Перейти к содержанию

Это Сон

Рекомендуемые сообщения

баги-то будут, дождись, только смысл в них, если ты сам постоянно обновляешь и меняешь главы?

мне, веришь, тоже не особо по приколу по сто раз перечитывать одно и то же, и отыскивать, где что поменялось и всё ли там нормально... ты уж мне высылай, что ли, новые версии с выделением, что изменилось, чтоб я не мучался.

из поста в пост твердишь, что баги есть, но доказательств не приводишь...

не прав. я только возмутился один раз по поводу чехарды непонятной

Если тебе и этот вариант не нравится - ну извини, по другом писать не умею

щас, по косточкам разложу, дождись, пока работка пройдёт...

И так плюнул на проду и занялся так ненавидимой мной правкой.

это не было критично. тем более, что перерыв должен быть значительно больше между написанием и правкой.

а теперь можно и баги...

"стучат колеса" - лучше было(

"начинает ощутимо припекать" - зачем правил?..

- здесь правка по времени во-первых, не нужна, во-вторых, эффект хуже, чем от того варианта

"Мне не оставляет мысль" - да ну, тебе давно все мысли оставили))

"Эксбиционизм" - ржунимагу)) пропуск: г

"Эксбиционизм в пику традициям, пестрота безвкусия – формализму, карьеризм – бездушию насекомого" - первое тире переделать, предложение режет слух, глаз...

"«чудесатее и чудесатее»" - ну зачем так переделывать? *бьется головой об стол*

"мой взгляд еще раз пал на фотографию" - упал

"Зажмурившись и прикрыв лицо руками... Несмелый взгляд уткнулся в синий борт спорткара" - всё ржу и ржу)) переход нормальный сделай

"А страх… страх – это нормально. Страх – это замечательно!" - лучше, чем было, но зачем пафоса столько????!!!!

"к вопросу об национальных стереотипах" - об? енисей!

"так то лучше" - -; и почему без "вот"?)

"Улыбка в пол лица" - про кафель я уже писал) слитно

"не вышло бы, верно?!" - зачем !

"Уже не собираются ли они…" - уж

"Не нужен, так же как не нужна была мать" - , как

"чтобы встретиться отцом" - и вернуться с домой

"Какое-то время еще было больно. Мне ведь мало надо" - ар ю шор? там не сильно гладко...

это по главе первой, а сейчас по второй...

"обстановку палаты... Пахло больницей" - лучше: -ку комнаты. пока неясно, больница это, или нет

"по другому" - -

"Пожелав местным дизайнерам приятных сновидений, попадись они мне" - вот оно где зарыто! )) ночной песец будущих глав...

"Вместо этого..." - очень мило, катед

"Результат на лицо" - на чьё?! налицо)

"Тело то" - -

"самобичевались" - от- я настаиваю на этой правке) там завершённое действие

"Балин, Мисато-сан" - а ещё Двалин, Гимли и Гиви) это так, просто мысли))

"По дороге встретили папочку" - расписать!

"– А жить вместе ненормально?" - ? но ... !

"«справляние»" - я на е

"отца-прендегаста" - ху из ит?

"интроверт" - о на а

"Я не менее..." - можно было и оставить

"Даже вид..." - это обязательно! передаёт важный момент

"а так же всем Nerv" - слитно: также, обо всём

"старательно проигрывал, ведь Мисато правильно догадалась" - несоответствие времён, скорее догадывалась

"по другому" - -

"– Жрать иди, животное. Мисато что-то химичит" - фраза меня прёт))

"Как мне к ней относится" - ь

дальше вроде верно правил... незнам. ещё не дочитал пока)

если что-то именно непонятно, могу пояснить

• Ответов 243
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Спасибо. Штук семь признаю, пофикшу. Еще штуки три по стилистике - наверное. Остальное буду думать. Аффтарский произвол.

Пафос - мое второе имя.

ЗЫ "чудесатее" - опять классики не знаем... :icon_biggrin:

ну ты достал уже. хорошо, конечно, быть умным, приятно хвастаться своими знаниями, но форум подразумевает общение, в основе которого - понимание. как с тобой общаться, если моя твоя не понимать, а ты переходишь на явные монологи

Ego sum Ens Omnipotens, Omnisapiens, In Spiritu Evangeliono Navigans, luce langley in saecula saeculorum litteris opera omnia cognoscens, et caetera, et caetera, et caetera!!! И да простит меня Лем за это надругательство.

Фанат Ленгли должен остаться только один! А раз он есмь я, тебе надлежит be banished into eternal damnation. Amen.

во-первых, перевести! :asuka_ohohoh:

во-вторых, у тебя даже юзербара нет соответствующего! :soodesu:

какой ты к ниппи фанат...))

но, если ты считаешь себя таковым, объединяемся в группу! рабочее название: "Братва Флаба". подробности тут и тут

С флаба правки, как с козла молока. Дергаешь его дергаешь, а ему и этот вариант не нравится, и этот...

нет, просто правка у тебя не всегда к месту. на самом деле, наиболее слабый момент - фрагмент из главы второй - ты переделал так, что претензии, коих немало было, теперь не возникают.

вообще, править нужно спустя некоторое время, необходимое для переосмысления... хотя, да, нет пределов совершенству, бальзак рулит... но я не о том.

ты думаешь принимать участие в конкурсе креатива? если нет, припахаю тебя своим редактором))

а вообще, попробовал бы. там призы главные как раз...;)

п.с.: оперативность реакции на пост поражает... и достойна лучшего применения! :third:

Изменено пользователем f@bLER

В гробу я видел этих призовых резиновых кукол. Учеба ест. Еще попалась пара интересных, но длиннющих книжек. И глава 4 - дым коромыслом. Все пытаюсь сделать не ктулху фтагн, ан нет, не получается. Чернуха прет ппц.

Редактором побыть могу, если текст порадует. Присылай в лс, как минимум выскажу мнение.

ЗЫ по переводу - латынь гуглится. чаще всего.

ЗЗЫ я сюда случайно зашел :asuka_ohohoh:

В гробу я видел этих призовых резиновых кукол.

Редактором побыть могу, если текст порадует. Присылай в лс, как минимум выскажу мнение.

тебя размер резиновых кукол не устраивает? маловат будет? :asuka_megalol:

текст... ты будешь плакать от счастья. Флаберт пошёл по жёсткой психоделике ..?

ну, вир воллен сиин. пока готова только половина, идей на новый мегафик) сжато до максимума - почти 30 кб, а конца края не видно.

вот такие пироги грибы :asuka_lil:

немного экшену

«Две тысячи лет война, война без особых причин, война – дело молодых, лекарство против морщин…» Легионы низвергались с небес волна за волной. Не тысячи даже – миллионы и миллиарды шли в их сверкающих рядах. Свинец облаков, шуршащая поступь небесного воинства. Молот Тора, сотрясающий мироздание. «На Терру!» слышался их воинственный клич. Слышался. Распадался. Терялся в громовых раскатах. Шел проливной дождь…

…Тело все равно чужое. Тонкое, маленькое. Женские запястья. Пальцы пианиста. Бледная до прозрачности кожа. Смуглость, скрывающая загар. Или кофейная кожа с розовыми пятнышками ногтей. Все, что пожелаешь. В рамках задания. Мысли только о том, как проникнуть в свой дом. Еще одна попытка…

Фирменная бейсболка надвинута на глаза. Под шторомовкой, кобура с привычным USP. В руках пара характерных коробок. Боже, как пошло.

– Рамен!

Пол минуты. Минута. Шаги за дверью. Стрелять в глазок? Призма с плечом в полметра. Сама дверь стальная.

– Доставка рамена!

– Мы ниче…

Замкнуть самопальный детонатор. Пнуть обесточенный магнитный замок. Синхронизация, нах. Заработал ИБП. Но поздно. Рукоятка под локтем – не полицейский, бля, лифчик. Выбросить коробки. Привычно качнуть маятник, выдергивая ствол. На возврате пуля в лоб охранника, мало ему дверью прилетело. Глушитель! А двести грамм тола не хочешь? Распределительный щиток и узел связи – к ебеням. Сон соседей – туда же. Не до глушителя теперь. Прыжками на второй этаж, там еще охранник и запись с камер наблюдения.

В руках почему-то оказывается вальтер. Отдача. Ну да, не по детским рукам сорок пятый. Швейной машинкой стучит хеклер. Вжаться в стену. Раз пошла такая пьянка… гранату в проем. Выкинул! [Die Zensur]ь! Бросок на пределе… и вновь знакомый кисель. Отмотать. В проем уже две гранаты, самому метнуться в соседний. Не успеешь обе, не успеешь… Крик. Двойной хлопок.

Зайти, добить. Скрутила боль. Да что не так?! Слишком шумно. Неприемлимо. Рикованно. Не Ремба, нах.

Что ты вообще от меня хочешь?! Как изъебнуться? Там два жлоба, которые сначала стреляют, а потом разбираются! Предлагал подкинуть им люлю со спиногрызом, на жалость взять. А в ней хоть пару гранат, замененные запалы и радиодетонатор. Так нет, [Die Zensur]ь, неэтично ему! Пойми, то, что ты хочешь – это же фантастика. Чтобы тихо и этично! Они, [Die Zensur]ь, профи, а не шкеты на прогулке! И бздят, суки, после вздрюча за пропавшего сученыша. А потому бдят, как следует! В общем… если ты решил окончательно меня заебать, то ты нашел не ту сраку. На мою и без тебя мозгоебов хватает…

Стоп. А с кем я вообще...

– Неудивительно, что твои дебилы упустили «сученыша». С таким-то начальником.

– Чт..?!!

– СПАТЬ. Сам «изъебнусь». Хорошее словечко, кстати. Нужно запомнить…

Руки, перекручивающие шелковую простыню. Грудь, хватающая воздух. Перед распахнутыми глазами привычный потолок спальни. Приснится же…

– Что же ты, вы[Die Zensur]ок ушастый, не продумал, что один охранник поссать пойдет? – В полумраке угадывалась низенькая фигура, привалившаяся к косяку. – Как детей гранатами обвязывать...

Рука устремляется под подушку, за верным USP. Что-то хищно впивается в грудь. Тело перекручивает и наступает темнота…

первая страничка 4 главы. мучаюсь вопросом - совсем чернуха или пойдет? дальше еще веселее эпизод.

ЗЫ воистину, Die Zensur

ЗЗЫ странно, в ворде смотрелось нормально, а тут как-то рвано и примитивно. блин, о5 переделывать. ну не выходят у меня экшен сцены.

ха, смирись, неудачнег! ибо есмь ты еретик!

а вот тебе ключ: в великом МР в качестве эпиграфа взяты слова:

- глава 6 - ПНМ - фанф завис без концовки уже больше месяца!

- глава 7 - Этить, слон! - автар без конца мается в сомнениях и переделках, не в силах написать ничего нового!..

- глава 8 - Фар фром рил, зен рил - фанф сдох моментально после первой главы ! ! !

комо грядеши! ибо пока не уверуете вы, несчастные фанкописцы, в своего Реттера, пока не появится его прода, обречены вы на муки адские! :soodesu:

с упреждением отвечу на вопросы: нет, голову пока лечить не пробовал, но диагноз уже поставил...

а в самом деле, довольно забавный факт замирания фиков, процитированных в МР :soodesu:

да, цензуры малавата будет) там матюги проскакивают))

+ ну оно не вяжется с предыдущим! не въезжаю((

третий раз реглю пост)) нет, вообще, беретт, - ты красавчек! так вдохновлять меня на творчество... хм, просто оставлять приятное послевкусие от прочитаного... почёт и уважение. но вот, если бы ты сам знал, к чему идёшь конкретно, ты бы гораздо меньше мучался с редактурой, а воплощал идеи... вдохновись..!

Изменено пользователем f@bLER