Vietnam90 Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2008 Дракон-скелет - это круто!! Реально здорово! Я когда-то лет восемь назад тоже любил рисовать скелеты драконов, но, увы, они выходили кхм... в несоответствии с биологическими основами))) А здесь всё учтено - пять баллов))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
White_Phoenix Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2008 Ну это как говорится: "Дракон классический, европейский")) Супер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Atheris Опубликовано 27 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2008 Да уж,не думал что самый обычный скелетик вызовет столько комментариев^_^" Тем более что он и не задумывался как самостоятельный рисунок,а сделан специально для Керри. Но раз уж народу нравится.. Прелестно. Всегда хотел посмотреть на дракона, так сказать, в разрезе. Правда, мне думается, что у твари должна быть двойная грудная клетка, то есть рёбер в два раза больше, раз у него шесть конечностейи четыре из них явно верхние. Да и киль помассивнее. Благодарю)Двойная грудная клетка?Чесно с трудом могу себе это представить ,да и к чему она. Дракон вполне обойдется и одним набором)) Про киль могу сказать что у птиц (от которых он перекочевал к моим драконам)он выполняет функцию жесткого каркаса для мускулов крыльев,но у дракона все мышцы крыла крепятся гораздо выше, частично к удлиненным лопаткам,и большей частью к выгнутым ребрам (поэтому на моей схеме они так изогнуты сверху).Киль же нужен для удерживания самых крупных,а значит и тяжелых,броневых пластин. Как титулованый монстролог, я скажу, что выполнено замечательно. Если вам интересна анотомия драконов можете сравнить с другими вариантами. Монстролог нетитулованный премного благодарен за похвалу монстролога титулованного ) Видел этот вариант,и хотя он и нарисован гораздо тщательнее чем мой,все же имеются претензии. Во-первых,вышеназванный киль.Тут он висит просто "в воздухе".Тоесть непонятно что тут к нему может крепится ,если он сам не закреплен с остальными частями скелета.Если на него нельзя навесит мышцы значит это атавизм или рудимент))Как кости ног у китов. Во-вторых,какое то странное строение ключиц и лопаток.При таком устройстве,дракон не мог бы одновременно махать крыльями и двигать лапами.Кость то одна. Ну и в-третьих крыло.Его необоснованно лишили локтевой(хотя наверное лучше "крыловой")кости,оставив только лучевую.Ну и крепление суставов крыла к запястью выглядит не очень анатомично.Кисть нарушена. Мне тоже понравилось. Четко и понятно. Дракон-скелет - это круто!! Реально здорово! Я когда-то лет восемь назад тоже любил рисовать скелеты драконов, но, увы, они выходили кхм... в несоответствии с биологическими основами))) А здесь всё учтено - пять баллов))) Ну это как говорится: "Дракон классический, европейский"))Супер Эх ребятки,в моем перекрученном зачетами мозгу слова благодарности плохо складываются. Сплошная занудная наука.Поэтому просто Спа-си-бо *^_^* У кентавров ,наверное,одна кровеносная система но два сердца.Первое чтобы питать кровью человеческие мозги,а второе для мощной лошадиной туши. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Atheris Опубликовано 28 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2008 Приближение нового года продуктивно действует на мой творческий модуль. Даже взялся за карандаши.Вышло размышление на тему:"а что если?" The world is mine! Возгласы восхищения/омерзения очень приветствуются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
White_Phoenix Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2008 Фигеть. Из разряда "Что было бы если..." значит... Крутотень Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DupaVoz Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2008 Крутотень, по-любэ. Идея... блин, а почему никто раньше такого не делал? Даже на РАком я подобного не видел ни разу, а ведь ооочень давно на нём тусуюсь. А вот исполнение... взгляд - хорошшш, улыбка - тоже. Но вот руки... "ах, эти руки, руки трудовые!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gabriel Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2008 Ориигиинально.. Уши правда эльфийские, и руки пролетарские, зато взгляд брутальный и еще сама по себе работа карандашами отлично сделана. А что за карандаши? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Atheris Опубликовано 28 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2008 Фигеть. Из разряда "Что было бы если..." значит...Крутотень Ja-ja!pa-si-bo=) Идея... блин, а почему никто раньше такого не делал? Даже на РАком я подобного не видел ни разу, а ведь ооочень давно на нём тусуюсь. Без понятия.А идея изначально вообще другая была.Хотел Аску плывущую под водой изобразить,но уже изобразив голову понял что не расчитал положение.Пришлось срочно импровизировать. Уши правда эльфийские, и руки пролетарские, зато взгляд брутальный и еще сама по себе работа карандашами отлично сделана. А что за карандаши? Мдэ,с руками долго маялся.Обычно на раз выходят а тут ни в какую. Карандаши обычные (какие то простетские такие,пчелка называются),у сестры натырил.Фон красил наструганным мелом.Обычным таким,школьным.Большие объемы волос им же. Размазывал ватной палочкой.Довольно трудоемкая работа,но зато штриховать не надо по полчаса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vietnam90 Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2008 Потрясно!! Идея внатуре новая - никогда бы мне в голову не пришла, чес слово)) И исполнение блестящее. Не знаю, чё там в руках не понравилось. Ну, штрихи на большом пальце левой руке грубоваты, а так - пять, да какой там пять, все десять баллов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nippi Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2008 Дамы, господа, я потрясен и смят... Лицо-о-о.... Это лицоо-о-о... Глаза... А руки - да - нехилые такие руки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения