Перейти к содержанию

Синдзи

Рекомендуемые сообщения

Тут проблема в отсутствии "внутренних причин" скорее всего. Внешние атрибуты как то не особо ценные, а причин, побуждающих действовать "внутри" или нет или они слабы, на все это накладывается страх. И получается то, что получается.

• Ответов 2.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Тут проблема в отсутствии "внутренних причин" скорее всего.

Вот тут, кстати можете и ошибаться. Внутренних причин может быть сколько угодно, более того, они точно были. Но, у Синдзи такой склад ума, что все его действия - скорее будут реакцией на внешний раздражитель, чем собственной инициативой.   :soodesu:

Я бы сказал, не конкретно на внешний раздражитель, а просто на сложившуюся ситуацию. Если ситуация требует, он и сам может проявить инициативу (не всегда он это делает, но ведь делает). Другой вопрос, что если этого не требуется, он и не чешется попусту. По-моему, не такая уж и плохая позиция.

Lance я согласен с тобой.

Как ни странно но мне понравился этот парнишка. Если человек задумывается над тем, что стоит сделать в тот или иной момент это не так уж и плохо. Для него всё не так очевидно, как для остальных, и с этой точки зрения он прав. У него есть своё мнение и это тоже не плохо. Просто все пытались использовать его и никто не хотел говорить правду. На него много давили, а сам он ещё не имел жизненного опыта, чтобы бороться с чужим мнением. Знай он чуть больше, то возможно всё могло бы повернуться по другому. И возможно убить Каору не было настолько неизбежно. Он безусловно наивен, но это не глупость. Тугодум? Да, этого у него не отнять. Вечно занимается самокапанием? Да. "Познай себя" для него не просто слова, это руководство к действию. Возможно, это и помогло ему легче остальных синхронизироваться с Евой. С возрастом, я уверен, он стал бы добрым, сильным и умным человеком.

Я пытался сравнить Синдзи из сериала (финал) и Синдзи из ЕоЕ (финал). И понял, что это два разных человека. Между ними практически ничего общего. Аниматоры к концу "конца"(каламбур) забыли, чем закончился сериал. Синдзи душит Аску это нонсенс.

Изменено пользователем ausi

Aoni

так, его вроде бы вызвали, то есть: сказали приехать

А он бы - забил и не приехал. Зачем, если нет желания?

А он бы - забил и не приехал. Зачем, если нет желания?

Неприлично. Да и причин не ехать нет, точнее они много слабее, чем мотивы для "ехать".

zlos

Неприлично. Да и причин не ехать нет, точнее они много слабее, чем мотивы для "ехать".

А приехал, так значит - с отцом, потому что - встретиться хотел.

zlos

А приехал, так значит - с отцом, потому что - встретиться хотел.

Может он Токио-3 посмотреть хотел? Или фотография Миасто понравилась. Какая принципиальная разница-то?

SEELE 25

Может он Токио-3 посмотреть хотел? Или фотография Миасто понравилась. Какая принципиальная разница-то?

Токио-3, конечно, красивый город. А фото Мисы его - больше смутила.

А мой вариант, что он - с отцом встретиться хотел. Хоть тот и бросил его.