Перейти к содержанию

АсКино

langley

Рекомендуемые сообщения

langley

"Носферату" действительно оказался довольно жутковатым фильмом.

Попробуй найти "The cabinet of dr. Caligari". Возможно, это самый первый из всех фильмов ужасов, вышел в 1920 году.

Еще ведь есть какой-то более-менее современный фильм, повествующий о сьемках "Носферату".

Да, я его смотрел. Этот фильм предлагает свою интерпретацию того, почему тот фильм так неожиданно оборвался. После просмотра оригинала весьма интересно...

• 2 weeks later...
  • Ответов 452
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Не так давно чёрт дёрнул глянуть фильм «Город грехов». Нет, ну объясните мне, как такое вообще можно показывать по общедоступному каналу?!! Бедные дети, которые это увидят! Да и взрослым не завидую. :misato_v:

Такое ощущение, что сценарий писался садистом на пенсии, который ну очень скучает по прежним временам. Вдобавок, судя по всему, этот изверг ещё находится либо под кайфом, либо просто во власти маразма. Оторванные головы, обрезанные руки, каннибализм, нелепые монстры и прочие прелести – собрано всё самое отвратительное, что только можно показать.

Не спорю, режиссура достойная, есть очень интересные находки: все эти цветные детали на чёрно-белом фоне, замена цветов и прочее. НО это никоим образом не оправдывает содержания картины. Считайте меня ханжой, если хотите, но я не понимаю, как кто-то мог согласиться сниматься в подобной мерзости! Если бы роли исполняли не знаменитости, я бы предположила, что актёры решились участвовать в подобной гадости лишь под угрозой голодной смерти. :misato_v:

Может, кто-нибудь попытается меня переубедить? Нет, я серьёзно, без грамма иронии. Может, я, серость деревенская, своим ограниченным умишком не улавливаю какого-то грандиозного и великого смысла, заключённого в этой картине? :rei_emm:

Да там вроде и мяса-то немного..

То есть, мне фильм не понравился, но точно не из-за кровавых сцен. С этим там все в разумных пределах ИМХО. Б.Е.С. ты, наверное, мало что смотрела подобного просто..

Б.Е.С.

Ты ханжа ^__^

Нет, на самом деле, я далеко не любитель мяса в фильмах (предпочитаю пельмени в тарелке =), но если это уместно и не является самоцелью режиссёра - натыкать побольше кровищи в кадр - всё нормально.

Может, чуток перегнул реж, но сам фильм шедевральный. Один только Брюс заставляет пустить скупую мужскую слезу.

Есть разница - это не "Техасская резня бензопилой" XD

"Триста спартанцев" тоже его работа, к слову

= то есть, используется для создания атмосферы своеобразной

ты, наверное, мало что смотрела подобного просто..

true

Признаю - я и впрямь не знаток таких фильмов. Наверное, у меня психика не подготовленная. Что касается "Резни бензопилой" - у меня от одного названия волосы дыбом, уже страшно! Я старомодна. Люблю детективы и комедии. Ну и приключения. А когда три в одном - вообще здорово!

P.S.: согласна, Брюс играет хорошо.

P.P.S.: а фильм всё равно жестокий!

Тарантиновские фильмы в плане насилия, непристойности, немотивированной жестокости и пробуждения самых худших чувств даже в самых хороших людях тоже весьма сомнительное зрелище :asuka_cheesygrin: "Город грехов" в этом отношении воспринимается попроще, он больше похож на сказку, дальше от реальной жизни.

• 2 weeks later...

Б.Е.С.

А мне кажется странным ожидать от Паваротти песен Арии. Каждый флиьм ориентирован на своего зрителя, и "Город грехов", мне кажется, не позиционировался детским фильмом.

... "Город грехов", мне кажется, не позиционировался детским фильмом.

Ну не детским, конечно, но как-никак это экранизация комиксов, а от подобных экранизаций зрители привыкли ждать несколько иного ("Бетмен", "Человек-Паук", "300 спартанцев" (новый) и иже с ними).

от подобных экранизаций зрители привыкли ждать несколько иного... "300 спартанцев" (новый)

Экранизировать можно сказку, добавив туда больше реалистичности и моменты, оставшиеся за кадром - получится кровавое месиво. "300 спартанцев" я не зря выделил, реж тот же, что и у "Города грехов" - там отнюдь недетский подход; тот же старый "Бэтмен" довольно мрачная антиутопия... Комиксы тоже разными бывают :rei_rofl: