Перейти к содержанию

Тонкости Сюжета

Rosetau

Рекомендуемые сообщения

Потому что мы нечего о нём не знаем и на данный момент это выглядит вполне логично.

Логичным будет выглядеть и то, что он киборг. Ничем не хуже версии об отпрыске Лилит.

Ребилд исправляет логические ошибки сериала.

В НГЕ не было никаких логических ошибок. Я бы расписал, почему, но здесь не место.

Я же знаю, ты не удержишься от того, чтобы вставить свои контраргументы и развести флейм.

По поводу "ты пиши ему" не вижу причин, так как меня ребилд пока устраивает и это ты считаешь нелепыми мотивы персонажа которые он сам же и озвучил, а причин не верить ему пока нет.

Я считаю его мотивы нелепыми в контексте твоей версии.

• Ответов 2.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Надписи в классах реюзаются из РоЕ1 и РоЕ2. Они просто как фон.

С таким же успехом и календарь фон :). Единственное внятное упоминание какого-либо года это на надгробии, все остальное косвенные данные разной степени достоверности.

Да и самый главной вопрос тогда: ЗАЧЕМ одну вырастить так, а другого так? Вообще в таком случае зачем их разъединять?

Ну, с тем как вырастили Рей - темный лес. В сериале Гендо прямо говорил "это ребенок моих знакомых" (23-я серия). То есть, с его слов получается что семейство Аянами было и воспитывало ребенка минимум до 9 летнего возраста. И прямо говорилось что запасные тела по документам проходят как ядра псевдопилота, то есть создавались не совсем для того, что бы пилотов воскрешать. В Ребилде еще более темный лес, так как пока показали только зависимость Рей от медицины Нерва. Простор в трактовке прошлого пилотов такой, что можно хоть каждого из них сделать ребенком из пробирки. Аску вон, в манге уже делали.

Что касается разъединения, это неясно безотносительно к происхождению. Если Гендо так уж хочет свести Синдзи и Рей, отсылать Синдзи к сенсею абсолютно нелогично. В манге вот, помнится, все объяснялось через "Гендо любит Юи, Юи любит Синдзи, Гендо ревнует и поэтому Синдзи на дух не переносит". Но как там в Ребилде - черт его знает.

Потому что если бы план был разработан до зачатия Синдзи, ему (плану) было бы уже 15 лет, а не 14 (сейчас ему 14 с половиной и плюс девять месяцев у мамы в животике = 15 лет).

Не, не. Вроде бы, пока единственная прямо названная дата - это год смерти Юи. Так что, "14 лет" - это плюс-минус год на ошибки округления.

Если Гендо так уж хочет свести Синдзи и Рей, отсылать Синдзи к сенсею абсолютно нелогично.

Ну почему, все зависит от целей и необходимого результата - если делать из них брата и сестру, то да, отсылка нелогична в этом случае им лучше расти вместе. Но вот если предполагается так сказать возможное "племенное разведение" :), ну или если иначе отношение отнюдь не братско/сестринского плана, то отсылка к сенсею имеет свои плюсы. Чисто психологические - отношения между росшими вместе разнополыми детьми редко перерастают в нечто большее чем дружба или опять же скорее отношения между близкими родственниками. Иными словами на подругах детсва крайней редко женятся, да и за друзей детства замуж выходят редко - к ним испытывают чувства иного плана обычно.

Обратил внимание на следующую деталь.

Когда в начале РоЕ1 Ева-01 реактивируется, вокруг лица появляется радужное гало.

Когда Синдзи падает на Рей, солнечный свет падает на мензурку и, отражаясь, образует такое же гало вокруг Рей.

Про аналогичное гало после смерти Ангелов вообще молчу.

Как в таковом факте нет ничего особого, но мне кажется художники это неспроста показали.

По моему радуга в ребилдах, что то вроде внешнего проявления или остаточного следа АТ-поля и появляется она не только после смерти ангелов, но и например когда Зеруил стрелял из глаз или цвета промежуточной формы Сахакиила, так же повторяют радугу. Не факт конечно что это, что то значит, скорее радугу решили сделать просто символом ангелов.

З.Ы. а с Рэй мне кажется просто совпадение.

Мозг Хидэки Анно или того, кто у них там за главного: "Дай-ка я радугу вокруг Рей скажу нарисовать."

Совпадение, что же еще.

В сериале радуга тоже была, а в первом ребилде много срисовки, потому и говорю ангелам радугу добавили, а эту сцену просто не трогали.