TeppIe Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2008 Вообщем шатко но ответ на этот вопрос я можно сказать нашел. Извини Trixer если что, просто злюсь что не понимаю то что понимают все, причем по-разному. Дальше постараюсь вас не грузить, но много еще надо мне понять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2008 Митя, давай уж определимся с этим вопросом. Определимся для начала с сказанным героями. Во-первых, Рей и Каору говорят о "hito", что означает не "people" (ningen), а "person" - значительно более широкое по смыслу слово. Во-вторых, Лилит в две глотки назвали "hito" и "ningen", Макото и Аоба. В-третьих, Рей сама называет себя (и Каору, кстати, тоже) "hito", в 25 серии (хочешь, цитатку на японском дам?). Уж с ней то надеюсь никто не будет спорить? То, что потеря души лилит необратима, надеюсь, спорить не будем? Соответственно, будем. Если у Рей душа Лилит и Рей тем не менее принадлежит к hito - что ей сделается то? Не играла в светлячка - ну так и Синдзи не играл. Влетела в тело Лилит - туда вся планета влетала и ничего, никто от смерти тела, способности воскреснуть не утратил. Hito никто воскресать не запрещал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaZaHaKa Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2008 Не запрещал,однако зачем старикам из SELEE так делать?Просто от нечего делать?Неуверен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NortUS Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2008 Митя, в данном случае все зависит от фразы Юй, когда она говорит о возможности возврата. Кроме того тут идет игра (подмена) понятий. "Человек" по Еве - это и лилим, и Лилит, и строго говоря, Адам с потомками,и Евы. Тем не менее Юй когда говорит о person, то уж Ев она к ним явно не относит... Кроме того, душа Лилит... Даже если она выжила (что по мне противоречит всей идее сериала - человек получает свободу, "незалежность и самостийность", в том числе от Богов), то с какой стати ей восстанавливать промежуточного хозяина, контейнер, в котором она хранилась? И наконец. Душа Лилит прекратила свое существование в момент возрождения Первобога - она-то в отличие от душ лилим участвовала в локальном первом этапе и комплементировалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2008 (изменено) Митя, в данном случае все зависит от фразы Юй, когда она говорит о возможности возврата. Юй? "全ての生命には、復元しようとする力がある" - "subete no seimei ni ha hukugen syou to suru tikara ga aru" (цитата взята отсюда). У меня выходит что-то вроде "в/к жизни всех: есть сила/способность совершить возврат". Если я конечно правильно понял, что "hukugen syou to suru" выступает прилагательным для "tikara". Возможно, "subete no seimei" переводится как "все живое", но я сильно сомневаюсь что оно включает в себя только людей. то с какой стати ей восстанавливать промежуточного хозяина, контейнер, в котором она хранилась? Боги обычно принимают облик смертных, для облегчения общения со смертными. И наконец. Душа Лилит прекратила свое существование в момент возрождения Первобога - она-то в отличие от душ лилим участвовала в локальном первом этапе и комплементировалась Пардон, что за "первый этап"? А то чую, мы сейчас придем к тому, что и Мисато прекратила свое существование, так как на момент "первого этапа" - ее уже подобрали. Изменено 25 августа, 2008 пользователем Mitea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NortUS Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2008 Митя, этап, когда Рей влетает в тушку Лилит и происходит слияние Адама и Лилит с образованием первобога... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2008 Митя, этап, когда Рей влетает в тушку Лилит и происходит слияние Адама и Лилит с образованием первобога... А почему не в момент поглощения эмбриона? Или, в момент смерти Каору, по системе умирающей Мисато? Ну, в общем я так и подумал. На тот момент в Рей уже были души Мисато, Рицуко и наверняка - Аски, так как с ее ранами так долго не живут. Почему ты считаешь что Рей необратимо слилась с Адамом, но прочие души бывшие в ней к тому моменту - избежали этого процесса? Или, на пляже лежит гибрид Рей, Аски и Мисато? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TeppIe Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2008 Не уверен в том, что души Мисато, Рицко и Аски попали в Рей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NortUS Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2008 Митя... ты нарочно? Первобог образовался? Образовался. Значит Адам и Лилит слились безвозвратно (ну если никто Копьем не помашет). Возможно, что души-искорки Аски и Мисато (иначе не объяснить как Синдзи видит воспоминания Мисато и общается с Аской-Рей-Мисато) находятся в Рей (а значит и в Рей-Лилит), но они не комплементированы, так как команду на слияние отдает Синдзи. Вот только ставить знак равенства между душой Лилит и душами лилим все-таки не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TeppIe Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2008 Поясню. 1. Если бы души попали в Рей до слияния то наверное этот процесс был бы показан явнее 2. Если это все же так то с чего Рей это делать? Если она собирает души то может скажете что она есть хранилище душ и как только кто умирает на планете то она забирает душу? (имеется ввиду до слияния) 3. Если я могу, к примеру, общаться с вами, это не значит что вы сидите в моем системном блоке. Если существует хранилище душ, то Син, находясь в Рей-Лилит-Адам и, тем более, управляя комплектацией, не говоря уже о фразе "ева01 стала равна богу", мог на мой взгляд иметь удаленный доступ к хранилищу душ. Мне маловероятным кажется то, что еще до слияния, в теле клона с душой Лилит, либо в эмбрионе Адама, либо в теле Лилит могли существовать эти души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения