Перейти к содержанию

Веб 2.0


Saito

Рекомендуемые сообщения

Кратенько. ^^

Хотя в нём будет учавствовать 0,5% узеров, и 120% модеров.

Перенормировав в уме процентаж, я выяснил, что 120% модеров, одновременно с 0,5% юзеров участовать в обсуждении никаким образом не могут, а следовательно, цифры Сайто ошибочны и доверять им нельзя. Не так ли?

И во всём мире к свободе высказыватся относятся одинаково, и даже трясутся над нею, в отличии от "русского" менталитета.

Очевидная ошибка. Даже при приблизительном рассмотрении ценностей разных видов общества, которыми располгает наша планета мы приходим к выводу о том, что существуют, как минимум три сверхценности, которых эти общества вынуждены придерживаься. Это свобода, равенство и порядок. Соответственно, корреляции между ними не поностью совпадают. В силу чего, мы вынуждены говорить о том, что нет никаколго одинакового отношения к свободе. Более того, некотыре не считают её наиважнейшим фактором.

с жиру бесится от своих запросов в демократии предоставленых им прав.

Зеркальным отображением этой проблемы явялется, вне всякого сомнения, принебрежение текущего поколения своими обязаностями. Соответственно, это даёт нам право рассматривать такое положение дел, как комплексную проблему, нэ?

модер - не робот.

В таком случае, было бы довольно безответственным поручать моддерирование и разбор конкретных вопросов только одному человеку. Совместные решения некоторых случаев позволяют уменьшать процент ошибок. Это же очевидно! Два человека ошибаются реже, чем один. А когда ошибаются три человека одновременно, это уже ошибка всей системы.

Идеалогию раба, которому нужен контроль, иначе он, раб, несправится со "внезапно" нахлынувшей свободой.

К сожалению обратная идеология индивидуального анархизма в моих глазах является более некомпетентной. В силу того, что за той свободой и индщивидуализацией стоит некомпетентность и без системность. Действительно, ничто не может поддаваться контролю со стороны имеющих власть и знания объеденённых группировок, чем та общность свободных индивидуалистов, к которой в конце концов, нас и приводит идеалогия такого рода. Я гарантирую это.

Я за вселенскую справедливость, и за всеобщее равенство, за жестокую, бездушную машину модератора.

У вас есть на руках жестокая и бездушная машина модератора? Может быть есть чертежы или прототипы? Может быть есть конепция этой машины, принцип работы? Может быть есть связи с людьми у которых это есть? Если нет, то надеятся на то, что n-ное количество модераторов будет полностью детерменировано нормировать форум, это то же самое, что каждую ночь молиться Киранди в надежде на то, что она заморозит мир синим светом. Не говоря уже о том, что любая система правил, которая трактуется однозначно, неспособна охватить все возможные случаи.

но далеко не в рамках равноправного общества.

Равноправное общество - это нежизнесопсобная фикция. Почему? Потому, что нельзя наделять всех равными правами. Это будет крайняя дезорганизация общества. В конце концов, что такое равные права? Это значит, что я могу прийти на правительственный объет и в любой момент запустить ядерную ракету по Микронезии. А то и все двадцать пять. Это значит, что я могу нарисовать своим карандашом дикую маляву, которую призедент Монголии будет вынужден считать официальным ультиматумом на объявление войны. Это же безумие! Нет смысла работать с рамкаки равноправного общества. Нужно работать с иными разумными и вменяемыми рамками.

Теперь тут кругом все либо вип, либо нищеброд.

Хватит прикалываться. Be democratique! Если даже, такой убеждённый сторонник равенства, начинает разделять людей по сторонним критериям, это значит, что ты проиграл. В конце концов, в битве идеалогий всегда проигрывает та, которая начинает пользоваться терминологией и принципами из другой.

Процесс отсеивания.

Элитаризм чистой воды. Почему? Ключевая логическая ошибка у вас наблюдается здесь: "А олдовые юзеры в любом случае правила как-никак но чтят. Иначе олдовыми не становятся, см. п1". В силу того, что неявно постулируется идеальность системы, следящий за исполнением первого пункта и постоянство олдового юзера. А ведь модераторы могут проглядеть, а у самого юзера самопроизвольно сдвинуться крыша. Что сводит саму концепцию олдоволсти на нет, вы так не считаете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 101
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Saito

Мне кажется более коректное сравнение современных блогов с переходным звеном.

Нет.

Современные блоги это как раз Веб 2.0 в высшей степени.

Это не русский менталитет, это нормально. Это интернет, же. И во всём мире к свободе высказыватся относятся одинаково, и даже трясутся над нею, в отличии от "русского" менталитета.

Нет, это ненормально.

Все помнят недавние события в Южной Осетии. В то время я ходил по многим западным блогам и форумам, и время от времени убеждал некоторых черезмерно анти-российски настроенных людей, в том все не совсем так, как они думают. Что характерно, абсолютно везде меня выслушивали и принимали мою точку зрения. Не всегда меняли свою, но по крайней мере читали, что пишу я. Так было даже на YouTube.com, а я думаю, все знают, какая это мусорная яма. Тем не менее, даже с тамошними троллями можно найти общий язык.

А потом я наткнулся на ЖЖ блог какой-то праворадикалки из Франции, русской, конечно же. Ну и возник с ней спор и в ее комментариях спокойно изложил мою позицию. За это меня:

1) Забанили.

2) Послали нах.

3) Обозвали ботом.

4) Полили дерьмом без права ответить.

Вот что такое русский менталитет.

Почему-то со всякими там американцами этого не происходит. Зато зайдите в русское ЖЖ, столько дерьма вы больше нигде не увидете. С форумами все тоже самое.

Все же кто рассматривал его по другому всячески интернет холили и лелеяли. Но в данный период времени сеть стала широкодоступной, и маргиналы и нью-словянофилы хлынули в сеть. Открыли свои блоги, активизировались в жж-подобных сервисах, создали свои сайты, и распростроняют свою идеалогию в сети. Идеалогию раба, которому нужен контроль, иначе он, раб, несправится со "внезапно" нахлынувшей свободой.

Ты вообще о ком, можешь уточнить?

Я за жестокую, бездушную машину модератора, который придерживается правил, а не придумывает их на ходу, и свободно трактует уже существующие, прикрываясь епф. Я за вселенскую справедливость, и за всеобщее равенство.

Это, конечно, хорошо и, возможно, когда-нибудь модеривать этот форум будут компьютерные программы вместо людей, но уверен ли ты, что это будет лучше?

А равенство в сети уже обречено, вместе с хлынувшей в неё реальностью пропало ощющение равенства и братства. Теперь тут кругом все либо вип, либо нищеброд. Естественно относительно кого-то. И естественно желание сбиватся в кучки, по денежному цензу, либо цензу учёности, религиозному цензу, етс. етс., до бесконечности. И правила, писаные, придумываются для того чтобы оградить своё болото от другого.

Это ты ЖЖ что-ли начитался, про вип-то?

Это вообще убожество, а не сервис, как по техническим возможностям, так и по контингенту... не все подряд, конечно, но публика там в большинстве своем это тот еще сброд.

И ни кто не вспоминает о неписаных правилах интернетов. Они забыты, заменены правилами маленьких кучек.

Слово "интернетов" мне почему-то напоминает омерзительный сайт "луркоморье", который к этим правилам никакого отношения не имеет.

К слову, в этих правилах на мат был полнейший запрет, как и на всевозможный удафф.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Правила сетевого этикета

Правило 1: Помните, что Вы говорите с человеком.

Правило 2: Придерживайтесь тех же стандартов поведения, что и в реальной жизни.

Правило 3: Помните, где Вы находитесь в киберпространстве.

Правило 4: Уважайте время и возможности других.

Правило 5: Сохраняйте лицо.

Правило 6: Помогайте другим там, где Вы это можете делать.

Правило 7: Не ввязывайсь в конфликты и не допускайте их.

Правило 8: Уважайте право на частную переписку.

Правило 9: Не злоупотребляйте своими возможностями.

Правило 10: Учитесь прощать другим их ошибки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Saito

И что здесь плохого? Или кретивный, нестандартный взгляд есть зло?
Но в данный период времени сеть стала широкодоступной, и маргиналы и нью-словянофилы хлынули в сеть. Открыли свои блоги, активизировались в жж-подобных сервисах, создали свои сайты, и распростроняют свою идеалогию в сети.

от неограничености свободы и нежелания принятия обязательств, как выше упомянул розевир, получите вы в своем равноправном обществе неподконтрольных, неуправляемых личностей. управляемых лишь своими замыслами и инстинктами. хотя они наверняка о нас и слыхом не слыхивали, а сидят и двигают свою идеологию в социумах более меркантильного толка.

Rоzеvir

как комплексную проблему, нэ?

поскольку я изначально позиционировала вопрос, как многогранную тему, то воспользуюсь твоей "поддержкой" и безболезненно ретируюсь из темы под предлогом вероятности лопанья моей головы от необходимости влезать в кучу разных направления для поддержания действительно конструктивного разговора.

В таком случае, было бы довольно безответственным поручать моддерирование и разбор конкретных вопросов только одному человеку. Совместные решения некоторых случаев позволяют уменьшать процент ошибок. Это же очевидно! Два человека ошибаются реже, чем один. А когда ошибаются три человека одновременно, это уже ошибка всей системы.

полностью согласна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

оо. соц сети...

это зло. и это. недоброе оно (с)кто то с узербарса.ру про icq

на том же узербарсе наблюдаю картину как контактёр хвалится во флудилке мол вона, посмотрите как я крут, я себе репутацию в контакте купил. Это нормально? Или ещё лучше примерчик. Кто хоть раз окунался в.. контакт - ему сложно было незаметить рассованых везде сообщений содержания "отправь смс на номер и получишь репутацию". я ещё сильно удивлялся какой идиот на это клюнет. ну и дабы прекратить свои удивления написал одному из тех кто размещал эти сообщения. причём хитро размещал. с аватарой и ником/именем хозяина контакта. ответ не заставил себя ждать. человек признался что заработал таким путём 2 штуки деревянистых за 3 дня. сначала я не поверил. потом поверил. потом раздосадовался как общество низко пало. потом порадовался за человека - хорошо придумал. и не придерёшься.обманывает? ну да, а вы отправляя смс не обманываете? :) вобщем шикарная разводка. но потом я вновь раздосадовался, потому что человек этот сказал что деньги тратит на покупку золота в какой то онлайновой игре. вот.

Я не говорю что в контакте или на одноклассниках, или ещё где, только дауны обитают, отнюдь, есть отличные люди (правда обычно они уходят оттуда), но смотря на картину мы воспринимаем всю картину в совокупности, а не отдельные её элементы. и когда на помойку смотрим, тоже не думаем что где то там, в завалах может лежать какая нибудь драгоценность.

а вообще, если подумать - не дай бог пропадут эти соц сети и весь поток понтов, мальчиков в кепочках (аля авылы реперы), и прочей мишуры хлынет на хорошие форумы. (страшно представить ене с контингентом контакта x_x)

напоследок, опять приведу в пример такого "отупения" форум юзербарса.ру

вот к примеру http://ubforum.ru/viewtopic.php?t=10287

*полез смотреть ещё темы, да друг уже поудалял нафиг всё похоже*

*всё, мавр высказался, мавр пошёл спать*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кратенько. ^^

Перенормировав в уме процентаж, я выяснил, что 120% модеров, одновременно с 0,5% юзеров участовать в обсуждении никаким образом не могут, а следовательно, цифры Сайто ошибочны и доверять им нельзя. Не так ли?

Очевидная ошибка. Даже при приблизительном рассмотрении ценностей разных видов общества, которыми располгает наша планета мы приходим к выводу о том, что существуют, как минимум три сверхценности, которых эти общества вынуждены придерживаься. Это свобода, равенство и порядок. Соответственно, корреляции между ними не поностью совпадают. В силу чего, мы вынуждены говорить о том, что нет никаколго одинакового отношения к свободе. Более того, некотыре не считают её наиважнейшим фактором.

Зеркальным отображением этой проблемы явялется, вне всякого сомнения, принебрежение текущего поколения своими обязаностями. Соответственно, это даёт нам право рассматривать такое положение дел, как комплексную проблему, нэ?

Кто все эти люди?

Равноправное общество - это нежизнесопсобная фикция. Почему? Потому, что нельзя наделять всех равными правами. Это будет крайняя дезорганизация общества. В конце концов, что такое равные права? Это значит, что я могу прийти на правительственный объет и в любой момент запустить ядерную ракету по Микронезии. А то и все двадцать пять. Это значит, что я могу нарисовать своим карандашом дикую маляву, которую призедент Монголии будет вынужден считать официальным ультиматумом на объявление войны. Это же безумие! Нет смысла работать с рамкаки равноправного общества. Нужно работать с иными разумными и вменяемыми рамками.

Ты не поверишь, но я всё это делаю.

Хватит прикалываться. Be democratique! Если даже, такой убеждённый сторонник равенства, начинает разделять людей по сторонним критериям, это значит, что ты проиграл. В конце концов, в битве идеалогий

Наоборот, ипользуя чужую идеалогию в своих целях, выигрывают идеалогическую войну.

Стратегема 14, 25 и добить это всё моей любимой 27-ой

Это, конечно, хорошо и, возможно, когда-нибудь модеривать этот форум будут компьютерные программы вместо людей, но уверен ли ты, что это будет лучше?

Почему-то уверен.

Это ты ЖЖ что-ли начитался, про вип-то?

Это вообще убожество, а не сервис, как по техническим возможностям, так и по контингенту... не все подряд, конечно, но публика там в большинстве своем это тот еще сброд.

Слово "интернетов" мне почему-то напоминает омерзительный сайт "луркоморье", который к этим правилам никакого отношения не имеет.

Нет это есть везде, нетолько в жж.

И луркмором интернеты не заканчиваются. Энциклопедия драматика мне больше нра, к стати.

Вот что такое русский менталитет.

Может быть, я стараюсь не общяться с русскоязычными на темы политики. Особенно с теми у кого комплексы, явно выражены

Ты вообще о ком, можешь уточнить?

Да все о тех же, что и выше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вообще мне вот интересно а чего ты добиваешься лажая различные явления в интернете,хочешь доказать несовершенство нашего мира?Так об этом и так все знают.Просто говорить как все вокруг плохо глупо,если не предлогать какой-либо выход из положения,ах да,давайте сидеть и ждать веб3.0,лет этак 30

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По моим подсчетам с года на год должно появится, скорее всего в следующем десятилетии.

И это и есть вся соль темы?Давайте подождем 5 лет пока не появится норм и-нет?РОФЛ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Имхо проблема не в том ждать - не ждать. вообще если бы никто не ждал и никому не было плевать - давно бы порядок навели. В реальности кстати тоже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Объявления


×
×
  • Создать...