. Но при этом философия жизни и смерти у них абсолютно другая. Европеец - знает как жить, японец - знает как умирать (фраза не моя). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
langley Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2008 Ведь их предки жертвовали собой ради Японии,путём самооубийства врезаясь на своих маленьких самолётиках в огромные вражеские истребители и тем самым унося за собой ещё кучу народа,и всё ради победы!Ради победы,никакая страна не пошла на такие меры.Камикадзе!! Наверное, не в "истребители", а в "бомбардировщики" или в "корабли", но не суть важно. Вот насчет ни одна страна, Адам, я бы с тобой поспорила! Между прочим в первые годы великой отечественной, русские герои обвязывались бутылками с взрывчатыми смесями и кидались под вражеские танки. Что касается случаев самопожертвования на поле боя, когда, например, летчик направлял подбитый самолет на танки врага, или раненый солдат подрывал себя гранатой вместе с противником, то такие случаи происходили во всех воюющих армиях и оправдывались безвыходным положением, отсутствием приемлемого выхода. Камикадзе отличается тем, что он сознательно готовится к самоубийственной атаке, не использует другие пути и способы, чтобы добиться победы, осознанно делает выбор между жизнью и смертью. © Ни в одной из стран-участниц Второй Мировой, кроме Японии, тактика самоубийственных атак не была официально признана и одобрена правительством и высшим командованием. Ни в одной стране, кроме Японии, не создавались многочисленные отряды смертников, которые с самого начала знали о своей цели и готовились к ней. Позже, конечно, появились мусульманские шахиды-смертники, тоже не как самоубийцы-одиночки, а как тактика ведения боевых действий, но это уже другая история. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leemora Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2008 Эй Лэнгли! А как тогда называется русская тактика когда на 7 человек давали 1 автомат? И по гранате каждому? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
langley Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2008 Эй Лэнгли! А как тогда называется русская тактика когда на 7 человек давали 1 автомат? И по гранате каждому? Это никакая не тактика, а, как было сказано выше, форс-мажорные обстоятельства, вынужденная мера, порожденная плохой организацией снабжения, недостаточным объемом производства или действиями врага. Недостаток оружия и боеприпасов еще не повод для самоубийства. Создание же отрядов камикадзе в Японии, наоборот, следствие беспрецендентной дисциплины в армии, высокого боевого духа и, самое главное, специфического японского мировоззрения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leemora Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2008 Ну... ладно спорить не буду. Но я этого не одобряю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Adam Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2008 Если японец не смог вылететь на своё задание,а вместо него полетел другой камикадзе,то он жалел об этом всю жизнь и в конце концов он просто убивал себя,так как не выполнил свой долг перед страной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения