Перейти к содержанию

Clannad

Демон

Рекомендуемые сообщения

но надо это делать в определенных пропорциях, как в Коде Гиаса или в Ангельских ритмах

И с чем только Кланнад нынче не сравнивают...

Жанр Кланнада - романтика и повседневность (slice of life). Если повседневность тебе не нравится, то это еще не дыра. Это - само наполнение. Для тех кто ценит, конечно же.

ЗЫ Не вздумай смотреть Арию - там кроме повседневности вообще ничего нет.

• Ответов 178
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Если повседневность тебе не нравится, то это еще не дыра.

То, что я указал в недостатках парой постов выше - имеет весьма слабое сходство с так называемой повседневностью.

Надо внимательней читать чужие посты, а не только заголовок.

Изменено пользователем Bartuk

--Я вообще не знаю, что это.

slice of life - кусок жизни, изображение в аниме повседневных дел, без мехов, злодеев, трусов. Яркие представители - Ария, Геншикен, Тамаюра. Выделяется в отдельный жанр и любим теми, кто просто предпочитает понаблюдать за любимыми персонажами.

Как они играют в бейсбол например. Или слушают историю про кота. Или делают театральную постановку.

--Именно поэтому вышеуказанные эпизоды можно было и не делать.

о да. кланнад в двух овах.

томоя, нагиса - любовь - секс - ребенок - кладбище.

--имеет слабое сходство с так называемой повседневностью.

да нет, это ты как то иначе понимаешь повседневность.

то как она показана в кланнаде, конечно не чистая повседневность, потому что относится к второстепенным персонажам, но тем не менее быть ей никогда не переставала.

Как они играют в бейсбол например. Или слушают историю про кота. Или делают театральную постановку.

мы смотрим историю про создание семьи.

No comment's. :rei_bcry:

томоя, нагиса - любовь - секс - ребенок - кладбище.

Почему же? А как же проблема отцов и детей? Проблема трудоустройства и содержания семьи?

Вот в чем ягодки второго сезона, и ко второй половине второго сезона лично у меня претензий нет.

Так же у меня нет претензий к девушке-призраку, которая помогла главным героям сблизиться в первом сезоне, нет претензий к обстоятельствам создания и проведения театральных постановок, но увы все вышеперечисленное с лихвой можно было уложить в 26 серий, о чем я уже писал.

И если там где-то в оригинале за "седьмой водой на киселе" (то бишь за спиной второстепенного персонажа) этого аниме был показан гениальный поворот сюжета, но не был здесь продемонстрирован - то это "грех" и от этого никуда не деться.

То, что я указал в недостатках парой постов выше - имеет весьма слабое сходство с так называемой повседневностью.

Если ты про это:

Эпизоды с девочкой-гением, девочкой, пытающейся примирить враждующие уличные группировки, а также парочка эпизодов с девушкой и котом (хоть и показано это чертовски красиво, но для основного сюжета никакой ценности не имеет) можно беспощадно вырезать.

то именно ЭТО и называется "повседневность".

Надо не просто читать чужие посты, а вдумываться в прочитанное.

то именно ЭТО и называется "повседневность" .

Я так понимаю в повседневности коты превращаются в людей и обратно?

Изменено пользователем Bartuk

в повседневности девочка встречает мальчика. а то что он кот, человек из будущего или меха - все это вызвано законами аниме и построений сюжетов.

Бывает.

Никто не спасает мир, не мелькает бельем, не вовлечен в таинственные истории и не вытаскивает скелеты из шкафов.

Тогда битвы с ангелами в "Евангелионе" - это тоже повседневность.

В Еве мир спасают (хотя, там шкафных скелетов и драмы больше).

в повседневности девочка встречает мальчика.

Нихт. Ария же.

Никто не спасает мир, не мелькает бельем, не вовлечен в таинственные истории и не вытаскивает скелеты из шкафов.

Все это субъективные доводы, построенные в зависимости от того, что тебе понравилось или не понравилось в этом аниме.

Я же стараюсь дать объекитвную оценку данной картине.

В Еве мир спасают (хотя, там шкафных скелетов и драмы больше).

До ЕоЕ конец света выглядит таким заоблачным, что я бы списал битву с ангелами в эпизодах с 8 по 13, как повседневность.