Перейти к содержанию

Вопросики и тонкости

Доро

Рекомендуемые сообщения

Люди могли вернуться в лоно Лилит, откуда появились. Син прервал этот процесс. Лилит распалась. Моггут существовать или люди, или комплементированная сущность (при этом во втором случае назвать это жизнью язык не поворачивается - одно из свойств живого самовоспроизвдение, чего нет в К.)

• Ответов 8.1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

А серия была где Синди Аску дужил. Или это только у него в голове было?

В сериале вообще ничего из EOEшных отношений Аски и Синдзи не было. Ни 303, ни удушения, ни "лучше смерть, чем быть с тобой". Иначе, отношения Аски и Синдзи в 25 и 26 сериях были бы на порядок хуже, ну или по крайней мере Синдзи припомнили бы 303. А было ли в голове или в реальности - как тебе правильней кажется, так и толкуй. Но, IMHO, подробностей и действия там многовато, для обычных глюков Синдзи.

Так, люди, а не кажется ли вам, что троица-с-мостика слишком много знала? Слишком уж со знанием дела они комментировали ситуацию в EOE, никто не заорал (ну разве что Мая) "Ааа гигант из света ааа!!!" или "Что за нафиг, геофронт поднимается!". Наоборот, они говорили, что вот, "анти-АТ-поле Лилит расширяется", откуда они знали, что это Лилит и вообще о существовании Лилит?

И пока печатал этот вопрос пришел в голову следующий - это же какая огормная дырка в Земле остатья должна была. Синдзи с Аской причем по-идее должны были материализоваться как раз посреди ямы на дне. А в итоге они на берегу какого-то моря, при чем что-то сильно мелкого, чтобы быть образованным той дырой от геофронта. Куда дели дырку?

Так, люди, а не кажется ли вам, что троица-с-мостика слишком много знала? Слишком уж со знанием дела они комментировали ситуацию в EOE, никто не заорал (ну разве что Мая) "Ааа гигант из света ааа!!!" или "Что за нафиг, геофронт поднимается!". Наоборот, они говорили, что вот, "анти-АТ-поле Лилит расширяется", откуда они знали, что это Лилит и вообще о существовании Лилит?

И пока печатал этот вопрос пришел в голову следующий - это же какая огормная дырка в Земле остатья должна была. Синдзи с Аской причем по-идее должны были материализоваться как раз посреди ямы на дне. А в итоге они на берегу какого-то моря, при чем что-то сильно мелкого, чтобы быть образованным той дырой от геофронта. Куда дели дырку?

Хм насчет Лилит ты прав, я тока сейчас об этом задумался :rei_not_sure: откуда они знали?.А про Анти-АТ-поле у них приборы были.

Фуюцуке по ходу битвы ввел их в курс дела(быстрая 5 секундная лекция) :rei_rofl:

А насчет дыры, скорее всего она заполнелась ЛСЛ из Лилит, заодно и ее тело туда легло(этакий компост)

нашел вот эту трактовку которая если не все, то многое

раскрывает в EoE

Сложив все свои мнения насчет вопросов оставшихся после первого просмотра EoE, а также ответы на вопросы в трактовке я посмотрел EoE еще раз и многие сцены стали понятны, как и весь EoE в целом.

-----

Сцена с удушьем Аски.

Первый раз увидев эту сцену с удушьем у меня было недоумение, первая мысль у меня возникла что это была сцена прошлом. Но насколько она значит много по смыслу я понял позже. Потпытаюсь обяснить.

А серия была где Синди Аску душил. Или это только у него в голове было?

Квартира Мисато, ещё живет здесь Пен-пен - значит, дело происходит либо до пришествия Алмисаила, либо сразу после.

Сцена, где Синдзи душил Аску, была Абсолютно Реальной это 100% воспоминание из прошлого. Без сцены удушение аски в прошлом - концовка в EoE а именно сцена с синдзи и аской потеряла бы половина смысла. (сцена удушения)

В подтверждение вышесказанного приведу пост от товарища sempai. я нашел его в теме Аспекты EoE. Там где обсуждалась сцена с удушьем в прошлом.

Он опубликовал мнение на этот счет от одного Фана который практически идеально высказался, внимание, барабанная дробь!

“После победы Синдзи на 17-Ангелом(Каору) все успокоились и Аску отправили домой, типа харе хандрить дура рыжая. Аска прибывает домой, сидит себе на кухне, погруженная в саму себя, и не хочет никого видеть. Тут появляется Синдзи и неумело начинает признаваться в своих чувствах. Признание весьма своеобразное: он просит у Аски чтоб она фактически заменила ему мать. Помоги мне, не бросай меня... слушать противно. Аска от такого естественно впадает в дикую ярость, орет на Синдзи что он трус и ничтожество, что она для него просто замена Мисато, что он неспособен никого полюбить и т.д. У Синдзи что-то щелкает в хилом мозгу, и он начинает ее душить. Аска судя по всему хотела умереть и поэтому не сопротивлялась. Разум ее был окончательно добит и она вырубилась. Мисато наверное находилась поблизости, все услышала и успела спасти Аску, а то Синдзи бы ее задушил. Аска в больнице, Синдзи окончательно доходит до ручки, начинаеться EoE."

далее sempai делает предположение:

""""Можно добавить что вероятно Аска узнала о смерти Кадзи и потому чувствовала себя так "хорошо" на кухне... а тут ещё Синдзик... после этого нам показывают аску в ванне в заброшенном доме, порезала вены. думаю всё очень просто и очевидно встаёт на свои места.

именно так ! ко всем мягко говоря "проблемам"она еще и узнала о смерти Кадзи! и в такой момент подбегает Синдзи..это объясняет ее отказ. ее ответ ему. ее действия. ее желание покончить с сабой.

Рядом была Мисата (сцену непоказали), она спасает Аску. Потмо аска пытается покончить с собой в ванее порезав вены. Потом показывают аску в больнице потом сцена в 303 палате...и начинается EoE

Лично я считаюб что эта наиболее точная трактовка сцены Удушение Аски в прошлом.

Однако меня неоставляет в покое промежуток событий которые не показали между сценой когда аска лежит в ванне с порезаннами венами и сценой когда она лежала в больнице…

------

Следующий вопрос связанный с спредыдущим.

Почему Синдзи душил Аску в последней сцене EoE?

потомучто в этот момент Синдзи ее до сих пор ненавидет и пытается убить снова. Но аска изменилась и она хочет жить!

она гладит рукой по его щеке - это рука милосердия она прощает его. Она понимает его.

Вот и все.

(ее изменения начались еще, когда она находилась в Еве02 тоесть после того как она поняла что в еве02 заключена душа ее матери (отдельная тема для разговора)

-----

У меня остался открытый вопрос - Аска и Синдзи так кем же они стали в конце?

В трактовке пишут:

""Синдзи - Спаситель человечества, открывающий дорогу в рай для несчастных заблудших душ.""

Далее

"""Проект искусственной эволюции человека завершился. Успешно - ибо человек стал Богом. Безуспешно - ибо всё вернулось на круги своя. """

Внимание:

“человек стал богом”..имеется ввиду Синдзи в итоге стал богом ? Или они с Аской просто

первые кто пожелали "вернуться"? Аля первые два человека (типа новые Адам и Ева если по Библии)

Создавай новую тему если хочешь.

Нравится читать чушь Д. - твое дело.

Удушение нереально. Уже неоднократно говорилось.

(точнее довод ЗА реальность только один - Митин ПенПен, доводов против - вагон ДартГендо)

А цитата семпая не подходит хотя бы потому, что Пенпена в квартире Мисато быть не могло, после смерти Каору.

Помоему там даже рисовка какая-то другая в этой сцене. Это типа еще один довод против.

честно говоря каждому свое как говорится правдо здесь лишь бы найти довод, насчет рисовки я лично считаю что рисовка там нормальная" и не думаю что это довод. имхо конечно.

Создавай новую тему если хочешь.

я лишь высказывю свое объективное мнение - ответ на вопрос. а насчет создание новой темы я как то недумал об этом. ктомуже эта тема где то была.

Нравится читать чушь Д. - твое дело.

странно. ты против грамотной трактовки евангелиона на том русском фан сайте, а ведь она многим фанам как и мне помогла разобраться в вопросах. о словах благодарностей можешь почитать в гостевой.

я лично обеими руками за как за тему аспекты EoE как и за тот сайт.

Удушение нереально. Уже неоднократно говорилось.

(точнее довод ЗА реальность только один - Митин ПенПен, доводов против - вагон ДартГендо)

о том что оно реально я все изложил по полкам в предыдущем своем посте прихватив нужный пост Samplai'я, а сцена с Пен Пен - "Квартира Мисато, ещё живет здесь Пен-пен - значит, дело происходит либо до пришествия Алмисаила, либо сразу после." При первом просмотре я этот факт незаметил - при втором так оно и есть.

точнее довод ЗА реальность только один - Митин ПенПен, доводов против - вагон ДартГендо

Пен-Пен не мой. Все доводы Дарта если не ошибаюсь, можно выразить одной фразой "сцена плохо втыкается в сериал с диркатами". Ну так в сериал и 303 не втыкается.

потомучто в этот момент Синдзи ее до сих пор ненавидет и пытается убить снова. Но аска изменилась и она хочет жить!

она гладит рукой по его щеке - это рука милосердия она прощает его. Она понимает его.

Посмотри на рожу Синдзи в бою с Бардиэлем - вот он хочет жить и ему очень неприятно, что его убивают. А на лице у Аски ноль эмоций и даже руки от шеи убрать не пытается. На волю к жизни это мало похоже.

“человек стал богом”..имеется ввиду Синдзи в итоге стал богом ? Или они с Аской просто

первые кто пожелали "вернуться"?

Не первые. Кто-то до них, прибил крестик Мисато.

Не первые. Кто-то до них, прибил крестик Мисато.

Кроме самого Синдзи некому, он ведь все время у него был вроде.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Объявления

• Создать...