NortUS Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2008 Люди могли вернуться в лоно Лилит, откуда появились. Син прервал этот процесс. Лилит распалась. Моггут существовать или люди, или комплементированная сущность (при этом во втором случае назвать это жизнью язык не поворачивается - одно из свойств живого самовоспроизвдение, чего нет в К.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2008 А серия была где Синди Аску дужил. Или это только у него в голове было? В сериале вообще ничего из EOEшных отношений Аски и Синдзи не было. Ни 303, ни удушения, ни "лучше смерть, чем быть с тобой". Иначе, отношения Аски и Синдзи в 25 и 26 сериях были бы на порядок хуже, ну или по крайней мере Синдзи припомнили бы 303. А было ли в голове или в реальности - как тебе правильней кажется, так и толкуй. Но, IMHO, подробностей и действия там многовато, для обычных глюков Синдзи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ханако Сейсин Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2008 Так, люди, а не кажется ли вам, что троица-с-мостика слишком много знала? Слишком уж со знанием дела они комментировали ситуацию в EOE, никто не заорал (ну разве что Мая) "Ааа гигант из света ааа!!!" или "Что за нафиг, геофронт поднимается!". Наоборот, они говорили, что вот, "анти-АТ-поле Лилит расширяется", откуда они знали, что это Лилит и вообще о существовании Лилит? И пока печатал этот вопрос пришел в голову следующий - это же какая огормная дырка в Земле остатья должна была. Синдзи с Аской причем по-идее должны были материализоваться как раз посреди ямы на дне. А в итоге они на берегу какого-то моря, при чем что-то сильно мелкого, чтобы быть образованным той дырой от геофронта. Куда дели дырку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pauk90 Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2008 Так, люди, а не кажется ли вам, что троица-с-мостика слишком много знала? Слишком уж со знанием дела они комментировали ситуацию в EOE, никто не заорал (ну разве что Мая) "Ааа гигант из света ааа!!!" или "Что за нафиг, геофронт поднимается!". Наоборот, они говорили, что вот, "анти-АТ-поле Лилит расширяется", откуда они знали, что это Лилит и вообще о существовании Лилит?И пока печатал этот вопрос пришел в голову следующий - это же какая огормная дырка в Земле остатья должна была. Синдзи с Аской причем по-идее должны были материализоваться как раз посреди ямы на дне. А в итоге они на берегу какого-то моря, при чем что-то сильно мелкого, чтобы быть образованным той дырой от геофронта. Куда дели дырку? Хм насчет Лилит ты прав, я тока сейчас об этом задумался откуда они знали?.А про Анти-АТ-поле у них приборы были. Фуюцуке по ходу битвы ввел их в курс дела(быстрая 5 секундная лекция) А насчет дыры, скорее всего она заполнелась ЛСЛ из Лилит, заодно и ее тело туда легло(этакий компост) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость FreeLogic Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2008 нашел вот эту трактовку которая если не все, то многое раскрывает в EoE Сложив все свои мнения насчет вопросов оставшихся после первого просмотра EoE, а также ответы на вопросы в трактовке я посмотрел EoE еще раз и многие сцены стали понятны, как и весь EoE в целом. ----- Сцена с удушьем Аски. Первый раз увидев эту сцену с удушьем у меня было недоумение, первая мысль у меня возникла что это была сцена прошлом. Но насколько она значит много по смыслу я понял позже. Потпытаюсь обяснить. А серия была где Синди Аску душил. Или это только у него в голове было? Квартира Мисато, ещё живет здесь Пен-пен - значит, дело происходит либо до пришествия Алмисаила, либо сразу после. Сцена, где Синдзи душил Аску, была Абсолютно Реальной это 100% воспоминание из прошлого. Без сцены удушение аски в прошлом - концовка в EoE а именно сцена с синдзи и аской потеряла бы половина смысла. (сцена удушения) В подтверждение вышесказанного приведу пост от товарища sempai. я нашел его в теме Аспекты EoE. Там где обсуждалась сцена с удушьем в прошлом. Он опубликовал мнение на этот счет от одного Фана который практически идеально высказался, внимание, барабанная дробь! “После победы Синдзи на 17-Ангелом(Каору) все успокоились и Аску отправили домой, типа харе хандрить дура рыжая. Аска прибывает домой, сидит себе на кухне, погруженная в саму себя, и не хочет никого видеть. Тут появляется Синдзи и неумело начинает признаваться в своих чувствах. Признание весьма своеобразное: он просит у Аски чтоб она фактически заменила ему мать. Помоги мне, не бросай меня... слушать противно. Аска от такого естественно впадает в дикую ярость, орет на Синдзи что он трус и ничтожество, что она для него просто замена Мисато, что он неспособен никого полюбить и т.д. У Синдзи что-то щелкает в хилом мозгу, и он начинает ее душить. Аска судя по всему хотела умереть и поэтому не сопротивлялась. Разум ее был окончательно добит и она вырубилась. Мисато наверное находилась поблизости, все услышала и успела спасти Аску, а то Синдзи бы ее задушил. Аска в больнице, Синдзи окончательно доходит до ручки, начинаеться EoE." далее sempai делает предположение: """"Можно добавить что вероятно Аска узнала о смерти Кадзи и потому чувствовала себя так "хорошо" на кухне... а тут ещё Синдзик... после этого нам показывают аску в ванне в заброшенном доме, порезала вены. думаю всё очень просто и очевидно встаёт на свои места. именно так ! ко всем мягко говоря "проблемам"она еще и узнала о смерти Кадзи! и в такой момент подбегает Синдзи..это объясняет ее отказ. ее ответ ему. ее действия. ее желание покончить с сабой. Рядом была Мисата (сцену непоказали), она спасает Аску. Потмо аска пытается покончить с собой в ванее порезав вены. Потом показывают аску в больнице потом сцена в 303 палате...и начинается EoE Лично я считаюб что эта наиболее точная трактовка сцены Удушение Аски в прошлом. Однако меня неоставляет в покое промежуток событий которые не показали между сценой когда аска лежит в ванне с порезаннами венами и сценой когда она лежала в больнице… ------ Следующий вопрос связанный с спредыдущим. Почему Синдзи душил Аску в последней сцене EoE? потомучто в этот момент Синдзи ее до сих пор ненавидет и пытается убить снова. Но аска изменилась и она хочет жить! она гладит рукой по его щеке - это рука милосердия она прощает его. Она понимает его. Вот и все. (ее изменения начались еще, когда она находилась в Еве02 тоесть после того как она поняла что в еве02 заключена душа ее матери (отдельная тема для разговора) ----- У меня остался открытый вопрос - Аска и Синдзи так кем же они стали в конце? В трактовке пишут: ""Синдзи - Спаситель человечества, открывающий дорогу в рай для несчастных заблудших душ."" Далее """Проект искусственной эволюции человека завершился. Успешно - ибо человек стал Богом. Безуспешно - ибо всё вернулось на круги своя. """ Внимание: “человек стал богом”..имеется ввиду Синдзи в итоге стал богом ? Или они с Аской просто первые кто пожелали "вернуться"? Аля первые два человека (типа новые Адам и Ева если по Библии) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NortUS Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2008 Создавай новую тему если хочешь. Нравится читать чушь Д. - твое дело. Удушение нереально. Уже неоднократно говорилось. (точнее довод ЗА реальность только один - Митин ПенПен, доводов против - вагон ДартГендо) А цитата семпая не подходит хотя бы потому, что Пенпена в квартире Мисато быть не могло, после смерти Каору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ханако Сейсин Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2008 Помоему там даже рисовка какая-то другая в этой сцене. Это типа еще один довод против. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость FreeLogic Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2008 Помоему там даже рисовка какая-то другая в этой сцене. Это типа еще один довод против. честно говоря каждому свое как говорится правдо здесь лишь бы найти довод, насчет рисовки я лично считаю что рисовка там нормальная" и не думаю что это довод. имхо конечно. Создавай новую тему если хочешь. я лишь высказывю свое объективное мнение - ответ на вопрос. а насчет создание новой темы я как то недумал об этом. ктомуже эта тема где то была. Нравится читать чушь Д. - твое дело. странно. ты против грамотной трактовки евангелиона на том русском фан сайте, а ведь она многим фанам как и мне помогла разобраться в вопросах. о словах благодарностей можешь почитать в гостевой. я лично обеими руками за как за тему аспекты EoE как и за тот сайт. Удушение нереально. Уже неоднократно говорилось.(точнее довод ЗА реальность только один - Митин ПенПен, доводов против - вагон ДартГендо) о том что оно реально я все изложил по полкам в предыдущем своем посте прихватив нужный пост Samplai'я, а сцена с Пен Пен - "Квартира Мисато, ещё живет здесь Пен-пен - значит, дело происходит либо до пришествия Алмисаила, либо сразу после." При первом просмотре я этот факт незаметил - при втором так оно и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2008 точнее довод ЗА реальность только один - Митин ПенПен, доводов против - вагон ДартГендо Пен-Пен не мой. Все доводы Дарта если не ошибаюсь, можно выразить одной фразой "сцена плохо втыкается в сериал с диркатами". Ну так в сериал и 303 не втыкается. потомучто в этот момент Синдзи ее до сих пор ненавидет и пытается убить снова. Но аска изменилась и она хочет жить! она гладит рукой по его щеке - это рука милосердия она прощает его. Она понимает его. Посмотри на рожу Синдзи в бою с Бардиэлем - вот он хочет жить и ему очень неприятно, что его убивают. А на лице у Аски ноль эмоций и даже руки от шеи убрать не пытается. На волю к жизни это мало похоже. “человек стал богом”..имеется ввиду Синдзи в итоге стал богом ? Или они с Аской простопервые кто пожелали "вернуться"? Не первые. Кто-то до них, прибил крестик Мисато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ханако Сейсин Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2008 Не первые. Кто-то до них, прибил крестик Мисато. Кроме самого Синдзи некому, он ведь все время у него был вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения