Kuzmich Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 ААА про танк то))) Ты его на http://www.battlefieldbc.ru/ не выкладывала случаем? Ха-ха, там меня кто-то узнает по этому форуму, здесь - по тому. У тебя там ник Kuzmich0ff? Ага)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
langley Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2010 Завершена публикация перевода фанфика А.Теризаки "Дитя любви". Рассматриваю вопрос о переносе в "Мегафанфики". С одной стороны, фанфик большой, разросся аж до 9 глав. Автор известный. Написан неплохо, хотя и слюняво. С другой стороны - структура как у сценария; я бы все-таки не поставила его в один ряд с прочими мегафанфиками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мелькор Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2010 С учётом того, что моей реакцией был фэйспалм, несложно угадать, что бы я мог посоветовать =) У Теризаки как раз небольшие фанфы терпимы, т.е. и идея есть сносная, и зафейлить автор не успевает рассказ. Вот на Дитя Любви я жутко приуныл - а это было ещё когда я только начинал читать фики, что как бы символизирует - и забросил. С другой стороны, если Странник там есть - то не вижу никаких причин и Теризаки не добавить :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Agronom Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2010 Фанфик далеко не торт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bега Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2010 Странник там есть Фаблер рекламирует "Странника" активней, чем кто либо из фанатов.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
langley Опубликовано 7 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2010 Ладно-ладно, уговорили. Мне самой не хотелось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bartuk Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2010 Фанфик далеко не торт. С одной стороны, глупо ожидать особой любви к фанфику, написанному еще в конце прошлого века (сейчас то и ДДБ уже почти никого не интригует, а что уж говорить про этот маленький романтический очерк). С другой стороны «Дитя любви» – это классика, так же как и TOILI, HERZ, Garden of Eva и многое другое… А классику, ребята, надо уважать. А вообще, в момент выхода этого фанфа, если верить комментариям автора, читатели его просто разрывали на куски. Эпилог №2, если верить его словам, был написан исключительно под давлением. У Теризаки как раз небольшие фанфы терпимы Согласен. Мегафанфикер из автора никакой. Хотя, если внимательнее присмотреться… структура у TOILI почти такая же: основная часть произведения розовые сопли, затем одна решающая глава (в которой и чувства, и экшен, и весь смысл), а затем романтический эпилог. Просто там масштаб побольше, что и сглаживает такие шероховатости. С другой стороны - структура как у сценария; я бы все-таки не поставила его в один ряд с прочими мегафанфиками. По-моему произведение, написанное от первого лица (TOILI), тяготит не меньше, чем произведение-сценарий. А что по поводу фанфик или мегафанфик – опрос на эту тему проводить слишком поздно (в верху я уже написал почему). Это исключительно твой выбор и твое право. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
langley Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликован пародийный фанф "Красная бригада" от Kaiten'a. На мой взгляд, сюжетно попроще чумовой "Евангелиорамы", предыдущей повести в этом же жанре, и хохм там поменьше, но тем не менее занятный. На этот раз беззастенчиво пародируется ряд криминально-авантюрных фильмов, типа "Карты, деньги, два ствола", "Криминальное чтиво", "Беги, Лола, беги" и др. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NortUS Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2010 Просто ради интереса... Был ли все-таки кем-то переведен Higher Learning? (помнится три года тому назад я грозился взяться за этот мегаопус, но понял, что один не справлюсь....) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
langley Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2010 Просто ради интереса... Был ли все-таки кем-то переведен Higher Learning? (помнится три года тому назад я грозился взяться за этот мегаопус, но понял, что один не справлюсь....) Если и был, меня об этом в известность никто не поставил. А произведение интересное, насколько мне помнится по переведенному омаку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения