Ханако Сейсин Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2009 В ходе длительных размышлений еще с тех пор как я тут спорил давно, пришел к выводу, что кокоро, в рамках Евы, по карйней мере, следует рассматривать как самосознание. То есть не когда мы переводим какие-нибудь идиомы со словом кокоро, а когда рассматриваем его как термин, обозначающий некую часть человеческой сущности, генерирущую АТ-поле. Это следует в том числе и из определения АТ-поле (то, что отделяет одно разумное существо от другого). То есть, Каору говорит "АТ-поле есть у всех, у кого есть кокоро", в то же время АТ-поле есть у всех разумных (осознающих себя) существ, откуда и слудет вывод об идентичности сущностей (кокоро и самосознание), исходя из того, что они не могут существовать отдельно (то есть если некий объект будет осознавать себя, но у него не будет кокоро, то не будет АТ-поле, => он не сможет отделать себя от других существ => он не будет осознавать себя). Ни кокоро, ни итоми, ни тем более тама не цифруются. Точно не помню, но по-моему Рицуко говорила *полностью* не цифруются. Иначе отказ Каспера - глюк? Не зря тогда я его снес и поставил Dr.Web'а (это предложение является шуткой). Это именно проявление воли. А возможна ли воля без самосознания? ээ... а действительно - возможна ли? UPD МАГИ принимает решение колегиально. И в ЕоЕ голоса Ученой и Женщины разделились (очевидно, что Ученый была на стороне Рицки, Женщина за Гендо). "Предает" Рицко именно мать. В смысле? Мельхиор и Бальтазар проголосовали ЗА самоуничтожение, Гаспар - против. Так как для самоуничтожения необходимо 3 из 3 голосов за, оно не произошло. Так что единственный модуль, выступивший против Рицуко - Гаспар, в котором была сущьность Наоко, как женщины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NortUS Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2009 здесь был пост, который я убрал, потому что лоханулся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ingvar Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2009 Далее, если бы существовала технология оцифровки душ, то ЗАЧЕМ пихать в Евы кокоро живых людей. Может потому что этой технологией владела только покойная Наоко? Вообще, почитав это обсуждение, я уже менее уверен в своем предположении - ведь ангелы обладали АТ-полем -> душой, но не имели свободной воли (кроме Каору и Рей), тоесть, по мнению японцев, свободная воля и душа это не связанные вещи. Тогда проявление свободой воли МАГИ в ЕоЕ не свидетельствует о наличии у него души. Не понять мне японцев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ханако Сейсин Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2009 не имели свободной воли Где это сказано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ingvar Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2009 Напрямую нигде, но только семнадцатого (из пронумерованных) называли ангелом свободно воли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NortUS Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2009 Более того, именно Каору ДЕЛАЕТ САМ свой выбор, а не следует предначертанному... Да и его тирады о том, что лучше я сдохну, а ты живи... Возможно, свобода воли - это то, что отличает лилим от ангелов и то, что чему смог научиться Каору от лилим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ханако Сейсин Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2009 только семнадцатого (из пронумерованных) называли ангелом свободно воли. Пронумерованы то они были все. Ну и что? Только 14-того называли ангелом боевой мощи, но это же не значит, что остальные в бою были немощны. Более того, именно Каору ДЕЛАЕТ САМ свой выбор, а не следует предначертанному То есть выбор считается свободным, только если выьрать неподчинение плану, а если выбрать подчинение плану, то это не свободный выбор. Но тогда для свободного выбора не остается свободы выбора, а только неподчинение плану. Да и его тирады о том, что лучше я сдохну, а ты живи... У остальных не была развита человеческая речь, может они бы тоже много инетерсного нам поведали (вот например из слов 16-го мы узнаем, что Рэй чувствует одиночество). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ingvar Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2009 Если это так, то придется вернутся на исходную позицию - душа и свободная воля взаимосвязаны. И проявление этой воли МАГИ в ЕоЕ - следствие наличия в нем "оцифрованной" души Наоко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NortUS Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2009 Народ, вы что, издеваетесь? Маги приняла оптимальное с ее точки разумное решение... Какая душа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ingvar Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2009 Народ, вы что, издеваетесь? Маги приняла оптимальное с ее точки разумное решение... Какая душа? МАГИ не выполнили, заложенную Рицкой программу. С таким подходом выбор Каору - не уничтожать вместе с собой все человечество, тоже можно назвать "оптимальным" и "разумным". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения