Lance Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2009 Вообще, по идее, при подобных событиях командование ВС должно, как минимум, присутствовать, даже если в качестве мебели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альвад Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2009 А зачем в НЕРВ лишняя мебель? Еще в 1 серии, если не ошибаюсь, прозвучал приказ, что командование полностью переходит к НЕРВ. НЕРВ отдельно, а армия JSSDF отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lance Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2009 Да хотя бы затем, что когда на територии страны складывается чрезвычайная ситуация, соответствующие структуры должны, по крайней мере, быть в курсе, и желательно не из газет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ingvar Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2009 Но ведь НЕРВ подчиняется ООН напрямую. Вот и имеет право вести свои операции без участия Японского военного командования... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альвад Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2009 соответствующие структуры должны, по крайней мере, быть в курсе А они и так были в курсе. В конце концов это они же ангела засекли. ingvar, кстати да, согласен. Был даже приказ о неприкосновенности НЕРВ. Т.е. по сути армейским генералам с момента его подписания даже нельзя находиться в штабе НЕРВ без разрешения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lance Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2009 Я не очень хорошо знаю тонкости полномочий ООН, но, по-моему, они не могут просто так прийти в любую страну, входящую в их состав, отстранить власти и силовые структуры и заявить: "так, теперь мы будем разбираться у вас, а вы не суйтесь". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rоzеvir Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2009 Я не очень хорошо знаю тонкости полномочий ООН После второго удара - полномочия и роль ООН значительно возросли, по сравнению с нашим миром. Об этом прямо говорилось где-то в сериале. То есть, может быть, именно что и могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lance Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2009 Если я правильно помню, про полномочия там не говорилось. Возросла роль как мирового интегратора и поддержателя порядка. Но это не значит, что она стала мировым правительством, заменив собой правительства отдельных стран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ханако Сейсин Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2009 А военные были в крусе всех операций, просто благодаря современным технологиям (телеграф, телефон, радиосвязь, интернет) для этого им не обязательно сидеть непосредственно в штабе NERV. Еще во второй серии Сигэру говорит "все заинтересованные министерства проинформированы", просто авторы не сочли нужным повтоярть эту фразу в каждой серии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pauk90 Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2009 А ангел тем временем наступает, НЕРВ и Токио-3 не отвечают. Генералы сидят и думают: " Это не мое дело, я отдал все полномочия в НЕРВ, им и отвечать". Так, что ли получается? Конечно нет. Военные должны были хоть, что-то вывести на поле боя, а не тихо и нервно курить в сторонке.(а в сериале они как раз курили и бормотали какие в НЕРВ без ответсявенные люди, на телефон не отвечают и по ангелу не стреляют). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения