VECTOR Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2008 †Дро№01†, неужели действительно от имени системы запустит? Это же дыра в системе защиты тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hella Jeff Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2008 linux.org.ru - новости в сфери Опенсурса kde-look.org все для КДЕ. (так же есть подобные сайты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rosetau Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2008 kde-look.org все для КДЕ. (так же есть подобные сайты) в догонку gnome-look.org. на всякий случай. нулевое кольцо - наибольший или вовсе максимальный доступ к железу, который разрешается программам. помоему сиих колец 4 штуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2008 †Дро№01† Не верь мелкософту - заповедь никсоида)Mess with the best? Die like the rest!! "Мелкософт" сделал для индустрии больше, чем все эти Торвальдсы, Никсоны и Эплы вместе взятые... И никаких реальных шагов по ужесточению анти-пиратских мер от него нет, в отличии от аудио-индустрии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rosetau Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2008 Daniel5555, если спереть дос у беззвестного программера и забрать идею окон у эппла, то да, микрософт продвинули индустрию. зато торвальдс лишь форкал миникс, а не спер чьи то коды и выдал их за линукс. а за ним все же идет народ и ты сам говорил что туча дистров в ходу. дык в чем сила брат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VECTOR Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2008 Народ, разве вам не кажется странным, что в теме про Линь, мы активно спорим по поводу Окошек и Мелкософта? Признаю, я тут тоже наоффтопил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2008 Rosetau если спереть дос у беззвестного программера и забрать идею окон у эппла Можно подумать, Apple ничего не воровал у Майкрософт... что касается Linux, то в плане интерфейса - это менее удобная копия Windows. И все же мне интересно, чего нельзя сделать в Windows и можно в Linux... то да, микрософт продвинули индустрию Продвинули десятками, если не сотнями, технологий, которые будут поважнее оконного интерфейса. Из самых последних примеров - Microsoft Silverlight, которому вообще нет аналогов где-либо еще. зато торвальдс лишь форкал миникс, а не спер чьи то коды и выдал их за линукс.а за ним все же идет народ и ты сам говорил что туча дистров в ходу. Да-да, идет народ при поддержке правительств и примазавшихся компаний, вроде той же Novell... а где до этого был этот Линукс? Или Solaris там этот, который "самая продвинутая система в мире" уже 10 лет, только вот ее никто даже не видел до последнего времени. дык в чем сила брат? Сила в стандартизации... а не в том, чтобы была "российкая" ось, "европейская" (тоже проект) и еще всякая фигня... давайте еще интернет поделим, была же когда-то America Online. Мне все равно, какая у меня система, если на ней без проблем идет тот же экзешник, что на всех остальных. Когда это невозможно - это уже регресс. И самая главная заслуга Майкрософт - это стандартизация систем, которая и дала настоящую свободу выбора и контроля. Извиняюсь за возможную резкость... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Канедиас Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2008 Сила в стандартизации... а не в том, чтобы была "российкая" ось, "европейская" (тоже проект) и еще всякая фигня... давайте еще интернет поделим, была же когда-то America Online. Это выбор. А выбор - одно из необходимых условий свободы. А Микрософт выбора своим пользователям не даёт. Ноутбуки цже насильно продают с предустановленной Вистой и без дров в ХР - слыхали? Что касается Линукса - все дистрибутивы совершенно бесплатны для скачивания (исключая серверные версии, но и их можно собрать из исходников самому), в интернете постоянно обновляются базы дистрибутивов. Плюс к этому совершенно открытый код, принципиальная неуязвимость к вирусам (если только не из под рута сидишь), система работы с памятью получше чем у виндов, и самое важное - настраиваемое (!!!) ядро. Вот с его-то помощью можно превратить свою машину во что угодно - от изолированного сервера до игровой машины. А стандарты есть и у Линукса. .tgz, configure && make && make install, .rpm, GNU GPL, GPL v2. Чем не стандарты? И то, что виндой пользуется (пока) большинство людей, вовсе не говорит о том, что их стандарты лучше. Из самых последних примеров - Microsoft Silverlight, которому вообще нет аналогов где-либо еще. Угумс, и мы будем ждать вечно пока они расщедрятся и покажут нам исходники. А если сорцев нет, но нафига он нам такой нужен? Die like the rest! Уверен, аналогов Xgl и compiz тоже нигде более нет. И при всём при том это свободные продукты лицензии GPL, и ими может пользоваться любой и в любых целях. дык в чем сила брат? В Open Source! Извиняюсь за возможную резкость... Это ничего. Когда начинаешь работать в Линуксе, тоже много думаешь о том, что мелкософт лучше. Держите, посмейтесь. http://www.vista.nsk.ru/?article=4 Хотелось бы знать от вас, как по-вашему, это очень тонкий стёб или просто дурак писал?) =) З.З.Ы. Sun Microsystems этим летом полностью открывают исходники своей знаменитой виртуальной машины Java, FTW! Свет идёт вперёд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2008 †Дро№01† Это выбор. А выбор - одно из необходимых условий свободы. А Микрософт выбора своим пользователям не даёт. Ноутбуки цже насильно продают с предустановленной Вистой и без дров в ХР - слыхали? Конечно, видимо тебя заставляют использовать IE и играть исключительно в сапера. Плюс к этому совершенно открытый код, принципиальная неуязвимость к вирусам (если только не из под рута сидишь), система работы с памятью получше чем у виндов, и самое важное - настраиваемое (!!!) ядро. Еще бы, кому потребуется писать вирусы под систему, на которой сидит 5% пользователей? А сервера с Линуксом хакают, конечно же... Вот с его-то помощью можно превратить свою машину во что угодно - от изолированного сервера до игровой машины. Поподробней пожалуйста, как мне превратить его в "игровую машину"? Хочу там в Crysis сыграть... А стандарты есть и у Линукса. .tgz, configure && make && make install, .rpm, GNU GPL, GPL v2. Чем не стандарты? И то, что виндой пользуется (пока) большинство людей, вовсе не говорит о том, что их стандарты лучше. 1) Configure, make, make install у меня не сработало, например. Из-за разработчика браузера, которые положили на данный стандарт. 2) Нет никаких стандартов Windows и Linux. Есть разные стандарты у разных технологий. Угумс, и мы будем ждать вечно пока они расщедрятся и покажут нам исходники. А если сорцев нет, но нафига он нам такой нужен? Die like the rest! Очнись, исходники всем доступны. Они сделали даже версию для Linux - Microsoft Moonlight, чтобы их, бедных, не оставить позади... Уверен, аналогов Xgl и compiz тоже нигде более нет. И при всём при том это свободные продукты лицензии GPL, и ими может пользоваться любой и в любых целях. Без комментариев. Интересно, ими кто-нибудь хочет пользоваться? Это ничего. Когда начинаешь работать в Линуксе, тоже много думаешь о том, что мелкософт лучше. Держите, посмейтесь. Причем тут начинаю я в нем работать или нет? Мне он, кроме как для программирования, больше ни для чего не нужен... И я вообще не понимаю, в чем трудность просто признать, что Windows более развит технологически? Это даже не значит, что он лучше... но что в этой, что в других дисскусиях с пользователями Linux, я постоянно ловлю себя на мысли, что они просто не признают очевидных фактов. Какой конкретно выбор мне дает Linux, если там по-нормальному программы устанавливаются через встроенную систему поиска? Может они фильтруют всю альтернативу? Но это нормально, учитывая состояние Linux'а, его делают энтуазиасты на некоммерческой основе и они просто не могут за 2-3 года (а столько времени им серьезно и занимаются) догнать Windows. Хотелось бы знать от вас, как по-вашему, это очень тонкий стёб или просто дурак писал?) =) Писал дурак, и при том фан Linux, ибо это не тонкий стёб, а глумление на уровне детсада. Кстати, про размер системы - я не знаю, чего там устанавливать выше 1 гигабайта, так что лично для меня что 10 гигабайта Висты, что 4 Линукса - одинакого бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Канедиас Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2008 Конечно, видимо тебя заставляют использовать IE и играть исключительно в сапера. Я говорил о самих операционных системах. Кроме винды у пользователей мелкософта нет альтернативы. Никакой. Еще бы, кому потребуется писать вирусы под систему, на которой сидит 5% пользователей? А сервера с Линуксом хакают, конечно же... 1) Так зачем ты её себе поставил? Ты ж фанат винды, судя по всему. Mess with the best... :) 2) Это уже кривые руки сисадминов и дыры в MySQL. При чём тут сервера? Поподробней пожалуйста, как мне превратить его в "игровую машину"? Хочу там в Crysis сыграть... Transgaming Cedega 6.0 тебе в помощь. Ставь пакет третьих шейдеров и играй. Очнись, исходники всем доступны. Они сделали даже версию для Linux - Microsoft Moonlight, чтобы их, бедных, не оставить позади... Хыыы) Что-то новенькое))) Не смотри на это с такой стороны - они открыли исходники - это шаг к Open Source, а не упрёк никсам. Без комментариев.Интересно, ими кто-нибудь хочет пользоваться? АААХАХАХАХАХ)))))) Давай спросим?)) по крайней мере сейчас ими пользуютрся процентов 80 никсовцев) Не суди о людях по себе)) Windows Aero - вот кто остался позади. 1) Configure, make, make install у меня не сработало, например. Из-за разработчик браузера, которые положили на данный стандарт. "Наверняка на 2 надо было умножать" Пакет make поставил? Пакет GCC поставил? Пакет CPP поставил? И вообще, ты в установке какую конфигурацию ставил? Домашний компьютер? Оно и понятно в таком случае. Линукса без gcc и make не бывает. Ставь пакеты разработки. Знаешь ведь, что программы в Линуксе собираются из исходников. и они просто не могут за 2-3 года (а столько времени им серьезно и занимаются) догнать Windows. Псст! Графическую среду они придумали ещё в 90-х годах прошлого века. Примерно тогда же - KDE. А Юникс так вообще старше винды. Что значит "серьёзно"? Торвальдс его для себя так, для прикола придумал? А зачем тогда в интернет выложил? З.Ы. И попрошу без личностей и лишнего сарказма. Ты привёл свои аргументы, я на них ответил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения