Перейти к содержанию

Великое Путешествие

Gabriel

Рекомендуемые сообщения

Вопрос месяца, "кто отец Аски-мамы, и Аски-внучки
Синдзи папа и Синдзи-дедушка... Хотя без Лорда тоже не обошлось... Иначе как это Аска успела под крылом его Художества такое вытворитьь :))).
Красный доспех- резиновый?
Кивлар однака...

Ух-ты, даже небольшое обсуждение получилось. Чесно говоря, не ожидал, учитывая, что это путешествие закончено. Спасибо.

Собственно, действительно писалось под настроение. А настроение было меланхолически-осеннее. Вот и получилось: "Я слезу не выжимаю, просто катится сама..." (С)

И не важно, кто кого родил. Заседание продолжается, господа присяжные заседатели. Аска умерла? Нет! Да здравствует Аска! ^___~

И не важно, кто кого родил.
Простите за вольность, но это "Четыре трезвых Синдзика и Генда-крокодил", кажется так в первоисточнике.
Чесно говоря, не ожидал, учитывая, что это путешествие закончено.
Но-но, путешествие продолжается! Реквестирую эпическую бойню на полях Эндера!

Дочитал наконец. Даже не знаю что бы сказать. Очень неплохо в общем получилось. Мне понравилось. Правда чем ближе к концу, тем непонятнее, при чем там вообще Джек =)

Итак, я рада сообщить авторам сего монументального и беспрецендентного в истории фанфикшена по NGE творения, что вскоре их читательская аудитория пополнится не кем-нибудь, а целой мной. По причинам, неоднократно упоминаемым, чтение пришлось отложить до того момента, когда в руках у меня окажется нормальная бумажная книжка с обложкой, ибо только таковая, по-моему мнению, может обеспечить всю полноту ощущений. Быстро прочитать не обещаю, но в этом году наверняка управлюсь :asuka_cheesygrin:

Правда чем ближе к концу, тем непонятнее, при чем там вообще Джек =)

джек хочет убить Лорда, и если не в Эпическом, то в каком нибудь другом Путешествии это точно сделает........

Ленгли, очень рад что вы взялись за это нелегкое дело.....

Госпожа Ленгли, очень приятно это слышать, думаю, все авторы уже скрестили пальцы в ожидании. Тем радостнее видеть здесь отзывы сторонних читателей, значит, не одни мы получили (сомнительное) удовольствие при его написании. Не торопим, но ожидаем :)

Итак, я рада сообщить авторам сего монументального и беспрецендентного в истории фанфикшена по NGE творения, что вскоре их читательская аудитория пополнится не кем-нибудь, а целой мной. По причинам, неоднократно упоминаемым, чтение пришлось отложить до того момента, когда в руках у меня окажется нормальная бумажная книжка с обложкой, ибо только таковая, по-моему мнению, может обеспечить всю полноту ощущений. Быстро прочитать не обещаю, но в этом году наверняка управлюсь :asuka_cheesygrin:

Первая печатная версия "Путешествия"? Да ещё с обложкой. Невероятно! Хотелось бы увидеть воочию.

Или хотя бы фотку. По готовности экземпляра, конечно. ^___^

джек хочет убить Лорда, и если не в Эпическом, то в каком нибудь другом Путешествии это точно сделает........

Помечтай, приятель. Только это тебе и остаётся. ^___~

Помечтай, приятель. Только это тебе и остаётся. ^___~

Я уже иду к своей цели- невероятной силе, Лорд, и мы с вами ещё схлестнёмся,..... мва-ха-ха-ха-ха-ха!!!!

• 2 weeks later...

Подбираюсь к концу первого тома, но кое-что могу высказать уже сейчас. Прежде всего, до сих пор не могу понять - как это у вас получилось? Ну, я понимаю 2-3 автора, а тут целых 11. Как удалось не скатиться в хаос и бред, когда каждый тянет повествование в свою сторону и все друг другу мешают?

В общем и целом сюжет, ход событий и стиль напоминают прочитанную недавно трилогию А.Уланова о Кристофере Ханко и компании. Похожий набор причудливых героев, каждый из которых стремится к своей цели, но они вынуждены объединиться и путешествовать вместе. Схожий ироничный стиль, как в описаниях так и в диалогах, особенно когда персонажи цапаются между собой. Сеттинг имеет общие детали: фентезийный мир с легкой примесью современности, магия, гномы, тролли всякие..... В общем, советую почитать - сами увидите заметное сходство. Ну, в "Путешествии" конечно побольше сумбура.

Не все герои, к сожалению, прописаны достаточно хорошо. Может проблема в их количестве. По-настоящему интересным персонажем получился Лорд Опал, еще понравилась "сладкая парочка" Габриэль и Люси. Опал замечательно прописан сам по себе, и в придачу хорошо сочетается с Аской и Рей, а Габриэль с Люси просто забавные. Остальные персонажи стараются по мере возможностей, но все-таки топчутся где-то на втором плане. Впрочем, за роли второго плана тоже дают Оскары... Немного разочаровывает то, что Аска с Рей тоже играют далеко не главные роли.

Понравились отсылки к "Темной Башне" и другим произведениям Кинга.

Первая печатная версия "Путешествия"? Да ещё с обложкой. Невероятно! Хотелось бы увидеть воочию.

Или хотя бы фотку. По готовности экземпляра, конечно.

Гм, придется одолжить у соседки телефон с камерой. Как-нибудь покажу, если не забуду.