Prof Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2009 Из АПС и АКМ кто-нибудь стоя стрелял? Поделитесь ощущуеиями. Я хочу гладкоствол приобрести, ибо стремно на машине в глухомань ездить безоружным. Что посоветуете? Сайга-12к, на мой взгляд, оптимальный вариант для самообороны. http://www.kalibr.ru/mag/19/saiga12k.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Calter Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2009 Longiniy, легально ты ничего лучше Сайги не купишь. АПС не производится с середины 60-х, АКМ - сейчас его производят поляки, называется он у них ПМК-М. О стрельбе - из АПС я вообще не стрелял, но, по воспоминаниям людей, имевших с ним дело, при автоматической стрельбе отдача и разброс становятся нестерпимыми, а при одиночной, наоборот, прекрасное оружие, только перетяжеленное(для пистолета). АКМ - стрелял стоя, уже при очереди из 3-х патронов ствол задирался в небо (то ли дело АК-74М...). Сайга-12 - у отчима такая есть(правда, полноразмерная, он ее для охоты брал) - 12 калибр, отдача соответствующая. Кроме того, не забывайте о мерах допустимой самообороны, лучше возьмите нелетальное оружие. "Оса-лазер" в этом деле прекрасная вещь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кашак Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2011 Самая классная пушка это та хрень в пэйнкилере. Где лезвия по кругу херачат. И они ещё летают, десу. Летят пердят. Уродов режут. В мяясо, в клоочья. И это... принцип действия... короче имеем тушку, которую необходимо просто ацки покрамсать, парочку лезвий и буйную фантазию польских разработчиков. Вот и выходит такая вот вундервафля. Любимая моя...ээээ... ружбайка, да. десу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
man92 Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2011 После школы возили на полигон. Дали 6 патронов (стреляли с 74, но разбирали АК после 51 года выпуска, с фрезерованной ствольной коробкой). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pizz@ Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2014 Тульские оружейники, кажется, насмотрелись Тригана. Нет, я знаю, что у нас уже был "Носорог" но он ведь не был 30 с лишним сантиметров в длину и 12.7 калибра! Негустая информация о нём легко гуглится, но можете глянуть, например, тут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shirou Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2014 Странная штука. На кой непонятно и скорее всего, останется в виде прототипа/малого количества экземпляров у каких-нибудь спецслужб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pizz@ Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2014 На кой непонятно Мне кажется примерно для того же, для чего есть Desert Eagle и прочие Смит-энд-Вессоны .500 Но из приведённой ссылки нашел что применение ему вполне может быть: Итого, получается что это слишком огромное и слишком мощное оружие, чтоб использовать его как запасное. Могу предположить что этот револьвер используется скорее в качестве основного оружия при штурме зданий. Его габариты всё равно меньше чем у самого маленького дробовика, а патрон на много мощнее и позволяет не замечать бронежилетов и не толстых стен. Так же на РШ-12,7 могут крепится глушитель и приклад (на пикатинни под ручкой управления огнём). Барабана на 5 штук вполне может хватить, так как скорострельность у револьвера не высокая, а точность - наоборот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misantrope Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) Longiniy, легально ты ничего лучше Сайги не купишь. АПС не производится с середины 60-х, АКМ - сейчас его производят поляки, называется он у них ПМК-М. О стрельбе - из АПС я вообще не стрелял, но, по воспоминаниям людей, имевших с ним дело, при автоматической стрельбе отдача и разброс становятся нестерпимыми, а при одиночной, наоборот, прекрасное оружие, только перетяжеленное(для пистолета). АКМ - стрелял стоя, уже при очереди из 3-х патронов ствол задирался в небо (то ли дело АК-74М...). Сайга-12 - у отчима такая есть(правда, полноразмерная, он ее для охоты брал) - 12 калибр, отдача соответствующая. Кроме того, не забывайте о мерах допустимой самообороны, лучше возьмите нелетальное оружие. "Оса-лазер" в этом деле прекрасная вещь. У АПС для стрельбы очередями есть приклад прищелкивающийся. Из автомата на дальние расстояния свободной очередью никто не стреляет, в основном серии по 2-3 выстрела. Пора заканчивать играть в игры.. Чтобы из автомата или же из ручного пулемета палить максимально точно в цель, свободной очередью, стоя - это надо провести подготовительные мероприятия.. Странная штука. На кой непонятно и скорее всего, останется в виде прототипа/малого количества экземпляров у каких-нибудь спецслужб. Профессионалу для справки. Короткоствольное нарезное оружие в РФ разрешено только силовикам. Естественно о выпуске в серию и продаже всем желающим не может быть и речи. А данный револьвер - даже простой не разбирающийся в тонкостях человек поймет что он - исключительно для эксклюзивных операции служб специального назначения. Изменено 27 июня, 2014 пользователем Misantrope Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shirou Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2014 Мне кажется примерно для того же, для чего есть Desert Eagle и прочие Смит-энд-Вессоны .500 Ну так и данные экземпляры, несмотря на распиаренность в кино и играх (речь, в частности о DE), не сыскали своей ниши. Так что, насколько я знаю, даже профессионалы предпочитают DE, что-нибудь другое, ибо вещь неудобная. Короткоствольное нарезное оружие в РФ разрешено только силовикам. Естественно о выпуске в серию и продаже всем желающим не может быть и речи.А данный револьвер - даже простой не разбирающийся в тонкостях человек поймет что он - исключительно для эксклюзивных операции служб специального назначения. Опять капитанишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pizz@ Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2014 Ну так и данные экземпляры, несмотря на распиаренность в кино и играх (речь, в частности о DE), не сыскали своей ниши... ...ибо вещь неудобная. Собственно это я и имел в виду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения