Перейти к содержанию

Синдзи

Рекомендуемые сообщения

Такая, что он не рвался пилотировать, но поступился своими желаниями ради других.
Себя не жалеет ради других

Ну, это вы лихо. Синдзи эгоцентрист и просто напросто не смог бы жить с грузом на совести, если бы из-за его ошибки пострадал бы другой человек. Он очень боялся осуждения как со стороны, так и самого себя, а в этом он большой специалист. Эдакая хитрая форма создания внутреннего комфорта - я сделаю что вы хотите, только не осуждайте меня.

• Ответов 2.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Синдзи эгоцентрист и просто напросто не смог бы жить с грузом на совести, если бы из-за его ошибки пострадал бы другой человек.

Я так понял, что совесть это признак эгоизма? оО

Я не буду даже говорить, что он почти голыми руками открыл раскаленный люк контактной капсулы... если это не свидетельство о его самопожертвовании, то тут уж ничего не поделаешь, нет смысла переубеждать

Я не буду даже говорить, что он почти голыми руками открыл раскаленный люк контактной капсулы... если это не свидетельство о его самопожертвовании, то тут уж ничего не поделаешь, нет смысла переубеждать

Нет, здесь уже личные чувства. И открывание люка, и ныряние в магму - делал он это ради "близкой", скажем так, девушки, равно как и случай с близким другом Тодзи. Но вот отношение к долгу пилотирования и спасению человечества у него сугубо унылое.

Гейб, в целом, пожалуй, да. Но конкретно в тот момент он собирался спокойно уйти, наплевав на то, что без него всех раздавят, а заодно и его по дороге. И что все его за это осудят, его не волновало.

UPD. мдя... пока отвлекся, ты уже новый пост набил...))

Тем не менее он делал это именно ради кого-то, а не для себя, и это уже вполне показывает его самоотверженность

Но вот отношение к долгу пилотирования и спасению человечества у него сугубо унылое.

Ну пожалуй да... В принципе это довольно закономерно. Для чего ему вдруг защищать все человечество, если после битвы с ангелом первое, что ему досталось - зуботычина от одноклассника. На его месте я бы тоже задал себе вопрос: А чего ради ?

Блин, всё это мелочи. Ему ж всего 14 лет было, а ему такие темы, причём абсолютно неожиданно, и в ультимативной форме. Мало кто бы согласился в такой ситуации в Еву лесть. Это ж такие нервы и каша в голове, вы представьте. Мативы и особенности его жизненной позиции вторичны. Главное, что он всё таки сделал своё дело в конце концов. Главное - это поступки, а сколько он там колебался не так важно. Мне он тоже раньше не нравился как-то, но теперь я пересмотрел свои взгляды на людей и героев.

Ну, это вы лихо. Синдзи эгоцентрист и просто напросто не смог бы жить с грузом на совести, если бы из-за его ошибки пострадал бы другой человек.

То-то он сидит и думу думает - толи вылезать из Евы, толи ну его нафиг, сами с ТУ разберутся, а мне и в бульоне хорошо. Толи сесть в Еву, толи сбегать за попкорном - вон какой прикольный фейерверк вокруг безголовой 02. Толи разнести Геофронт на зло папе, толи пострадает кто...

Толи сесть в Еву, толи сбегать за попкорном - вон какой прикольный фейерверк вокруг безголовой 02.

Да, глупость он совершил - понадеялся на Аску... :soodesu:

Толи разнести Геофронт на зло папе, толи пострадает кто...

Жаль конечно, что он этого не сделал... папочка помешал. Давно надо было эту шаражкину контору прикрыть