Перейти к содержанию

Code Evangelion

Лелуш

Рекомендуемые сообщения

Code Evangelion

Автор: Лелуш

Редактор: Он же. Сам себе граммар-наци.

Жанр : Кроссовер, селф-инсерт.

Статус: Завершены первые две части, третья завершена на 75%

Дата публикации:07.12.08

Дата последнего обновления:26.07.09

Описание:

Год 2017. "Простой канадский парень" Лелуш Ламперуж волею судьбы оказывается свидетелем первого сражения с Ангелами и по стечению обстоятельств попадает в NERV. По тому же стечению обстоятельств он видит слишком много, и его решают убрать. Но не все так просто, поскольку попытка убийства окончилась провалом, и Лелуша оставляют в Токио-3 под наблюдением. И, хотя он еще об этом не знает, ему предстоит сыграть свою роль в Войне с Ангелами, "вспомнить все" и заново найти свое место в этом мире.

P.S. И да, я переместил время действия на два года вперед. Извините.

Code_Evangelion.doc Code Evangelion, часть 1:0--"Восхождение"(.doc)

part2.doc Code Evangelion, часть 2:0--"Зенит"(.doc)

part3.doc Code Evangelion, часть 3:0--"Низвержение"(.doc)

• Ответов 60
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Хм, начал читать, достаточно интересно и граммотно, начало заинтриговало, отпишусь окончательно как прочту.

Синдзи капельку поумнел, хотя остался таким же балбесом. Ошибки... встречаются. не совсем понимаю почему Мисато (какой-никакой а офицер) втянула в это дело постороннего. Ну да, Ангел атакует, но что достаточно - подбросить лелуша до ближайшего убежища, не? А не совать его во всякие секретные заведения. Я уж не говорю о том что он гайдзин, и Мисато вполне может подумать что он шпиен.

Ну да ладно, мелочи. Будем считать, что другого безопасного места кроме штаба нерва рядом не было. Хотя все равно дисциплина едва ли позволяла мисато его туда притащить, но с нее сталось бы.

Вообщем повезло парню что он бессмертный)

Да, там немало ошибочек, можно заняться правкой? Чисто технические ляпы имею в виду.

Смотри, вот первая часть:

Показать контент

Хотелось бы, чтоб автор понимал - слово ужастно можно проверить его базовой формой ужас и потом НЕ писать в нем букву Т. Это касается и иных непроизносимых согласных.

Потом, вопрос с -тся и -ться решается путем задания вопроса. Например, меня это не касается - меня это что делает? - не касается - в делает нет мягкого знака, и в касается его тоже не будет. Что делать - заткнуться - здесь мягкий знак есть в вопросе - значит, будет и в ответе. В таком вот виде)

Это пара основных ошибок в грамматике. Пунктуацию трогать не станем, ибо там правила длинные и сложные, да и ошибки бросаются в глаза не столь сильно ^_^

О стилистике и повествовании:

1) Не стоит подробно описывать сцены, кои остались неизменны с времен ТВ-сериала. Мы все его видели и знаем, и можно их элементарно опустить.

2) Лелуш ведет себя абсолютно ООЦ, от него только имя и бессмертие и осталось :(

3) Нужно все же разнообразить речевые приемы, и не писать везде навроде и наподобие - русский язык богат на синонимы, в отличие от пендосского.

4) Аска окончательно въехала к Мисато только после битвы с Ангелом Музыки и Слёз, читай Израфиилом, да и то исключительно из-за прошедшего синхротренинга с Синдзи - а у тебя она притянута туда за уши. Весьма неправдоподобно.

5) Как так получилось, что НИКТО из героев не помнит Императора Лелуша Кошмарного, и вообще тех событий? А если их не было, почему идут отсылки на них (С.С., Гиасс, позднее - Ширли)?

Вооооот. И это навскидку только %) Внимательнее надо.

А была мысль написать такой кросс (отложена в долгий ящик). за смелость подхода одобряю. прилетят ли следом тухлые помидоры - решу после прочтения

Прочитал. Точнее пролистал. Жесткий ООС. О логических багах и нестыковках - уже писали. Смело ставьте на место Лулу Васю Пупкина - ничего не изменится. От себя могу добавить, что:

1)после воскрешения ждет его жестяной стол ученых-сектологов, а не квартира Мисато

2)Син-чан тоже ООС, безо всяких объяснений - хотя исходные данные у него одинаковы с оригинальным Сином

3)сюжета нема. скучно. на фоне стандартных событий в еве Лулу предается моральному онанизму. точка

4)если уж на то пошло, челу явно не 23. психологический возраст не тот. мог бы Мисато, к примеру, в постель затащить.

5)где пафос, Вырезано Цензурой? это же Лулу! где вечный косплей, большие сиськи Карен и школьного президента, где его коронное "Я, Лелуш Ламперудж, повелеваю!"... Эх....

глючки откровенно слабы. возьми хотя бы красноглазика из JSB. вот это - чума в стиле Алиса и Чеширский кот. или глюки Немертвого, его прекрасный, но такой бредовый мир.

вердикт - 3 из 10. ну ладно, +1 за смелость. на тебе медальку Горничного :misato_suki:

Сгоревший от стыда автор reporting in.

Критика к сведению принята. Во второй части постараюсь допускать меньше ляпов.

Про Аскин переезд--я решил этот момент переместить и изменить. Считайте это прихотью автора.

Про Лелуша--ну, тут дело немного в другом. Только не хочется интригу раскрывать. Извините.

Описанные в сериале события я подробно расписывал опять-таки по "прихоти автора". Так-то.

Про грамотность и пунктуацию--ну не силен, не силен...Но старался.

Буду ждать еще критики и отзывов. Можно грабить корованыкидать гнилые помидоры...

Вот.

Хех. А ты боялся.

В общем тапок пока один - если Лелуш оживает, то его по-любому приберет себе Акаги и будет методично вбивать ему в голову гвозди, чтоб проверить, "А сколько раз он может ожить?" В общем этот факт надо както обосновать.

За ООС не парься и пиши дальше как пишется.

«-Голос в голове?»

«-Что?»

«-Заткнись.»

Эт пять.

ЗЫ. Аску Лелушу (тут сразу вырисовываются всякие хентайные Оммаки "Лелуш ви Британия приказывает тебе"), Рей Синдзи, пиво всем!

АП. А в каком качестве пребывает Лелуш, чтоб идти во главе спасательной команды?

Гвозди в голову уже...ну не знаю, не вбивали. Потом еще может быть :asuka_rofl:

ЗЫ: Вариант был принят на рассмотрение моим мозгом и признан...удачным, да. И по ходу развития сюжета Лелуш будет к Аске, мягко говоря, неравнодушен. Дальше пока не додумал :asuka_rofl:

ЗЗЫ: Про Мисато и Лелуша--думал над этим. Решил, что не надо. Хентая все равно не планирую(к большому огорчению брата-хентайщика)...

ЗЗЗЫ: В спасательную команду Лелуш добровольцем вызвался, а Мисато по доброте душевной разрешила. Чего-то она сильно добрая, надо исправить :soodesu:

Показать контент

Эмм,на счет гвоздострела. Тут даже мое образование(аттестат-физика-3) пасует перед девайсом который может держать Ева и который будет пулять охрененно здоровыми заточенными шпалами с требуемой скоростью.

ЗЫ. Под спойлер блин.

В моем представлении(извращенном Вархаммером) огнестрельное оружие Ев(пистолеты и паллетная пушка) стреляют не иначе, как реактивными зарядами. То есть ракетами, что-то типа того. (см. Болтер)

Гвоздестрел такого размера стрелять должен почти так же. То есть каждый гвоздь--по сути ракетный двигатель внутри заточенной шпалы.

ЗЫ: Под спойлер загнано, да. Но ты бы еще про принцип действия дробовика для Ев спросил :asuka_rofl: