Antonim Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 Досмотрел. Неоднозначная вещь. До 7-8 серии смотрел через силу, так как откровенно не впечатляло. Ну да, есть отсылки, заметные даже моему нубоглазу, да пафос и превозмогание, но чего-то, что приковало бы внимание я так и не увидел. Дальше пошло интересней, а серии связанные с Росиу и политикой показались наиболее здравыми и интересными. Дальше опять пафос и превозмогание с эпичными событиями и выпилом всех плохих во славу всех хороших. И неоднозначный финал с эдаким уходом Симона. Зачем? Дорога молодым? А боевой опыт передавать видимо не стоит, ведь только пафос и вера решают в этой Вселенной. Подведу итог: Местами неплохой сюжет, эпический эпик, незатейливая идея: "превозмогай и верь, к черту здравый смысл и навыки", красотища и фансервис. Получилось вполне себе хорошее произведение, но не шедевр. Росиу (ибо единственный здравомыслящий и вызывающий уважение), Ния (ибо концентрация умиления на секунду времени зашкаливает), Ёко (ибо одна только трагедия на личном вызывает сопереживание) просто тащат на своем горбу все остальное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tiona Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 Как это можно смотреть? Слишком много тупого юмора - выключила на третей серии. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альвад Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 Грядет буря... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashpd Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 Толсто, тооооооооооолсто Вся суть идет после 7 серии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аюпа Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 Собственно, если бы я не знал, что в конце будет побоище галактиками , я бы дропнул на второй Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2014 Первые три серии прекрасно передают самую суть сериала. Если кто-то дропнул на третьей - правильно сделал, ибо никаких неожиданных поворотов с намеченного курса "раздавания пинков здравому смыслу" не будет. Лично у меня было очень большое желание дропнуть на первой серии и на второй. Но после третьей серии, слияния и "Ну держитесь недомонстры, теперь атаковать будем мы!" остановиться я уже не мог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мисато-сан Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2014 Как это можно смотреть? Слишком много тупого юмора - выключила на третей серии. Тебе стоит вернуться к этому аниме через 2-3 года, когда просмотришь не менее штук 100 других сериалов. Ибо я тоже в первый раз, неопытная, дропнула Гуррен-Лаганн. И лишь потом, когда смогла принять способ подачи материала и отсылки к другим анимцам, стала смотреть заново. В итоге - ТТГЛ - одно из любимых аниме сейчас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pizz@ Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2014 А боевой опыт передавать видимо не стоит, ведь только пафос и вера решают в этой Вселенной. Как ни странно, но это правда. Такая уж им вселенная попалась, где здравый смысл не работает. Потому вроде бы логичные и обоснованные решения Россиу не работали так как надо. Говоря о боевом опыте, стоит напомнить, что Симон и Камина раздавали поджопники уже когда только впервые сели в свои ганмены. А превосходство спиральной энергии (т.е. веры в себя и всего прочего) над боевым опытом отлично показала короткая битва с Виралом, когда Гуррен-Лаганн прорвался к Лордгеному. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Koma-chan Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Что-то мне, читая обсуждение дичайше захотелось сабж пересмотреть и освежить(хотя, в данном случае, скорее, вспомнить) всё в памяти (все-таки почти 6 лет прошло). Изменено 4 февраля, 2014 пользователем BlackMagic Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimend Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2014 веры в себя и всех прочих FXD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения