Перейти к содержанию

Все об Аске

Рекомендуемые сообщения

Раннее взросление затруднено отсутствием должного воспитания.

Ага, детям безпризорникам это скажите.

Когда деревья были еще большими, а средняя продолжительность жизни маленькой, некоторые в ее возрасте уже семью имели.

Этот какой период истории - австралопитеков, синантропов или питенкантропов?

Поэтому не вижу причин отказывать ей в способности добиться поставленной цели и на момент начала сериала быть такой же взрослой как Мисато.

Вон, Сикинами в ранге была капитана на момент показа твоего любимого мувика, однако, это ей не помешало совершить поступок на уровне 8-летней "дурочки" (вмазать Синдзи ни за что ни прочто по роже, хотя он к ней в ванну не заходил - она сама выскочила "в чем мать родила")

• Ответов 4.5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Римское право: девочки могут вступать в брак с 12 лет, мальчики с 14. Такая тендениция была повсеместной века до XIX.

Один не совсем понимает, что относится к характерным к чертам зрелости, другой - ничерта не знает истории. Прлестно.

Вон, Сикинами в ранге была капитана на момент показа твоего любимого мувика, однако, это ей не помешало совершить поступок на уровне 8-летней "дурочки" (вмазать Синдзи ни за что ни прочто по роже, хотя он к ней в ванну не заходил - она сама выскочила "в чем мать родила")

Когда-нибудь, я верю в это, все начнут отличать исключительно комические моменты и понимать, что почти все те удары которые причинялись Аской Синдзи в аниме, стоит в действительности рассматривать максимум как подзатыльник.

Средневековье. В западной Европе с 12 лет можно было за муж выскакивать. А на родине слонов некоторые уникумы умудрялись и в восемь (Верхуслава Всеволодовна). Но это уже больше политические браки.

Впрочем, и более близкий к нам Гайдар, в возрасте Аски уже начинал военную карьеру и в партии состоял. А спустя несколько лет командовал полком. Кстати, вспомним что реальность Второго Удара ближе к Гайдару, чем к нам.

Она и без ванной дубасит. Поэтому, я бы скорее поставил ее на уровень двухлетнего "дедушки" или гопника. Но так если каждого "дедушку" считать ребенком, у нас еще и родная армия детским садом станет.

Когда-нибудь, я верю в это, все начнут отличать исключительно комические моменты

У меня почти нет чувства юмора. Так что у меня в аниме все идет под одну линию... и фансервис, и экшен, и романтика.

Благо, первым моим аниме было не "Slayers", а "Монстр".

Римское право: девочки могут вступать в брак с 12 лет, мальчики с 14. Такая тендениция была повсеместной века до XIX.

Не вижу никакой связи между психологическим портретом (о коем я говорил на прошлой странице) и выскакиванием замуж... тем более, не по своей воле.

Один не совсем понимает, что относится к характерным к чертам зрелости, другой - ничерта не знает истории. Прлестно.

Когда я прочел фразу "когда деревья были еще большими...", я вообще вспомнил папоротников и динозавров. Уж не обессудьте...

Но так если каждого "дедушку" считать ребенком, у нас еще и родная армия детским садом станет.

Потому у нас стараются ни тех, ни других в армию не допускать.

Bartuk, если уже выискиваешь цитаты, то отвечай либо на всё, либо ни на что.

Почему упомянул только браки, а всё остальное опущено?

i 
Уведомление:

Люди, не скатывайтесь в околодискуссии без адекватных ответов, пожалуйста.

Почему упомянул только браки, а всё остальное опущено?

Ну, что меня заинтересовало, то я, собственно, и прокомментировал.

И что здесь не так?

Поступал же подобным образом народ с моими отнюдь не маленькими постами на тему Rebuilda - и никого там не наказывали.

Или вас заинтересовал только мой последний пост?

Признаю, он получился слишком "пестрым". Просто меня взбесил откровенный переход на личности вкупе с оценкой моих умственных способностей...

On his favorite Evangelion character...

ANNO: Asuka , because she's cute.

Anime Expo '96, From Animerica vol.4, no.9.

Вот. Сразу видно - "нормальный пацан"!. С ним я согласен.

Какую дискуссию-то развели.

Я о Аске из манги NGE

Не сказать что я фанат Аски... Я может даже недолюбливаю ее... Но очень близка моему сердцу она, я понимаю ее. Если подумать, то Синдзи, Рей и Аска очень похожи. Все трое обиженны на этот мир. У них ранены сердца и пустоту эту они заполняют пилотируя Еву. Жизнь ранила их одинаково, но защищаются они по разному и это их различие. Синзди решил убегать от всего, Рей выбрала защиту, Аска же выбрала атаку. Она отталкивать от себя людей, чтоб они не оттолкнули ее, что свойственно человеку. Она выбрала одиночество, чтоб впредь никто ее не ранил. После того как ее мать пыталась задушить ее, она начала боятся людей, и со временем боязнь превратилась в ненависть. Но на самом деле ее сердце очень хрупкое, нежное... слабое...

• 1 year later...

Мне вот кстати, всегда казалось, что труЪ цундере это не Аска, а скорее Мисато. Я конечно не специалист в анимешном жаргоне, но понял этот термин как персонаж, для которого характерны быстрые и беспричинные переходы от агрессии к няшности и наоборот. Если не ошибаюсь, Аска ведет себя так только один раз - в 22-й серии после разговора с мачехой. В целом, ее поведение вполне четко разделено - Кадзи и официальная обстановка - дере, все остальное - цун. Она достаточно четко контроллирует свои эмоции.