Перейти к содержанию

Только что просмотренное...


Sefirot

Рекомендуемые сообщения

Psycho-diver 

 

Еще одна брутальная овашка из прошлого века… однако же, несмотря на довольно-таки скромные средства, все-таки сделанная с душой.

Главному герою, молодому психо-ныряльщьку (а по совместительству еще и сердцееду, владеющему всеми приемами рукопашного боя) поручают проникнуть в сознание популярной певицы, якобы находящейся под воздействием какого-то гипноза.

И хотя присутствует пара элементов из фильма «Клетка», основная часть анимешки посвящена дракам, перестрелкам и гонкам по ночному городу (вообщем, типичный нуаровский набор).

Сам же сюжет мало что из себя представляет (тем более, что является экранизацией романа, а потому и полон роялей), но достаточно трогательная концовка, как это часто бывает, все сглаживает.

Так что перед сном вполне потянет (да и ost был довольно неплох – можно даже отправить в копилку).

 

Buddy complex

 

Компиляция из удачных работ предшественников от «восходовцев».

Но, в целом, один вечерок потратить на это вполне можно.

По крайней мере, создатели здесь учли ошибки Вальврейва и не стали городить депрессняк на ровном месте (который потом некому будет разгребать), и всего лишь нарисовали еще один эпичный мехасенен для души и без претензий.

Главный герой, конечно же, законченный протагонист: «и коня на скаку остановит и в горящую избу войдет».

И хотя он не раздражает, в то же время он абсолютно пустой и неинтересный.

Как мне показалось, ему вообще все равно, что делать: за партой сидеть или морду на поле боя бить?  Правда, по людям в живую он все же отказывается стрелять (типа, только стерильно и только в мехе), но, честно говоря, какой-либо изюминки это ему отнюдь не добавляет.

 

Сам же сюжет о противостоянии двух держав в недалеком будущем, куда отправляет главного героя его «тян», тоже скучен и прямолинеен как и сам главный герой (если, конечно же, это не первый ваш тайтл, в котором фигурируют путешествия во времени), так что единственное, ради чего это стоит смотреть – это боевик.

Крови здесь почти нет, но зато взрывов много и все показаны очень красиво.

Вражеская меха кромсается вчерашними школьниками налево и направо, так что можно смело выключать свой мозг и запасаться чипсами.

 

P.s: смотрю в Интернете, там вроде будет еще какой-то второй сезон… но мне, если честно, пока что и первого хватило.

Если вспомню, потом досмотрю, не вспомню – ну и ладно, все равно выше головы там уже не прыгнут, и даже массовая аннигиляция (если, конечно же, под конец вдруг такая начнется) вовсе не поднимет данный тайтл в моих глазах.  
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хм, надо не забыть глянуть этого психодайвера. Смотрится многообещающе, да и Дурдом в те годы обычно веников не вязал (а если вязал, то только очень хорошие).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Досмотрел Rails Wars. После тролльских концовок Гуля и Альдноа слишком обыденно и по-дурацки. Как говорил на твиттере, фансервис в квадрате и ничего больше. А жаль, могло получиться что-нибудь получше. Ох уж эти гаремники... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Noragami

 

В целом, понравилось, однако впечатлений от овашек осталось намного больше (я хоть в кое-то веки посмеялся от души).

Ну а сам же сериал (исключая последние две филлерные "самурайские" серии) выглядит, скорее, как начало чего-то большого, нежели, как полноценное творение.

Но вот только чего именно? Мне не особо понятно.

Возможно, все ответы кроются в манге, куда, судя по слухам, данный тайтл и упирается.

Но пока что особых стимулов читать ее нет. 

Поднял настроение, и будет с него.

 

3*3 Eyes 

 

Архаичный брутальный сенен: мальчик встречает девочку, получает от нее сверхспособности и, движимый обостренным чувством юношеской справедливости, весь хронометраж защищает ее от врагов.

 

В лучших традициях прошлого века в произведении присутствует много крови, много грязи, мордобоя, пафоса, расчлененки и прочих прелестей, которые уже давно вышли из моды и перестали восприниматься как нечто само собой разумеющееся. 

 

А что же касается самого сюжета, то он здесь чисто приключенческий.

Пойди туда, сделай это, вмажь тому, защити любимую(ого)… и все в таком духе.

Имеется общая сюжетная линия, но поскольку аниме вбирает в себя лишь первые тома манги (которых, кажись, около сорока), она так и остается незавершенной.

 

Но любящим «кровь и любовь», в принципе, должно понравиться, а остальным же можно не тратить свое время и смело проходить мимо.  
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посмотрела недавно Giovanni no Shima

История рассказывает про двух маленьких мальчиков, во времена после окончания Второй Мировой войны и когда СССР аннексировал курильские острова у Японии.

Сначала я думала, что будет много-много клюквы и русская речь аля "привет голливудскому кину из 80х". Но на удивление всего этого не было. Ну, клюква была совсем немного, но в целом подано, имхо, очень достоверно. А уж русских персонажей озвучивали сами русские, так что и тут никаких проблем.

Сама история показалась и весёлой в какой-то мере и грустной. Больше начинаешь понимать, почему в Японии вопросы Курил или северных территорий до сих пор острая, ибо многие потеряли свой дом, а для японцев свой собственный семейный дом значит очень многое. Но не смотря на грустные нотки, аниме всё-таки не старается разжигать какую-либо злобу или реваншистские чувства, как этого многие у нас тут боялись. Вовсе даже наоборот - только дружбу.

Хочу предупредить, что не стоит ожидать от аниме красивой графики и отличной анимации. Это весьма бюджетная работа с точки зрения визуала. В остальном всё тут в порядке.

 

8/10 можно ставить смело. К просмотру рекомендуется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Могила светлячков

 

Невероятно сильное произведение, которое можно рассматривать и как антивоенную, и как социальную драму.

После концовки данного аниме довольно-таки трудно сохранить душевное равновесие, так что я даже и не знаю, смогу ли когда-нибудь найти в себе силы, чтобы снова его посмотреть?

 

Девочка, покорившая время

 

Ну, сюжет во многом угадывается из самого названия и постера с главной героиней, одетой в школьную униформу… иными словами, здесь получился своеобразный «Эффект бабочки», поделенный на школу, седзе, повседневность (хотя, судя по слухам, оригинал, по мотивам которого делался фильм, был намного старше бабочки… но мне так проще составлять описание).

И вот так вот, сидишь себе на уроке, ничего не происходит (а как бы хотелось!) и тут по пути из одного кабинета в другой вдруг обретаешь способность «отматывать время назад».

Естественно, наивная школьница тут же воспользовалась случаем и начала нехилый кутеж.

Как это часто бывает в подобных творениях, главная героиня не думает о последствиях, поэтому в конечном итоге попадает в ситуацию, когда надо что-то сделать, а лимит, увы, уже исчерпан.

В этом, собственно, здесь суть и драма.

Не буду давать никакой оценки данному произведению, потому что кроме романтично-трагической концовки мне в душу здесь ничего не запало.

Но это уже не вина создателей, это у меня такое отношение ко всем произведениям, построенным на скачках во времени – такое надо смотреть самому и самому составлять для себя мнение.           

 

 

Волчьи дети Амэ и Юки

 

Как повседневность смотрится очень даже ничего.

Несмотря на парочку сверхъестественных элементов, какого-либо ощущения сказки или приторности не присутствует – все показано довольно жизненно и правдоподобно.

Сюжет я здесь расписывать не буду (ибо в википедии его уже проспойлерили по самые титры), скажу лишь, что все события данного аниме являются воспоминаниями одного человека.

Иными словами, сюжет здесь подается в форме теплого монотонного пересказа (слегка отдающего документалистикой), а потому он вполне может показаться зрителю скорее тоскливым, нежели драматичным (особенно на втором часу).

Но, как бы то ни было, я о просмотре отнюдь не жалею и без тени сомнения добавляю данное аниме в свою личную коллекцию.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Zetsuen no Tempest

 

Дропнула нафиг. Больше 1,5 серий не выдержала. Боже, какой бреееед. Все - в кучу - магия, детектив, сопли. Ничего не понятно, а атмосферу пытаются нагнать с самого начала. 

Не мое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дропнула нафиг.

Да ты молодца прям. УГ которое пытается выглядеть эпиком. На моей памяти немногие персонажи так бесили как в этом недоаниму.

Гамагори

А Санагеяма?

Нуи, тащемта, да.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...