motrya Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2011 Далеко не факт. Скорее нормальной семьей были бы Юи и Синдзи, а Гендо по факту был бы просто любовником Юи, которому ее дети до фонаря. И неважно, что в паспорте у него написано совсем другое. Но хотя бы какое-то приличие в чете Икари соблюдалось бы, хоть бы и формальное. А Сину не было бы так одиноко. Что лишний раз говорит о "полном" совпадении оригинального сериала и диркато-Эндов.レイか…彼女は俺の絶望の産物であり、いまだお前の希望の依り代でもある Рей?... Она - плод моего отчаяния, но сейчас - ёрисиро твоей надежды. © Фуюцуки, 23 серия, диркат. Собственно не вижу утверждений что Фуюцки "отец/создатель" Рей. Только нечто пространное типа "плод моего отчаяния"... Зато Рей-1 утверждает чётко - "тебя сделал Икари Гендо". Так что не надо про соответствие диркатов и ЕоТВ. Там может быть лишь метафора "типа что Фуюцки (как и Гендо) возложил/и свои надежды на Рей", не более. Интересно другое если Фуюцки знает о плане Юи, почему он помогает Гендо, ведь это не то чего хотела Юи. На этот вопрос, Митя, у вас есть ответ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аюпа Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2011 Ну во-первых Рей создал человек по имени Икари Гендо. Так говорит Рей-1. И нет оснований ей не верить. Во вторых Они с Гендо уже пытались "вернуть" Юи, как я понимаю пытаясь подменить вытекшее вместе с ЛСЛ "тело" Юи клоном её тела - "Рей". Не вышло. Потому что Юи не хотела возвращатся. Во-первых, я не помню, где Рэй-1 такое говорила. Но даже если и говорила - насколько мы видим, она развивалась почти как обычный ребенок и вряд ли помнила себя с самого рождения. Т.е. Гэндо ей сказал - "Рэй, я твой создатель" - она поверила. А вот слова Фуюцуки "Рэй плод моего отчаяния" имеют место в диркате и имеют место в манге, причем разговаривал он с Гэндо, следовательно, врать было безсмысленно. Мое предположение - что Гэндо просто отстранил Фуюцуки от воспитания Рэй (из ревности, что ли?) По поводу пытались вернуть - он же ученый. Неудачный результат - тоже результат, надо с одной стороны пытаться его использовать, с другой - искать новые пути. Далее, когда Гэндо уходит в терминальную догму, профессор ему говорит: "передай привет Юи" а перед тем как растечься: "Икари, ты встретил Юи?". То, что он знал о планах Икари-тян, не значит, что он с ними соглашался, по-моему нормальный человек такого врагу не пожелает. А он ей явно симпатизировал. Может, надеялся, что через 10 лет отсидки в Еве его бывшая аспирантка передумает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chrome Device Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2011 Интересно другое если Фуюцки знает о плане Юи, почему он помогает Гендо, ведь это не то чего хотела Юи. А почему он должен хотеть того же чего и Юй, - я не пойму? Сомневаюсь, что он разделял её желание, слиться с евой и потом слить человечество в лужу(более того, он прямо, в ЕоЕ сказал, что - нет). В конце концов Гендо и Фуюцки, вынашивали свой план, отличный от зееле. Но Рэй смешала им все карты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2011 Но хотя бы какое-то приличие в чете Икари соблюдалось бы, хоть бы и формальное. А Сину не было бы так одиноко. Я не думаю, что одиночество пройдет от формального "кровать есть? Миска супа есть? Как здоровье, руки-ноги на месте? Ну и отвали, сынок". Скорее лекарством от одиночества будет выступать Юи, а существование Гендо будет до фонаря. Зато Рей-1 утверждает чётко - "тебя сделал Икари Гендо". Так что не надо про соответствие диркатов и ЕоТВ. Там может быть лишь метафора "типа что Фуюцки (как и Гендо) возложил/и свои надежды на Рей", не более. Метафора была, когда Рей говорила о том что ее создает Гендо. Ибо: "綾波レイと呼ばれる、今までの私を作ったもの。これからの私を作るもの。" - "Те кто зовут меня "Аянами Рэй" создавали меня до сих пор. И будут создавать меня дальше." (в смысле, и Синдзи "создает", и Аска "создает", и даже Тодзи "создает"). Заметь, глагол здесь ровно тот же самый что и в случае "тебя создал Гендо". Так что слова Фуюцуки куда ближе к заявлению "отцовства", чем это. Интересно другое если Фуюцки знает о плане Юи, почему он помогает Гендо, ведь это не то чего хотела Юи. На этот вопрос, Митя, у вас есть ответ? Повторюсь, до пункта "уничтожить всех Ангелов" планы Гендо и Юи совпадают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
motrya Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2011 Метафора была, когда Рей говорила о том что ее создает Гендо. Ибо: "綾波レイと呼ばれる、今までの私を作ったもの。これからの私を作るもの。" - "Те кто зовут меня "Аянами Рэй" создавали меня до сих пор. И будут создавать меня дальше." (в смысле, и Синдзи "создает", и Аска "создает", и даже Тодзи "создает"). Заметь, глагол здесь ровно тот же самый что и в случае "тебя создал Гендо". Так что слова Фуюцуки куда ближе к заявлению "отцовства", чем это. Митя, не передергивай, сказал А скажи и Б: Митя вам СЮДА. Когда Рей-2 говорит Я это Я, подчеркиваю Рей-2, а не Рей-3 (она говорит это выше слов Р2)! Она имеет ввиду себя, т.е. Рей-2, а не третью! Проще говоря Рей-1 и Рей-2 проводят черту между собой и Рей-3. Мол у Рей-2 есть опыт общения с людьми и менно это ее сделало ею, а Рей-3 такими познаниями похвастатся не может. Про отцовство я верю тому что вижу, а вижу я то что Рей-1 сказала четко: "У тебя не настоящая душа и тело твое подделка" и "ты всего лишь оболочка, с поддельной душой. Созданной человеком по имени Икари Гендо. Ты всего лишь "нечто/вещь" притворяющееся человеком." А теперь сравни это с твоим "Рей... Она - плод моего отчаяния, она подарила тебе надежду." Баш на баш не выходит. С одной стороны утверждение Рей-1, с другой общая фраза Фуюцки. Больше в этой ветке обсуждатьи это не буду. Сомневаюсь, что он разделял её желание, слиться с евой и потом слить человечество в лужу(более того, он прямо, в ЕоЕ сказал, что - нет). А тогда что мешало Фуюцки прервать эксперимент по активации Евы-01? Рассказать о плане Юи Гендо? Выходит бред какой-то, он знал но ничего не предпринял чтобы её спасти. Более того запрягся помогать Гендо устроить Конец Света. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chrome Device Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2011 А тогда что мешало Фуюцки прервать эксперимент по активации Евы-01? Рассказать о плане Юи Гендо? Может то, что он о нём нифига не знал? Или по-твоему Юй ему в потребностях: что, где, когда, - расписала? Выходит бред какой-то, он знал но ничего не предпринял чтобы её спасти. Если ошибка в условии задачи - то и ответ, естественно, будет выгладить, как бред. Читай выше. Более того запрягся помогать Гендо устроить Конец Света. По ЕоЕ и манге: Гендо не волновал конец света(может он собирался просто вытащить Юй, а потом всё вернуть?), но из-за того, что Рэй пошла спасать Синдзи, а не вызволять Юй, - ритуал пошёл по плану Юй/зееле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2011 Она имеет ввиду себя, т.е. Рей-2, а не третью! Да без разницы первую, вторую или третью. Главное что под "это создавало и будет создавать меня" вовсе не подразумевается буквальное "общаясь с другими, я обретаю плоть и кровь". А значит и "Гендо создал твою душу" (про тело между - прочим, никто не говорил) вовсе не обязано нести буквальный смысл. А тогда что мешало Фуюцки прервать эксперимент по активации Евы-01? Рассказать о плане Юи Гендо? А кто сказал что Гендо не знал о том, чем закончится активация Евы-01? "Так и есть, возможно, он сам виновен в смерти своей жены! Он убил свою жену!" © 16 серия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ханако Сейсин Опубликовано 31 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2011 На каком вертолёте летят Мисато и дети в начале 8-ой серии? Кенске говорит "Ми-55Д" (так в субтитрах по крайней мере, на слух "миру 55 д", впрочем японский я не шибко знаю, можеть быть "ру" это дефис?), однако либо такого вертолёта не существует, либо он настолько секретный, что о нём знает лишь гайнакс. Значит ли это, что Ми-55Д - выдуманная гайнаксом модель, которая будет принята на службу к 2015 году? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аюпа Опубликовано 1 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2012 Я собсно всегда так и считал. Порадовался еще, что русскому ВПК второй удар нипочем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Storm Rider Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2012 А другие-то страны вообще знали, что на Японию Ангелы нападают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения