Перейти к содержанию

Рисования Вьетнама 90-го

Vietnam90

Рекомендуемые сообщения

Касательно объёма: здесь я уж спецом не стал перегружать фигуру персонажа тенями, ибо слилось бы, так сказать, с фоном. А вот объёма фону я придать не смог. И, честно говоря, у меня даже нет идей. Я много раз просил, чтоб кто подсказал, у кого опыт есть, но просьбы остались безответными.

А что до девушки в доспехах, то арт сей у меня н-ное количество времени на харде есть. Но так здорово я не умею.

• Ответов 3.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Итак. Давно пора было сделать это - фанарт к величайшей манге всех времён и народов Gantz. Признать, долго я раскачивался на рисунки по этой теме. Даже и не знаю, почему. Ну, полагаю, теперь уже и не важно.

Вот пачечка:

1) Просто гантцер. Признать, чем-то он мне напомнил повзрослевшего Ниши Джоичиро. Вообще, не планировал сходства.

art333.th.jpg

2) Ну, это мои любимые персонажи - вампиры Хикава (Хостесс Самурай) и Чиаки (Kill Bill). Увы, несмотря на их довольно-таки серьёзный вклад в сюжет, в манге они не слишком часто светились, а под конец и вовсе запропали. Ну, это не мешает им быть лучшими надирателями задниц. Круче них только прозвища, которые дал им Гантц.

art334.th.jpg

3) Просто гантцерша.

art335.th.jpg

Не сегодня, так в ближайшее время будет ещё парочка рисунков. Нужно будет раскрыть тему сисек, очень популярных в Гантце, и тему утяжелённых силовых костюмов - без них никуда)

"Ниши" упёр, вампиры порадовали, а вот от "просто гантцерши" почему-то веет валькириями, мифами и легендами, воинской доблестью и вообще не гантцем.

(Всё же гантц - циничный мир. Но я совсем не против, она мне нравится)

Черт, как много то!

Поскольку никого из них я не знаю, многого тоже не скажу, но все рисунки определенно классные!

Кстати на счет "просто гантцерши" - заметил у нее на ногах весьма знакомый мне по твоим рисункам элемент экзоскелета :3

Теперь ясно, чем ты вдохновлялся.

"Ниши" упёр, вампиры порадовали, а вот от "просто гантцерши" почему-то веет валькириями, мифами и легендами, воинской доблестью и вообще не гантцем.

(Всё же гантц - циничный мир. Но я совсем не против, она мне нравится)

Эмм... не понимаю, честно говоря, почему ты так отнёсся к 3ему рисунку. Конечно, всегда можно было отодрать девчонке руку, чтобы было в духе Гантца, но замечу, что там народ бегал и на врага в приступе гнева/героинового угара/безделья и от врага. К тому же, она не несёт флага "Во имя великого добра"))) Но за чужие ассоциации я ответственности не несу)) Просто рассудил.

Черт, как много то!

Поскольку никого из них я не знаю, многого тоже не скажу, но все рисунки определенно классные!

Благодарю))

Кстати на счет "просто гантцерши" - заметил у нее на ногах весьма знакомый мне по твоим рисункам элемент экзоскелета :3

Теперь ясно, чем ты вдохновлялся.

Да я вроде особо и не скрывал. И да, когда тот самый рисунок делал год назад примерно был дико под впечатлением от Гантца. У меня вообще Гантц идёт строго по сезонам - осень/зима)) Так что год назад я, так скажем, получил стимул к работе в одном из лишь слегка опробованных (вспоминаем попытки иллюстрировать вторую часть "Выживает Сильнейший") направлений. Во что всё это вылилось в итоге наглядно видно по галерее)

Эмм... не понимаю, честно говоря, почему ты так отнёсся к 3ему рисунку. Конечно, всегда можно было отодрать девчонке руку, чтобы было в духе Гантца, но замечу, что там народ бегал и на врага в приступе гнева/героинового угара/безделья и от врага. К тому же, она не несёт флага "Во имя великого добра"))) Но за чужие ассоциации я ответственности не несу)) Просто рассудил.

Ну не так буквально. Просто от образа слегка веет благородством. По крайней мере для меня. Причём таким, негантцевского типа. Это мелочь, причём субъективная мелочь, но всё же скажу пару слов.

Атмосфера не оторванными конечностями делается а совокупностью множества незаметных, мелких деталей. Как ты поставил её позу, расположил руки, каким сделал тело - всё это тоже в счет. О гантцевских персонажах говорят позы и взгляды. Понятное дело что такая воинственная и красиво поставленная атака не совсем в духе гантца: там все движения стремятся (именно стремятся, и только стремятся) быть и выглядеть практичными.

Кстати, ты и не сомг бы оторвать ей руку. Образ бы затрещал по швам, не подходит потому что.

В общем не флаг и не оторванные руки делают атмосферу. Атмосфера - вещь незаметная.

Но блин, это была не придирка. Понимаю что ты не умеешь еще сам создать атмосферу - поэтому просто удивляюсь и радуюсь увиденному.

Ну... что-то ты слишком сложное пояснение выбрал.

Честно говоря, большого желания вступать в подобного рода дискуссии желания нет, а то мы скатимся в рассуждения о манге, а для этого уже надо в другую тему чесать))

Замечу, что я даже не пытался сделать сию особу какой-то запуганной. Я просто нарисовал её бегущей на врага) Представим, что ей охота жрать, а остался финальный босс на миссии - вот она и решила не только очков срубить, но и поскорее вернуть себя к себе же на кухню и славно поточить)

Ну и не думаю, что я сумел бы передать ту атмосферу, что создал Оку Хироя. Хотя бы потому, что я - не Оку Хироя.

Про флаг и оторванную руку я брякнул исключительно просто так) Ни то ни другое не вписалось бы в картинку. Да и гольное мясо рисовать я никогда не хотел. Вероятно, я даже не стану делать подобного, хотя и зарекаться, пожалуй, тоже не буду.

Нравица. Особенно верхний дядечка. :angel_lol:

P.S. Люди возьмитесь, кто ни будь разукрашивать работы Вьетнама, а то ну на пол пути же. :asuka_o_o: