Перейти к содержанию

Шагоходы

langley

Рекомендуемые сообщения

Думаю, к тому времени как появится возможность создать шагоход, люди изобретут ещё какую-нибудь более смертоносную гадость, чем мы можем предположить на данный момент.

Насколько мне известно, для широкой общественности бомбардировка Хиросимы и Нагасаки были шоком. Но никак не для спецслужб тех лет. Может и сейчас, в подвалах секретных лабораторий США, России, Китая или ещё в какой-нибудь стране клепают новое, ещё более смертоносное оружие, чем есть сейчас.

Мдамс...

Может быть там и шагоход склепают...;)

Недавно пересмотрел Терминатор 2 и вот чё в голову пришло: терминатор - тоже шагоход)))

Изменено пользователем Bredonos

• Ответов 569
  • Created
  • Последний ответ

Может и сейчас, в подвалах секретных лабораторий США, России, Китая или ещё в какой-нибудь стране клепают новое, ещё более смертоносное оружие, чем есть сейчас.

Мдамс...

Может быть там и шагоход склепают...;)

Насчёт шагоходов пока не знаю, а вот служебную съёмку испытаний российского безэкипажного танка-робота видел собственными глазами. Внушает уважение...

Мистер Калашников если эти съёмки можно найти в сети, то пожалуйста, дайте ссылочку

В сети вы их вряд ли найдёте. Этот фильм для служебного пользования и я видел его во время службы в армии. Предвосхищая следующий возможный вопрос, сразу говорю, что я служил не в танковых частях и вообще даже не в России.

Что-то в этом роде я и ожидал:

В сети вы их вряд ли найдёте. Этот фильм для служебного пользования и я видел его во время службы в армии.

Но вот вопрос у меня: Он на дистанционном управление был или на подобии ИИ? И что там новенького? Может получится какие-то задумки воплотить в будущих БШМ?

• 2 weeks later...

Насчёт шагоходов пока не знаю, а вот служебную съёмку испытаний российского безэкипажного танка-робота видел собственными глазами. Внушает уважение...

ничего необычного. Танк на дистанционном управлении - нечто подобное ещё со времён СССР практиковали, потом забраковали. Даже помнится эксперименты проводили на Т-72А. Сейчас, может, возобновили исследования в связи развития систем связи и электроники (вспоминаем БПЛА). Но это так... детские шалости, ради показухи. Никакой эффективности оно не имеет на данный момент:) Имеет гриф условно секретно, так что найти конкретную информацию довольно сложно. Но можно ;)

• 2 weeks later...

Но вот вопрос у меня: Он на дистанционном управление был или на подобии ИИ?

ничего необычного. Танк на дистанционном управлении - нечто подобное ещё со времён СССР практиковали, потом забраковали. Даже помнится эксперименты проводили на Т-72А.

Вся фишка именно в том, что в том фильме демонстрировался не дистанционно управляемый танк, а полностью автономная боевая машина, способная передвигаться по полю боя, обнаруживать и уничтожать цели самостоятельно - без каких-либо внешних команд.

понеслась моча по трубам...

как там дела с защитой от взлома обстоят - стандартная тухлятина или чет новое придумали?

Думаю, у такой машинки проблемы будут не с помехозащищённостью. А с поиском и распознаванием целей без оператора.

На сегодняшний день компьютеры ОТПКов этого не умеют. Или умеют, но это будет стоить до неразумного дорого и сложно по сравнению даже с дистанционно управляемыми образцами, не говоря уж про обычные танки, причём повышения эффективности по сравнению с ними же не будет.

Вся фишка именно в том, что в том фильме демонстрировался не дистанционно управляемый танк, а полностью автономная боевая машина, способная передвигаться по полю боя, обнаруживать и уничтожать цели самостоятельно - без каких-либо внешних команд.

так... стоп... Задам 1 вопрос:

Т-80У с переделанной задней полусферы башни?