Mitea Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2010 Аскины одеяния меняются в голове у Синдзи.Ева-02, погруженная в воду - это отдельная сцена и она резко сменяет предыдущую. И 02 резко сменяет, и лифт резко сменяет... Ладно, поправляюсь: То что у Аски постоянно меняется одежда - это герои видят по обкурке. А Ева-02 - это не по обкурке, это по настоящему. Это видимо по мнению Дарта. Нет, это не по мнению Дарта. Вот пруф где сказано что Синдзи скурил всю траву в гордом одиночестве и не оставил Аске ни одного косяка. Ты взялся судить кто обкуренный, а кто нет - тебе и пруфы искать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aahnold Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2010 Твой контраргумент - это Дарт, который к сериалу никакого отношения не имеет. Теряешь хватку ты, Митя. Не можешь доказать что абсолютно все, что там показано - глюки. Не можешь опровергнуть, что Ева-02 не глюк. А вот я могу доказать, что не глюк. Я в Еве, когда не хочу этого. Меня насильно сюда посадили. Но этот хлам не двигается. Нет! Это я хлам... Надо ли тебе, Митя, объяснять, что если это глюк, и Аска не находится в Еве, то она должна лежать в палате. Однако Аска говорит обратное. Более того, ее туда засунули без ее ведома. Тебе этого мало? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2010 Надо ли тебе, Митя, объяснять, что если это глюк, и Аска не находится в Еве, то она должна лежать в палате.Однако Аска говорит обратное. Более того, ее туда засунули без ее ведома. О, пошли пруфы, уже лучше. А теперь цитатку то не рвем. アスカ:いつのまにかエヴァに乗ってる…乗せられてる…どうせ動きゃしないのに、このポンコツ… Аска: Неожиданно/не успела оглянуться как оказалась в Еве... Пришлось сесть/принудили сесть... В этот не двигающийся хлам. アスカ:ううん、ポンコツは、私のほうか…要らないのよ、私なんて…誰も要らないのよ!…エヴァに乗れないパイロットなんて、誰も要らないのよ!… Аска:Нет, хлам - это я, не так ли? Такие как я не нужны... Никому не нужны! Никому не нужен пилот, который не может сесть в Еву!... レイ:他人の中に自分を求めているのね。 Рей: Ты ищешь себя в других людях. アスカ:うるさい! Аска:Заткнись! Смена декораций, все переезжают в лифт. レイ:一人になるのが恐いんでしょう? Рей: Тебя ведь пугает быть одной? レイ:他人といっしょに、自分もいなくなるから恐いんでしょう? Рей: Будучи с другими, исчезнешь (исчезнешь вместе с другими?) и потому боишься? アスカ(幼少):だからエヴァに乗ってる。 Аска: (ребенок): Поэтому, я пилотирую. アスカ:うるさい、うるさい!うるさい!あんたみたいな人形に、言われたか無いわよ! Аска:Заткнись, заткнись, заткнись! Не такой кукле как ты, говорить такое! Внимание, вопросы: 1) Так что же в реальной Еве-02 делает Рей? Зашла чайку попить? Или это она туда по мобилке звонила? 2) А что же разговор в лифт то перешел? Чаю нехватило и пилоты в магазин пошли? Что касается слов Аски, так элементарно - она вспоминает 23-ю серию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aahnold Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2010 1) О госпади, Рей настолько же реальна, насколько реальна Аска в сменяющихся нарядах рядом с Синдзи. Глюк, как ты говорил. 2) Разговор в лифте опять же тот самый глюк, мысли Аски. Как всегда в своем репертуаре. Приплетаем левые вещи. А по сути-то есть что возразить? Аска после 22-го эпизода не хотела и не могла управлять Евой. Однако, она там оказалась. Как это может быть глюком, когда сам разум Аски не желает быть в Еве? Ответ один: это не глюк. Аска там поневоле. Что касается слов Аски, так элементарно - она вспоминает 23-ю серию. Лолшто? Аска в 23-ей серии купалась в воде? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Антисфирот Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2010 По-прежнему не улавливаю связи между флешбеками и интервалом между сериями. Ок, не улавливаешь, так не улавливаешь. Я не знаю, что ещё можно сказать) Начали за здравие, кончили за упокой. В плане чувств, Рей и Гендо - два сапога, пара. Для своих в доску (то есть друг для друга) чувства они таки проявляют. Есть в начале сериала сцена на эту тему - Рей и Гендо с улыбочкой о чем-то там болтают, Синдзи скрипит зубами от зависти. А вот всем прочим да, приходится скрипеть зубами от зависти, да ломать аквариумы. Всей разницы между ними - про Гендо Аска не сказала "тупая марионетка Киля". Не, Гендыч-то вынашивает планы своей версии К в тайне от Киля) Значит не марионетка) А вот у Рей вообще никаких планов не было. Её свобода была лишь там, где ей ещё не отдали приказов поступать каким-то определённым образом. То есть, если бы ей приказали, она бы и лучшей подругой Аски стала, и за Сина всю домашнюю работу бы делала, и стриптиз на рабочем столе Гендо каждый день устраивала)) Еще раз, EOE ничего не объясняет. Идет все по плану Киля - Киль доволен. Влезла Рей - Киль все равно доволен. Влез Синдзи и пожелал всем сдохнуть - даже Гендо стал доволен. Из-за чего все грызлись, если как К не поверни - все довольны, непонятно. Гендо не доволен) Уже это говорит о том, что он хотел немного другого. В прочем, как хочешь. Учитывая, что появление и предательство Рей не входило ни в планы Генди, ни комитета, то тут на самом деле трудно сказать остались ли они в итоге все довольны или нет. Возможно это предательство и было той золотой серединой, которое позволило дать всем того, чего они хотят. Так что ладно, тут без коментариев. Учим матчасть. "Это я, существующий в твоем сознании, Мисато. А я, в свою очередь в это же время существую в твоем сознании, не так ли, Синдзи?". Да, Мисато сидит в башке Синдзи. Этого никто и не скрывает. А Синдзи в тоже самое время сидит в башке Мисато. Как такая матрешка вышла - надо у Анно спрашивать. Ну и что следует из того, что все сидят друг у друга в башке? Имхо они немного не про это говорят)) Как я понял, это связано с психологией. Когда мы видим людей такими, какими они на самом деле не являются, т. к. они в свою очередь представляют и чувствуют себя совсем иначе. Это рождает непонимание. Т. к. по сути тот человек, которого мы видим, и то, каким мы его представляем, являются совершенно разными, хоть и говорим мы про одну личность. Так же и наоборот. Короче, я не Спиноза и лучше объяснить не могу. По-моему эта тема неоднократно в Евангелионе обсуждалась. Даже не по-моему, а так и есть. В той же 20 серии, когда у Сина появилось раздвоение личности, он обсуждал сам с собой вопросы, касающиеся страха других Икари Синдзи, обитающих в разумах людей)) До К там, как ты понял, было далеко. Что касается актеров на сцене, когда анализировали Мисато - она тоже со стороны смотрела. И вот в этом "со стороны", ее и грузили. Такого там не было. Она (та, что смотрела со стороны) как раз-таки и была одной из тех, кто грузил Сина)) Тут придумывать не надо. Анализировать надо по тому, что показано). Внимание, вопросы:1) Так что же в реальной Еве-02 делает Рей? Зашла чайку попить? Или это она туда по мобилке звонила? 2) А что же разговор в лифт то перешел? Чаю нехватило и пилоты в магазин пошли? Что касается слов Аски, так элементарно - она вспоминает 23-ю серию. Мы это уже проходили. Ты не смог опровергнуть мои слова. А Садамото только подтвердил мою правоту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kапеллан Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2010 Черновик с чистовиком - это старый концепт, про который Митя писал, и сам сериал.ЕоЕ же это именно частный случай концовки сериала. Она точнее и показывает больше событий, но это не дает нам никакого права использовать события ЕоЕ при толковании событий сериала. Вся концовка сериала - это куча частных случаев. Частные случаи Мисато, Синдзи, Рей... И ЕоЕ - точно такая же куча частных случаев. Ну а то, что для раскрытия персонажей использованы новые сюжетные ходы и взят другой ракурс - неужели так важно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2010 1) О госпади, Рей настолько же реальна, насколько реальна Аска в сменяющихся нарядах рядом с Синдзи.Глюк, как ты говорил. 2) Разговор в лифте опять же тот самый глюк, мысли Аски. Вот и чудесно. Значит Аска обкуренная. А раз обкуренная, то что бы ей там не приведилось - Ева-02, Рей или Ктулху, это все по обкурке. Что касается местоположения 02 - ну ты бы еще спросил, когда Синдзи успел побывать в лапке Евы-01. Я и не говорил, что декорации вообще чему либо соответствуют. Кстати, в Энде Аска не плавает, а лежит на дне. Не, Гендыч-то вынашивает планы своей версии К в тайне от Киля) Значит не марионетка) А вот у Рей вообще никаких планов не было. Её свобода была лишь там, где ей ещё не отдали приказов поступать каким-то определённым образом. То есть, если бы ей приказали, она бы и лучшей подругой Аски стала, и за Сина всю домашнюю работу бы делала, и стриптиз на рабочем столе Гендо каждый день устраивала)) Ты уж определись, кто у тебя марионетка. Тот кто эмоций мало проявляет или тот кто на приказы старшего по званию не кладет. Про первый случай я уже сказал, про второй еще раз предлагаю почитать о воинской дисциплине. Гендо не доволен) Сначала да. Потом "ура, Юи". Имхо они немного не про это говорят)) Как я понял, это связано с психологией. Когда мы видим людей такими, какими они на самом деле не являются, т. к. они в свою очередь представляют и чувствуют себя совсем иначе. Это рождает непонимание. Т. к. по сути тот человек, которого мы видим, и то, каким мы его представляем, являются совершенно разными, хоть и говорим мы про одну личность. Так же и наоборот. Короче, я не Спиноза и лучше объяснить не могу. По-моему эта тема неоднократно в Евангелионе обсуждалась. Даже не по-моему, а так и есть. В той же 20 серии, когда у Сина появилось раздвоение личности, он обсуждал сам с собой вопросы, касающиеся страха других Икари Синдзи, обитающих в разумах людей)) До К там, как ты понял, было далеко. Дословно ミサトさんの心の中にいる、僕の心ですよ。 "существующее в сердце/душе Мисато-сан, мое сердце/душа". Там где заводят разговор про то что существует много Синдзи и "нас всех называют "Аянами Рей"", никаких сердец вроде не поминается. Да и разговор при такой трактовке какой-то странный получается. Мисато: Это что? Синдзи: Это я, такой, каким вы меня представляете. Кстати, это я не на ваш вопрос отвечал, а поздоровался. Мисато: Говоря проще, ты тоже видишь не меня, а плод своего воображения. Такого там не было. Она (та, что смотрела со стороны) как раз-таки и была одной из тех, кто грузил Сина)) Тут придумывать не надо. Анализировать надо по тому, что показано). Было, было. Мисато в одном месте, порнушка (или что там за вентилятором было) с ее участием в другом месте. Ну, может и не порнушка, но судя по ее реакции, компроматик знатный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pizz@ Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2010 Кстати, в Энде Аска не плавает, а лежит на дне. Интересное видение. В упор не вижу, чтобы 02 в сериале свободно плавала, она там тоже валяется. Из-за разницы рисовок сериала и Энда, это может быть так показалось лично тебе... (а вы продолжайте свой спор, продолжайте, я со стороны понаблюдаю :3 ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aahnold Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2010 (изменено) Вот и чудесно. Значит Аска обкуренная. А раз обкуренная, то что бы ей там не приведилось - Ева-02, Рей или Ктулху, это все по обкурке. Потому что так сказал Митя? То, что ты называешь укуром есть мысли персонажей. Если сцены происходящего в действительности и в головах персонажей сменяют друг друга, это ничего ни опровергает, ни доказывает. У тебя потрясная логика, Мить. Если где-то мелькнул укур - значит, и все остальное автоматически становится укуром. Тогда вычеркни из сериала события, произошедшие, - дай-ка вспомню - в 3-ем, 14-ом, 16-ом, 20-ом, 22-ом и 23-ем эпизодах. Ну и как настоящий демагог, Митя как всегда решил проигнорировать это: Аска после 22-го эпизода не хотела и не могла управлять Евой.Однако, она там оказалась. Как это может быть глюком, когда сам разум Аски не желает быть в Еве? Ответ один: это не глюк. Аска там поневоле. Что касается слов Аски, так элементарно - она вспоминает 23-ю серию. Лолшто? Аска в 23-ей серии купалась в воде? Проблемы, Митя? Что касается местоположения 02 - ну ты бы еще спросил, когда Синдзи успел побывать в лапке Евы-01. Я и не говорил, что декорации вообще чему либо соответствуют. Кстати, в Энде Аска не плавает, а лежит на дне. Опять же - мысли Синдзи. Он ставит себя на место Каору. В контексте его депры это означает "На его месте должен был быть я. Каору в over 9000 раз лучше меня." Он же не заявляет "Я в руке Евы-01" и не вопрошает "Как я здесь оказался?" Насчет положения Евы-02, поверни картинку на 90 градусов против часовой. Да и в любом случае, главное ж не это. Главное, что Аска не вспоминает события из 23-го эпизода, на которые ты ссылался. PS: Долго ведь думал, что ответить, не так ли? Изменено 27 февраля, 2010 пользователем Darth Gendo 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Agronom Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2010 Конец сериала - Синдзи счастливый, вокруг толпа, Гендо вместе с Юй. Спасибо мама, спасибо папа, всем спасибо все свободны. Конец ЕоЕ - Генадия мягко говоря наказали чуть раньше, Юй запрыгнула в 01 и пошла работать памятником человечеству. Синдзи настолько счастлив что душит Аску. Как-то знак равенства рука не поднимается ставить. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения