WhiteFox Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2015 Ооо, а она веселая! Глянь вот сериал тоже, там хорошо обыгран быт, традиции, язычество и искусство войны скандинавов. Про саму мифологию, быть может, не так уж и много только. Бтв, так и называется - Vikings. Кхм, возьму на заметку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lance Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2015 Курящие, которые лезут со своим дымом и вонью тоже раздражают.Против Blackstone Cherry ты, насколько я помню, ничего не имел.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
morrypough Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2015 К слову о скандинавской мифологии - мне вот ирландская нравится куда больше. Никто не увлекается, не интересуется?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shirou Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2015 Кельты тоже норм. Особенно их музыка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rоzеvir Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2015 Всё равно самый ядерный треш в индийских мифах, там ребята не мелочились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
morrypough Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2015 Китайские тоже забавные, особенно те, что о сотворении привычного мира. А индийские временами скучные очень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр... Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2015 А были у кого вот такие книги? У меня были только две из цикла (не помню сколько их точно), в детстве очень нравились, зачитывался А вот и с Викингами (которой у меня не было): Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аюпа Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2015 Только гностицизм, только хардкор. Ахамот есть гипостазированное «помышление» падшей Софии («премудрости божией»), духовный плод её грехопадения. София, на правах 12-го зона замыкавшая плерому, возжелала в страстном порыве устремиться непосредственно к недостижимому безначальному «отцу эонов», нарушая этим иерархическую жизнь плеромы и её замкнутость как целого; такой порыв привёл к излиянию части сущности Софии, из которой возникла Ахамот. Порождённая одной Софией, без участия мужского зона, Ахамот являла собой неоформленную субстанцию; вся жизнь Ахамот сводилась к аффективно-страдательным состояниям (печаль, страх, недоумение, неведение). Так вне плеромы впервые возникает мучительное и дисгармоническое бытие как прообраз имеющего явиться космоса, и бытие это содержит три уровня: из «страстей» Ахамот рождается материя (пока ещё абстрактная материя как чистая потенциальность), из её «обращения» — стихия души, а она сама слита со всем этим как пленённая духовная субстанция. Чтобы остановить растекание плеромы через Ахамот и прогресси-рующее порабощение света тьмой, «отец эонов» создаёт Предел — новый эон, не имеющий четы; затем «в оплотн укрепление плеромы» рождена чета гонов — Христос и Церковь. Этот Христос (не богочеловек Иисус Христос, а внеисторическое духовное существо) сообщает Ахамот оформленность. Тогда Ахамот желает в свою очередь оформить душевнотелесный уровень бытия: из духовной субстанции она проязводит демиурга, который при её тайном, неведомом ему содействии творит материальный космос — семь небес, землю, человека. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mercurivllv Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2015 (изменено) Пыталась "Речи Варга", чет надолго не хватило. Не знаю я годных книжонок по Скандинавской мифологии, мб увлеклась бы Изменено 3 марта, 2015 пользователем Mercurialla Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
terenov Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2015 (изменено) Эээм. Она не курит же. Соль статуса в том, что у тринадцатилетней некурящей ПОПЫТАЛИСЬ стрельнуть сигарету. Будьте внимательнее, товарищи. Дошло. Я не сразу понял как должен выглядеть подросток, чтобы у него стрельнули. Хотя вру, он просто должен жить в России. Все еще не могу смириться с этим. Изменено 3 марта, 2015 пользователем terenov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения