Daniel5555 Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2008 NickName Я не сомневаюсь, что это голос рассказчика, но получается чукотский народный эпос - что вижу, то и пою. Сравни с тем же Hellsing'ом. Кроме того, обрати внимание, что в тексте дается именно описание, например, "огромный замок". Ты видишь, судя по иллюстрации, что он огромный? Вот именно по этой картинке этого не заметно, то есть текст дополняет графическую сторону с визуальной точки зрения. И так делается в очень многих комиксах. Обратите так же внимание на разницу в картинках в двух сканах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Saito Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2008 извеняюсь за русский перевод, конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fanta Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2008 К чему бы это? Голоса автора тут явно нет :)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zlos Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2008 Да одно и то-же, пусть и придумано независимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TeppIe Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2008 Да пофиг. Можно было бы назвать тему "Являются ли комиксы мангой?" Суть бы не изменилась. Вот-вот! Если бы вопрос звучал так, то, уверен, голосование пошло бы по-другому.. сам я, конечно, голосую за второй вариант в первом вопросе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rоzеvir Опубликовано 22 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2008 Вот-вот! Если бы вопрос звучал так, то, уверен, голосование пошло бы по-другому. Конечно бы всё пошло по-другому. Комиксы не являются мангой. В силу того, что манга - это частный случай комикса. :asuka_rofl: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2008 Saito Насколько я понял, это мысли одной из героинь, так что незачет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Saito Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2008 Ну а там мысли автора, чем хуже? В манге часто так, "-О боже это же огромный боевой человекоподобный робот!!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2008 Saito Да ничем не хуже, я просто ни в одной манге этого не видел, зато в почти любом комиксе это есть. "Мысли автора" это не мысли героев, поскольку разные категории. Если герою хочется думать какой красивый пейзаж, пусть думает. А если автору приходиться добавлять описание к своим рисункам, поскольку он сомневается что их адекватно поймут - я считаю это минусом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NickName Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2008 Daniel5555, а как насчет Меланхолии??? Там очень четко разделяется текст рассказчика Кена и персонажа Кёна. А дело все в том, что там описываются впечатления а не конкретные мысли. Тоже самое и в "Саге о Всадниках", только от имени рассказчика. Это специфика манеры повествования и нечего больше, возможно просто на западе ею больше пользуются чем в Японии, но это не значит, что подобное не может быть и в манге или наоборот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения