Mitea Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2007 лол Так у Юи склероз? Ой, а кто тогда беседу с Фуюцуки в EOE крутил? чтож все люди так не скачут? Места все заняты. Разве что в младенца скакать. Вот как долго любая информация продержится в младенце – это другой вопрос. а патамушта воткнуть душу в новое тело без последствий похоже довольно проблематично , для этого НЕРВ машину построил , вопросы? душа после смерти как письмо в никуда , чтоб оно попало в опр. клона что-то нада сделать , и считать что достаточно просто иметь болванку а душа там сама разбереться это полный лол. Проблематично, не проблематично, все проблемы в сериале и EOE решались неоднократно, без привлечения копировального аппарата. Соответственно и нефиг в случае Рей, выдумывать какие-то копировальные аппараты, когда все и без них прекрасно работает. ЛОЛ который хоронит вообще суть ангелов - соединить душу и тушу адама . накой такая канитель если ты утверждает что Рей имея душу Лилит могла без проблем скакать по телам , еще и выбирать вот етот клон мне нравитсо а тот не нравитцо , или типо после перерождения вылавливали всех клонов и тормошили Рей ты или нет , колись мля ато щас ногти выдергивать начнем. Так чтоли? полный лол... Адам несомненно был бы рад очнутся в теплом кругу друзей из Нерва. Душа Рей скачет, на это указывают слезы. т.к. доказывать нечего , таки посадили Потому что отношение к Гендо изменилось? Ну вот тогда и на месте Акаги клон сидит, а сама Акаги в биореакторе. Другое тело, я извини за другую девочку не считаю. Если мне память не изменяет, у меня у самого уже другое тело, не то, что было три года назад, ибо обновляется естественным путем. угу , вон в ЕоЕ Рей как только не выглядела так что не аргумент Я про тело, а не образ. голые фразы можно трактовать по разному Только слишком вольные толкования, объявляющие все на свете иносказательными выражениями, вряд ли кем-то будут приняты как аргумент. Ещё один лол , убейтесь ап стену , вот если б она втихаря пробралась в ангары и подорвала еву 00 тогда можно было бы говорить что она забила на планы Гендо , а так она пожертвовала собой чтоб спасти сина , вопросы? то что она просит прощения у Гендо , так и надо воспринимать , ОНА ПРОСИТ ПРОЩЕНИЯ. Цитату, где она просит прощения. бла-бла-бла о том что Рей хотела умереть полный лол от начала и до конца , то что она ляпнула в 25-26 сериях NGE , также отборное лолство , хотела - прыгнула бы с крыши (любой способ распрощатсо с жизьнью), не прыгнула? значит не хотела и ни мучайте моск читающих. А, "если факты противоречат теории, тем хуже для фактов"? Mitea, не знаю, помнишь ли ты, о чем говоришь, но я тебя прошу, просто погляди в EoE тот момент, когда серийные евангелионы пробивают копьями руки 01. Это ведь уже не стигматы, Пардон, а у Христа то как стигматы появлились? Разьве не от протыкания рук гвоздями? а Синдзи видит пятна на своих руках, как отражение происходящего с 01 и нет у него никаких дырок. Тем не менее, прежний вопрос не снимаю, и еще раз тебе его задам – стигматы ли на ладонях Лилит?, а повторяю для того, что ты явно не понимаешь его. Ты же ведь даже не задумался, и поэтому еще раз прошу тебя посмотреть на ряд тех “дурацких” вопросов, заданных мною ранее. Ну пусть будут дырки на руках. Это так принципиально? И еще раз Mitea – а с чего бы это Мисато умерла? Я понимаю, что все это происходит до явного начала процесса комплементации, но ведь не случайно тебе показали образ Рэй, зависший над ней, за секунду до взрыва снаряда, разорвавшего ее тело на части. Я, честное слово, не хочу копипастить слова Jaz’a, но в противном случае я просто все это заново расскажу. Чтож, возможно и не успела умереть. Ну так тем более, имеем отличную катапульту для души, имени Аянами Рей. Если Мисато могла ею воспользоваться, то и Рей за ту же секунду могла. Все равно, Ангел за секунду не убежит. С единственной разницей ядро и капсула способны хранить душу , в опр. месте откуда она может воплотиться без посторонней помощи что и произошло. С Рей же проблема именно в месте когда душу надо образно говоря поймать и сунуть в опр. клона на этом этапе проблемы с памятью и похоже возникают. Есть там проблемы, нет их - того что память переносится без копировальный аппаратов, это не отменит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
g0rthaUr Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2007 Так у Юи склероз? Ой, а кто тогда беседу с Фуюцуки в EOE крутил? лол , номер первый - кто говорит о склерозе? я говорю о ядре что это не просто шарег , и что он запросто может хранить сознания людей (души) и посему обычная смерть несколько отличается от растворения в LCL. Я говорю не о том что память теряется при переселении , а о том как поймать душу и присвоить ее к тушке? а никак этого и не делали , получали бланк-душку и записывали на нее память , единственное узко место - слезы хотя я не вижу большой мистики и ангельского присутсвия в обычных слезах. Это может быть отчаяние по поводу поиска ответа на вопрос кто-же я? Места все заняты. Разве что в младенца скакать. Вот как долго любая информация продержится в младенце – это другой вопрос. лол номер два , ну незнаю по моему это из раздела ноу коментс , эталонный лол в чистом виде Проблематично, не проблематично, все проблемы в сериале и EOE решались неоднократно, без привлечения копировального аппарата. Соответственно и нефиг в случае Рей, выдумывать какие-то копировальные аппараты, когда все и без них прекрасно работает. ?!? так-так что/где/когда решилось Адам несомненно был бы рад очнутся в теплом кругу друзей из Нерва. Душа Рей скачет, на это указывают слезы. ангелы зачем шли? чтоб просто отобрать все что осталось от тушки адама? кажеться еще цель была - волна адама , деструктивный исход? нэ? и что для этого требовалось? соединить душку и тушку и вопрос остается если души могли скакать почему адам не скакнул сразу? Я про тело, а не образ. разница? Только слишком вольные толкования, объявляющие все на свете иносказательными выражениями, вряд ли кем-то будут приняты как аргумент. ? wtf Цитату, где она просит прощения. не просит , смотрит на образ Гендо перед взрывом. "если факты противоречат теории, тем хуже для фактов"? ясен пень! возможно и не успела умереть. Ну так тем более, имеем отличную катапульту для души, имени Аянами Рей. о_О , йопти это что за покемон такой? кому сие приглючилось. Есть там проблемы, нет их - того что память переносится без копировальный аппаратов, это не отменит. Ну так где переносилась? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AntiMat Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2007 ... единственное узко место - слезы хотя я не вижу большой мистики и ангельского присутсвия в обычных слезах. Это может быть отчаяние по поводу поиска ответа на вопрос кто-же я? А в чём проблема-то? Рэй впервые заплакала только после сеанса психоанализа от Армисаэля - это было настолько знаменательным событием в её биографии, что запало в душу. В самом прямом смысле. Ну и вылезли потом эти новообретённые чувства у третьего клона, потому что душа их перенесла в новое тело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Terence Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2007 Mitea, нет это не принципиально, но просто все больше создается впечатление, что ты не совсем понимаешь, что собственно защищаешь. У Иисуса Христа не было стигмат, и так называются проявляющиеся у верющих следы ввиде ран нанесенных Христу, но это просто к слову. Твое "чтож, возможно и не успела умереть" весьма показательно, ведь именно на смерть Мисато ты указывал, сваливая в одну кучу смерть Рэй, и перенос памяти, и комплементацию, и по моему, уже превратил цель, в самоцель и уже просто перетираешь факты.. Да пофиг на все эту лажу, забей, и напиши чего-нибудь о Рэй, а я с удовольствием почитаю.. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2007 лол , номер первый - кто говорит о склерозе? я говорю о ядре что это не просто шарег , и что он запросто может хранить сознания людей (души) и посему обычная смерть несколько отличается от растворения в LCL. Сосуд души, по определению может хранить душу. Клоны Рей - сосуды души и есть. Разница исключительно в расстоянии от одного сосуда, до другого. Я говорю не о том что память теряется при переселении , а о том как поймать душу и присвоить ее к тушке? Душа Рей – это такая кошка, которая весь NGE гуляет сама по себе. То в первой серии перед Синдзи появится, то в больничке Тодзи наблюдает беседу Рей и Синдзи. Вот ты и думай, как она потом назад возвращалась. Можем дружно в синтоизм подглядеть – там и ритуалы для призыва и удержания души есть. а никак этого и не делали , получали бланк-душку и записывали на нее память , единственное узко место - слезы хотя я не вижу большой мистики и ангельского присутсвия в обычных слезах. Это может быть отчаяние по поводу поиска ответа на вопрос кто-же я? Нда, все веселее. Каждая Рей умирает на совсем, но Рей-3 жалуется что ей умереть не дают. В Лилит не просто душа, а целый склад бланков. Анно совершенно случайно нарисовал Рей-3 те же слезы что и у Рей-2 и смеху ради заставил ее сказать "но они мне знакомы". лол номер два , ну незнаю по моему это из раздела ноу коментс , эталонный лол в чистом виде В смысле аргументы давно кончились, одни эмоции в ход идут? ?!? так-так что/где/когда решилось Переселение Юи, двойное переселение Синдзи из Синдзи в Еву и обратно, переселение Мисато в Лилит/Луну. Переселение Аски туда же. ангелы зачем шли? чтоб просто отобрать все что осталось от тушки адама? кажеться еще цель была - волна адама , деструктивный исход? нэ? и что для этого требовалось? соединить душку и тушку и вопрос остается если души могли скакать почему адам не скакнул сразу? Какой исход? Ты про слава Кадзи? Ну да, он авторитет. Даже знает, что в конечной догме распят Адам. Прежде чем эмбрион вырастет до чего-то серьезного, его десять раз забьют на смерть мухобойкой. По этому, ему без охраны нельзя. разница? Когда тело имеет форму Рей, оно вполне под контролем Рей. Тела в форме Рицуко, говорящего словами Рей - чего-то не замечали. Блин, начинаем по второму кругу - а не Аска ли душила Каору на берегу? Раз уж веруем что на одного персонажа, можно нацепить тело другого персонажа. ? wtf Давай свое толкование слов Рей, потом посмотрим где там будет wtf. не просит , смотрит на образ Гендо перед взрывом. Ну вот и чудненько. Так что там тогда не так с моими утверждениями, в контексте того, что "гоменсай" Рей - исключительно твои фантазии? о_О , йопти это что за покемон такой? кому сие приглючилось. То что Мисато смылась до того как померла - версия Terence. Ну так где переносилась? У Синдзи, в новое тело, после растворения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aoni Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2007 мда. я отвлекся, надо будет поэтапно ответить, но пока.. если человек не знает, что значит смерть и рассуждает об этом с умным видом, то доказать ему что-то бессмысленно он просто не будет слушать. Митя, если ты не понимаешь разницу между смертью, освободившейся душой, перерождением и переселением, если для тебя нет разницы между кровью в пакете и кровью в сосудах живого существа, то нет смысла тебе что-то доказывать (но глядя на эти разборы другие смогут определиться - так что это все для других). в принципе антимат тоже выказал свое непонимание данного вопроса, но ничего, придет время и вы столкнетесь лицом к лицу со смертью, чужой или своей, и тогда поймете что это, а пока... продолжаем :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
g0rthaUr Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2007 Сосуд души, по определению может хранить душу. Клоны Рей - сосуды души и есть. Разница исключительно в расстоянии от одного сосуда, до другого. ...разница? что же в эти сосуды по твоей версии не вселилась какая-нить душа? Душа Рей – это такая кошка, которая весь NGE гуляет сама по себе. То в первой серии перед Синдзи появится, то в больничке Тодзи наблюдает беседу Рей и Синдзи. Вот ты и думай, как она потом назад возвращалась. ...первый эпизод - глюк , либо завлекаловка , второе ? непомню такого вообще , притом кто чего наблюдает Рей наблюдает в больничке разговор Рей и сина?!? о_О Нда, все веселее. Каждая Рей умирает на совсем, но Рей-3 жалуется что ей умереть не дают. В Лилит не просто душа, а целый склад бланков. Анно совершенно случайно нарисовал Рей-3 те же слезы что и у Рей-2 и смеху ради заставил ее сказать "но они мне знакомы". Смотря как смотреть... , это вопрос восприятия. Насчет слез , мое имхо таково есть человек Аянами Рей и есть душа Лилит которая заключена в теле Рей и находиться под ее контролем , две части одного целого , личность по имени Аянами Рей после смерти копируют , душу же Лилит заставляют (хз как из астрала , механизм тот-же что и порождении адамом ангелов) прицепитсо к телу и сознанию Рей , возможно душа Лилит приносит ей чувства и слезы , Рей говорит "но они мне знакомы" ее это пугает это еще одна проблема восприятия , кто же я? что же я такое? Откуда теже слезы , я их не помню , звиняйте но эт жутковато В смысле аргументы давно кончились, одни эмоции в ход идут? какой тебе нужен аргумент , что люди умирают? О_о новость... , ее еще и доказывать надо ? о_О , фигасе докатились... , если все так просто и человеку чтоб переродиться нужен лиш место куда , и якобы в НЕРВ'е знали это что же они не наделали клонов себе , пилотам , ведь это жизнь можно идти по улице кирпич на голову упадет и все , конец пути. Чего боялся Лоренц и SEELE , смерти? так ведь по твоей теории сделал себе клона и нет проблемы , не замечаешь что как-то не стыкуется все? А ляп по поводу что мол Рей имея душу Лилит могла? чтож адам тогда не мог? Второй ляп зачем лилит это все вообще? помоему ее согласия никто не спрашивал , для того и существует Рей , для того Гендо ее и растил. Переселение Юи, двойное переселение Синдзи из Синдзи в Еву и обратно, переселение Мисато в Лилит/Луну. Переселение Аски туда же. ты до сих пор не видиш разницы? Мисато и Аска - это К. отпадает , Юй и син ето внутри ядра отпадает опять , вот и получается что ничего не получается , абсолютно разные условия. Какой исход? Ты про слава Кадзи? Ну да, он авторитет. Даже знает, что в конечной догме распят Адам. Прежде чем эмбрион вырастет до чего-то серьезного, его десять раз забьют на смерть мухобойкой. По этому, ему без охраны нельзя. ...да , а адам кажется не всегда в нерве был , его например в чемоданчике поморю везли , а на примере Сандалфона видно что даже при огромной температуре и давлении в магме ангелу быстро вырасти не проблема , а что адаму еще надо? Когда тело имеет форму Рей, оно вполне под контролем Рей. Тела в форме Рицуко, говорящего словами Рей - чего-то не замечали. Блин, начинаем по второму кругу - а не Аска ли душила Каору на берегу? а вдруг? :))) Давай свое толкование слов Рей, потом посмотрим где там будет wtf. ...каких слов? , даже она за сериал много чего нагородила Ну вот и чудненько. Так что там тогда не так с моими утверждениями, в контексте того, что "гоменсай" Рей - исключительно твои фантазии? это мой ляп , не просила , просто втыкнула на Гендо дальше взрыв , считай немое прости и прощай. У Синдзи, в новое тело, после растворения. Душа сина была не "гдето-там далеко" , а в ядре евы , тело фактически там-же :) , условия не равные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AntiMat Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2007 Aoni Ах, ну да,.. ну куда уж нам... Куда уж нам, слепым агнецам неразумным, без мудрого пастыря пытаться выйти на путь истинный и понять, что же такое смерть. К слову, целевая аудитория "Евы" - 15 лет. Не думаю, чтобы в этом произведении было зарыто нечто такое сверхглубоченно таинственное, что для правильного толкования нужно иметь семь пядей во лбу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aoni Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2007 "семь пядей во лбу" это об интеллекте, мозгах, учености. А я говорил о вещах которые надо чувствовать и понимать. учить я тебя не собираюсь( и никого еще) когда придет время поймет каждый. и насчет того леса что ты все пытаешся показать: указываешь на несколько кустов и говориш что это лес. если я ошибаюсь, я признаю это. ты только покажи, что я ошибаюсь. не создавай оффтоп. и меня простите :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
g0rthaUr Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2007 ...не понимаешь разницу между смертью, освободившейся душой, перерождением и переселением ...пытаться понять, что же такое смерть... Хз что такое смерть , тем более механизм перерождения и т.п. , но то что утверждает Митя порождает кучу противоречий и идей одна бредовее другой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения