X-Reiless Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2008 Гм, Kritec передумал ;). А чтобы отличались от остальных персонажей. Вообще-то я имел в виду, что создатели Реи и Каору никогда альбиносами не называли, и это очередная фанатская байка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SEPHIROT Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2008 Вообще-то я имел в виду, что создатели Реи и Каору никогда альбиносами не называли, и это очередная фанатская байка. Да они наверное просто об этом и не думали что они будут похожими на альбиносов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kritec Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2008 С праздником. С Рождеством Христовым. А теперь о насущном. AntiMat Это как раз не его память. Потому он так офигел. Советую тебе пересмотреть сценку еще раз. Там кадры, которые Синдзи видел своими глазами раньше. Если бы это были воспоминания Рей, то ракурс должен быть иной. Или она смотрит на себя чужими глазами? Он "офигел" от ощущений. Синдзи чувствовал восприятие мира Аянами. Разом весь мозг копируют, не умеют сортировать. А в случае гибели Рэй болванка с заранее искусственно заготовленной памятью будет очень кстати. Они копируют мыслительные процессы пилота, а не весь мозг. Читай цитату. За чем в болванку заливать память? Заранее, что бы она там хранилась. А за чем ее там хранить? Вот умрет Рей, тогда по твоей логике и нужно в клона перекачать воспоминания. А так какой смысл делать лишние действия? Рицко втирает Майе и Мисато всякую ахинею про квантовую форму. Потому что прямо сказать, что в еве тепрь два резидента - нельзя. Обрати внимания - в том диалоге нет ни слова о душе, хотя зрителю видно, что это душа Синдзи общается с душой матери. И ведь план спасения, основанный на "квантовых телах", полностью провалился! Уже героям сериала не верим. Круто. Мая состояние Синдзи описывает, а не план его спасения обговаривает. Как нет ни слова о душе, а это что мираж? "Все субстанции, составляющие Синдзи-кун, всё ещё присутствуют в капсуле, и его душа также находится там". План спасения провалился не из-за не правильного определения состояния Синдзи, а из-за того, что капсула открылась. Умерло тело (иначе не было бы вопроса)! Но осталась душа-личность, которая слилась с другими душами. Тело Синдзи улетело в изолированной еве, а его душа легко общалась с душами других людей и в итоге возродило себя на земле. Объясни, как тело в обоих случая оказывалось совсем не там, где должно было быть? Значит, и Рей, по-твоему, обманывает. Синдзи свое тело покинул, отсюда и вопрос о смерти. Оно не погибло. Ты мне объясни, откуда появилось море LCL? Из чего оно состоит? Как раз из тел в квантовой форме всего человечества. Они туда перенесены Лилит, как и тело Икари Синдзи из Евы 01. Скажешь невозможно? Души мертвецов с того света призывать - возможно, а останки людей перенести нельзя? Лилит - богиня, имеющая власть над своими детьми - человечеством, она (власть) и на их тела распространяется. Значит, у клонов в "аквариуме" тоже есть души, раз вторая сигнальная работает?.. Логика Анно полностью соответствует замыслу Анно. Боже мой! Ты что издеваешься надо мной и над всем сериалом в целом? Откуда в них души? AntiMat, можешь мне зделать одолжение? На секунду представь, что ты самую малость ошибаешься в тождественности души и личности. Прозрение пришло? Цитата Рицко: 00:20:35,647 --> 00:20:39,981 X1:050 X2:667 Y1:276 Y2:448Они все пустышки. Бездушные подделки, похожие на Рэй. С логикой и с самим замыслом у Анно все тип-топ. Это ты его решительно игнорируешь и подменяешь законы. Это всё только видения Гендо. Именно он причастен к созданию всех трёх клонов, вот они к нему и явились. Там ещё Каору околачивается и образ евы. Тогда уж посмертные видения Гендо. Ему голову Ева 01 откусила, а потом перед ним появились эти образы. Круто! После смерти в мозгу всякие видения возникают. Логика Анно опять хромает. А она точно это вспомнила?.. Вообще не помню других упоминаний о том сражении. Закономерный вопрос. Может так получиться, что Рей и не вспомнила, что она ангел. Но тогда амнезия, вообще не проходила и являлась не временной, а постоянной, т.е. Аянами, вообще не могла вспомнить этих фактов из своей прошлой жизни. На полное отсутствие памяти разве это не тянет? Воспоминания о прошлой "ангельской жизни" погребены под заново сформированной человеческой личностью. При воскрешении либо, есть амнезия, которая, когда нибудь, да, должна закончиться, либо, есть полное отсутствие памяти о прошлом. Одно из двух. Какая разница для души в какое человеческое тело ее помещают? В зародыш или тело подростка. Если вся информация о прошлой жизни по твоим словам содержится в душе, то почему в одном случае она пропадает, а в другом остается, но сопровождается амнезией? NERV каким образом вытравливали воспоминания из души Рей о том, что она ангел? Они, что Боги? Одно дело вернуть душу с того света. Другое дело уметь разбираться в ее устройстве. Почему они не могли тогда создавать души, так же как и клонировать тела? Это не возможно в принципе. Подведем не большой итог. Моя теория. Душа и личность разделимы. В личности содержаться характер и воспоминания. В душе чувства и навыки. При рождении человеку дается душа и новое тело. Личность не восстанавливается. Что объяснимо этой теорией: -разница в характерах Рей после воскрешений; -отсутствие памяти Аянами на ряд событий; -отличие бездушных клонов Рей от состояния матери Аски; -возможность первой личности Рей быть резидентной душой для Евы 00. Люди добрые, где я нарушаю законы Евангелиона? Если теория верна, то становятся очевидны ряд интересных вещей. Скажите, я подгоняю факты? Или это единственное логическое объяснение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2008 Нет не верим. Есть термин резидентная душа. Ей может являться, и только личность человека без души. Не только душа вместе с личностью как в Еве 01. Рицуко ничего не говорила о том, что в Еву вложили человеческую личность. Она говорила только о душе. Это души умерших или своеобразные видения пришедшие сопроводить живых в море LCL. Почему они сначала принимают облик Рей для меня загадка. Твое мнение что это? Ну вот и глюки Гендыча - это видения. То что ему привиделись три Рей и померший Каору (который кстати, помнил Синдзи) – говорит исключительно о его личных тараканах. Как это нет доказательства? Есть, но косвенное: Рей не узнает Синдзи, не помнит, что с ней было до воскрешения. А где доказательство, что Аянами вспомнила, как погибла вместе с Евой 00. Нет доказательства, значит, и нет существования события по умолчанию. Твои слова. Нет восстановления данного события в памяти – нет амнезии. Годиться? Во первых, у тебя получается "Рей никого не узнавала. Доказательство - она не узнавала Синдзи" - давай без кольцевой логики, а с цитатой в стиле "Синдзи? А кто такой "Синдзи"?". Во вторых, психогенная амнезия сама собой и не проходит - ее кажется, с месяц лечат, если сразу к врачу идти. По этому то что Аянами так и не вспомнила момент гибели - не доказывает отсутствия амнезии. Тело есть в наличии, но только в квантовой форме. Душа и все остальное там же. Капсула Евы теперь хранилище. Откроют капсулу, он сольется с Евой навсегда, как Юй в свое время. В N+1 раз вспоминаем, что капсула раскрылась. Надо бы уже в FAQ добавить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kritec Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2008 Рицуко ничего не говорила о том, что в Еву вложили человеческую личность. Она говорила только о душе. Ну, а в Еве 01, что нет личности Юй? Получается, резидентной душой первого является и душа и личность. Мне это то же нужно доказывать? Рицко могла иметь ввиду резидентную душу. Что она подразумевает под этим понятием мне не известно. Ну вот и глюки Гендыча - это видения. То что ему привиделись три Рей и померший Каору (который кстати, помнил Синдзи) – говорит исключительно о его личных тараканах. Отвечу, то же, что и AntiMat'у. Глюки с тремя Рей у человека с откушенной головой быть не могут. Это не видения Гендо. Во первых, у тебя получается "Рей никого не узнавала. Доказательство - она не узнавала Синдзи" - давай без кольцевой логики, а с цитатой в стиле "Синдзи? А кто такой "Синдзи"?". Во вторых, психогенная амнезия сама собой и не проходит - ее кажется, с месяц лечат, если сразу к врачу идти. По этому то что Аянами так и не вспомнила момент гибели - не доказывает отсутствия амнезии. Но и не однозначно доказывает присутствие амнезии. У Рей могла полностью отсутствовать память. О Синдзи ей могли рассказать. У меня нет абсолютного доказательства, моих предположений. Поэтому я стараюсь опровергнуть другие. Ты можешь привести не косвенное, а прямое доказательство наличия амнезии или опровергнуть мою теорию? И еще вопрос в след. Почему Рей не вспомнила, что она ангел за несколько лет? В N+1 раз вспоминаем, что капсула раскрылась. Надо бы уже в FAQ добавить. Капсула раскрылась, пошло время, за которое Синдзи с восстановленным телом из клеток ядра Евы 01 (спасибо вам с AntiMat'ом, что открыли мне глаза на этот интересный факт в свое время) может выбраться из Евангелиона. Он успел. Не успел бы, стал второй резидентной душой вместе со своей душой и личностью назло фразе Рицко Акаги о наличии в Евах только душ человеческих. (Пардон за жуткую тавтологию). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
o_Aspid_o Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2008 (изменено) Народ, извините, что не в тему, но нашёл фотографию девушки альбиноса,да бы прекратить спор,который вспыхивает каждый раз, как речь заходит об альбинизме у Рей... P.s Рей 3 почти ничего не помнила после смерти Рей 2, потому что все ткани( мозг там и.т.д) были новые, она просто не могла помнить какие-то мелочи... P.s.s Народ, вы чё умерли? Изменено 7 января, 2008 пользователем o_Aspid_o Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AntiMat Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2008 Если бы это были воспоминания Рей, то ракурс должен быть иной. Или она смотрит на себя чужими глазами? Ха! Как иначе зритель поймёт, чьи это впечатления? Как раз это-то и является типичным режиссёрским приёмом. И вообще ты не отрицаешь, что Синдзи получил доступ к мозгу Аянами? Тогда какие невообразимые нравственные барьеры мешают тебе принять, что копировали ВЕСЬ мозг? Я ведь уже обосновал практическую выгоду от этого. А лишняя, не лишняя информация - без души это не имеет никакого значения.Уже героям сериала не верим. Круто. Мая состояние Синдзи описывает, а не план его спасения обговаривает. Как нет ни слова о душе, а это что мираж? И в нижней догме Адам, как сказал Кадзи, да? И антарктиде упал метеорит? Давай наконец-то научимся видеть весь сериал в перспективе со всеми его незамысловатыми сюжетными приёмами. Мая - второстепенный персонаж, не имеющая по сюжету-же доступа к особо важной информации, которую преподносят зрителю постепенно.Значит, и Рей, по-твоему, обманывает. Синдзи свое тело покинул, отсюда и вопрос о смерти. Оно не погибло. Ты мне объясни, откуда появилось море LCL? Из чего оно состоит? Как раз из тел в квантовой форме всего человечества. Они туда перенесены Лилит, как и тело Икари Синдзи из Евы 01. Скажешь невозможно? Души мертвецов с того света призывать - возможно, а останки людей перенести нельзя? Лилит - богиня, имеющая власть над своими детьми - человечеством, она (власть) и на их тела распространяется. ЛЦЛ на Земле, а где души? И какого ляду Синдзи телепортировался из герметичной капсулы на Землю?! Какая ещё к чёрту квантовая форма?!! Залезь во включённую бетономешалку - ты тоже перейдёшь в квантовую форму? Ну нельзя же умышленную дезу, которая прекрасно объясняется с сериальных же позиций, принимать за азбучную истину!! Квантовая форма остаётся в капсуле, а не появляется невесть где! Почему на эти противоречия "квантового объяснения" не обращаешь внимания?AntiMat, можешь мне зделать одолжение? На секунду представь, что ты самую малость ошибаешься в тождественности души и личности. Прозрение пришло? А ты вообще вникаешь в мой текст?..Тогда уж посмертные видения Гендо. Ему голову Ева 01 откусила, а потом перед ним появились эти образы. Круто! После смерти в мозгу всякие видения возникают. Логика Анно опять хромает. Ты ваще о чём?! Ты видел какие образы мелькают у комплементированного Синдзи? И как ева могла откусить голову, если она (ева) была в нескольких километрах от Гендо?!Закономерный вопрос. Может так получиться, что Рей и не вспомнила, что она ангел. Но тогда амнезия, вообще не проходила и являлась не временной, а постоянной, т.е. Аянами, вообще не могла вспомнить этих фактов из своей прошлой жизни. На полное отсутствие памяти разве это не тянет? Тянет. Но то, что Рэй-3 - это Рэй - это тоже очевидно. Не помнит исхода боя, но ведь Рэй не помнит, а не новорождённый младенец! А ещё есть душа и нет никаких квантовых форм. Нортус!!!Если вся информация о прошлой жизни по твоим словам содержится в душе, то почему в одном случае она пропадает, а в другом остается, но сопровождается амнезией? NERV каким образом вытравливали воспоминания из души Рей о том, что она ангел? Не пропадает, блокируется огромным пластом человеческих впечатлений/ощущений/опыта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fritz-X Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2008 Народ, извините, что не в тему, но нашёл фотографию девушки альбиноса,да бы прекратить спор,который вспыхивает каждый раз, как речь заходит об альбинизме у Рей... Вот это лицо Рей явно не альбинос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2008 Ну, а в Еве 01, что нет личности Юй? Получается, резидентной душой первого является и душа и личность. Мне это то же нужно доказывать? Рицко могла иметь ввиду резидентную душу. Что она подразумевает под этим понятием мне не известно. Рицуко сказала "душа", а "резидентная" - это уже твои фантазии. Все эти души где-то скомуниздили, а не скопировали - "All of these are salvaged" что так же говорит против резидентности. И у Евы-02 кстати, с головой не лады не меньше чем у Киоко. Asuka: (Whispered at first then repeated growing louder and stronger) I don't want to die... I don't want to die... I don't want to die... (Another voice mixes with Asuka's) I don't want to die... (You're still alive) I don't want to die... (You mustn't die yet) I don't want to die... (You must live) I don't want to die... (I won't let you die) I don't want to die... (Don't kill me) I don't want to die... (You're still alive) I don't want to die... (I won't let you die yet) I don't want to die... (You must keep living) I don't want to die... (Die for me!) I don't want to die... (You mustn't die yet!) I don't want to die... (Die!) I don't want to die... (You're alive!) I don't want to die... I don't want to DIE!! Отвечу, то же, что и AntiMat'у. Глюки с тремя Рей у человека с откушенной головой быть не могут. Это не видения Гендо. У Синдзи не то что головы - тела не было. И ничего, глючил. Ему вон, к растворению целый аквариум привиделся. Но и не однозначно доказывает присутствие амнезии. У Рей могла полностью отсутствовать память. О Синдзи ей могли рассказать. У меня нет абсолютного доказательства, моих предположений. Поэтому я стараюсь опровергнуть другие. Ты можешь привести не косвенное, а прямое доказательство наличия амнезии или опровергнуть мою теорию? И еще вопрос в след. Почему Рей не вспомнила, что она ангел за несколько лет? Момента когда ей рассказывают кто такой Синдзи, кто такой Гендо и что он там наобещал ей лет десять назад - никто не видел. Так что его и не было по умолчанию. А не помнит про Лилит она потому же, почему у Киоко в голове каша - разделение души на части, вредно для здоровья. Капсула раскрылась, пошло время, за которое Синдзи с восстановленным телом из клеток ядра Евы 01 (спасибо вам с AntiMat'ом, что открыли мне глаза на этот интересный факт в свое время) может выбраться из Евангелиона. Он успел. Не успел бы, стал второй резидентной душой вместе со своей душой и личностью назло фразе Рицко Акаги о наличии в Евах только душ человеческих. (Пардон за жуткую тавтологию). Ну и где же была его память, пока шло это самое время? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
o_Aspid_o Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2008 Вот это лицо Рей явно не альбинос Так, что подкреплённый мнением сего гражданина, делаем выврд :Рей НЕ АЛЬБИНОС, а красные шлаза , для показания её ниобычности... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения