Перейти к содержанию

АсКино

langley

Рекомендуемые сообщения

Б.Е.С.

У меня вопрос к тем, кто смотрел фильм "Подмена" (с Анжелиной Джоли): вы случайно не знаете - сюжет основан на реальных событиях или нет?

Смотрел в кинотеатре...

Да, все основано на реальных событиях, как случай с маньяком-убийцей, так и с полицией и женщиной, которой вернули чужого ребенка. Ее действительно отправили в психбольницу просто за то, что она не признала чужого ребенка, несмотря на физические доказательства. Правда ее выпустил тот же самый полицейский, а не некие правозащитники, но только после того, как сам мальчик признался, что он придумал всю эту историю.

Более подробно: http://en.wikipedia.org/wiki/Wineville_Chicken_Coop_Murders

• Ответов 452
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу следующих фильмов:

1. Ночной поезд (Брайан Кинг)

2. Операция "Мертвый снег".

3. Дело №39.

Пару своих комментов оставлю:

"Мертвый снег" снес крышу. Напрочь. Не ожидала от норвежцев такого безбашенного трэш-драйва! Люблю Ромеро и Рэйми, но вот этим двоим до сего творения как до Китая раком. Поняла, что такое "вынос мозга" - не фигурально, а в буквальном смысле слова. Боксерские поединки с зомби-нацистами - ахтунг, моя плакаль. От смеха. Хохот начался минуте на 20-й, разбудил мужа ( в 2 часа ночи, ему в 7 вставать на работу...), после чего мы ржали уже вдвоем. Секс в туалете типа сортир дачный - зачет. Завуалированных цитат - море, только успевай замечать. Норвежцы перевернули с ног на голову весь жанр зомби-мувезов. Твердая 10.

Ночной поезд - фильм несколько другой категории, но все равно... ТРЭШ! Высокохудожественный, хорошо снятый, с внятным сюжетом - трэш сверкающий как бриллиант. Или изумруд. Или... Эх, неизвестно, что разглядела в шкатулке девушка Клоэ, за четыре минуты неслабо разделавшая труп. К сожалению, не патологоанатом, посему ничего не могу сказать по этому поводу. Но фильм хорош, хорош, и старичок Дэнни Гловер - приятно было на него посмотреть...

А вот Дело №39 - все-таки другой разговор. Все-таки Рене Зельвегер, которую (каюсь) люблю до умопомрачения. Ее игра очень хороша. Неплохой сюжет. И дети!... ну куда ж без них, тем более таких жалостливых! Но вот беда - НЕ СТРАШНО. Но и не весело. просто интересно. Хотя это тоже много что значит.

... Завуалированных цитат - море, только успевай замечать. Норвежцы перевернули с ног на голову весь жанр зомби-мувезов.

Вот это я люблю. Если найду - посмотрю на днях. Но два подобных фильма подряд для меня перебор.

Кстати, в связи с темой зомби и треша вспомнился первый фильм ныне маститого и известного многомиллионными блокбастерами П.Джексона - "Дурной вкус" (Bad Taste). Лет пятнадцать назад он на меня произвел неизгладимое вречатление, я просто была в растеряности - то ли смеяться, то ли пугаться :asuka_megalol:

Все-таки Рене Зельвегер, которую (каюсь) люблю до умопомрачения.

Мне тоже очень нравится, особенно после какого-то фильма с забытым названием в котором она играет полную девушку (в смысле объемов). Я пол-фильма не могла поверить, что это настоящая Рене без всяких накладок :soodesu:

Хотелось бы узнать мнение госпожи Лэнгли о фильме Easy Rider 1969 года и Vanishing Point 1971.

Oh mein Gott... Меня тогда еще и в проекте не было. Первый, насколько я поняла, про байкеров, с молодым Дж.Николсоном? Можно будет глянуть именно ради Николсона, я его молодым вообще с трудом представляю, помню только в "Полете над гнездом кукушки" А второй вообще ни о чем не говорит, извини.

Да, герой Никлсона там смешно дурачится под песню "If you want to be a bird". :asuka_megalol:

А второй - такой фильм-погоня с философской подоплекой.

Кстати, в связи с темой зомби и треша вспомнился первый фильм ныне маститого и известного многомиллионными блокбастерами П.Джексона - "Дурной вкус" (Bad Taste). Лет пятнадцать назад он на меня произвел неизгладимое вречатление, я просто была в растеряности - то ли смеяться, то ли пугаться :asuka_megalol:

ааа... мда. это не там ли выгуливали детеныша-зомби?

Хотелось бы узнать мнение госпожи Лэнгли о фильме Easy Rider 1969 года и Vanishing Point 1971.

В русском переводе - "Беспечный ездок". Типа культовое кино.

"Мертвый снег" снес крышу....

Сперва создалось впечатление что это просто еще один малобюджетный и скудный сценарием/режиссурой ужастик, и всю первую половину фильма впечатление сохранялось. Ближе к концу повеселее, фильм стал больше походить на черную комедию, но все-таки что-то не то. Много откровенно странных и нелепых ситуаций. Про секс в сортире, в темноте, зимой и ночью, причем, судя по позе, не снимая штанов - уже упоминалось выше, но это мелочи. Герои пол-фильма тряслись, пугались и по одному становились жертвами, а в конце два парня хватают бензопилу и молоток, кидаются на целую толпу зомбяков и запросто их уделывают. Что ж они раньше-то стеснялись? Я уж не говорю про момент, когда спустя несколько часов после первых убийств и появления зомби персонаж достает мобильный телефон и звонит в службу спасения. А до этого позвонить нельзя было? Или такая ситуация почти в самом конце: персонаж убегает, главный зомби в фуражке спокойно стоит на месте и смотрит ему вслед, затем не торопясь поднимает молоток, через считанные секунды каким-то чудом оказывается рядом с бегущим и бьет его молотком в тыкву. Парень некоторое время продолжает бежать, а потом обнаруживает что он почему-то зацепился за дерево кишками и они его удерживают от дальнейшего марафона. Да ему же только разок по голове дали молотком, кишки-то тут при чем? Ну и тому подобное. Кишкам в фильме вообще уделили немало внимания. В общем, как зомбо-треш фильм себя неплохо оправдал, но для комедии или пародии маловато смешного и забавного.

Типа культовое кино.

Ну насчёт культового не знаю, но хиппи в восторге - фильм для них, про них и не пытается это спрятать.

На мой взгляд для не-хиппи аудитории интересен не больше, чем "Дневники мотоциклиста".