Перейти к содержанию

Вызывает ли у вас Аска / Рей сочуствие?

Рекомендуемые сообщения

Самоубийство матери от неё не зависило и то что она смогла это пережить, а не сыграла в "лампочку" вслед за мамашей ей только в плюс. Можно конечно сказать что фигня это всё, повесилась и пофиг, ничё страшного, вот только люди себе и из-за меньшего вены вскрывают. Самое нелепое проишествие для неподготовленной личности может стать ударом который она не переживёт, а тут всё даже по самым циничным оценкам выглядит довольно серьёзно(сколько ей там было? 4 вроде года? Потерять мать в этом возрасте, когда она для ребёнка всё, неплохо так бьёт по мозгам). Другое дело почему её к психиатру не направили, видя что её начало клинить нипадецки.

Lobotomy Включи моск.

За 10 лет надо было научится жить с этим не вымещая всю свою боль на окружающих...
Она и научилась, как могла, и все эти 10 лет этот способ вполне работал.
Вот у Сина мать почти на глазах погибла - но он же не бросается на всех...

Он не бросается, он убегает... Но тема не о нём

А вот то, как она реагировала, на то, что Кадзи был с женщиной, которую любил, а не с ней - это полностью ее вина..

Ревность, значит, мы тоже отменим?

почему её к психиатру не направили, видя что её начало клинить нипадецки.

Возможно, из соображений "синхронизацию вмешательством нафик собьём, нас за это по голове не погладят"

Рей не вызывает особых эмоций потому что её саму происходящее не сильно волнует, а не волнует Рей - слабо волнует и зрителя.

мсье, вы убиваете у меня желание читать вас

мсье, вы убиваете у меня желание читать вас

Докажи обратное. Кроме пары всплесков активности её реакции я почти ни на что не увидел. Только короткие фпазы - "да", "как прикажите", "слушаюсь" произнесённые с каменным лицом. Пара моментов волнения за Сина и надежда что Гендо к ней что-то чувствует, общей картины не меняет. И если про Аску можно смело сказать что ей хреново и это чётко видно, то то что с Рей не всё хорошо в глаза не бросается. Тут тема вообще про сочувствие и многие говорят что Рей не жалко, потому что жалеть не за что. Я объяснил что это не так. В чём претензии?

Ну почему почти любая тема, рано или поздно, перетекает в очередной холивар Аска vs. Рей?

А мы тут разве обсуждаем кто круче и фапабельней? Тут разговор про другое и тема про них опять же.

про Аску можно смело сказать что ей хреново и это чётко видно
Кгхм. Чисто внешне я могу сказать про нее, что Аска - бессердечная стерва и wonderbitch же.

Чтобы понять, что ей хреново, а тем более сделать это четко - надо всматриваться. А если всмотреться в Рей - то и будет холивар же.

Возможно, из соображений "синхронизацию вмешательством нафик собьём, нас за это по голове не погладят"

Нечего там сбивать. Если кто забыл - на начало 22 серии у Аски и без Ангелов синхра была чуть выше "уволить за не соответствие занимаемой должности".

За 10 лет надо было научится жить с этим не вымещая всю свою боль на окружающих...

Лично у меня складывается ощущение, что когда Аска дубасит Синдзи ногами - вымещает она исключительно ПМС, а вовсе не мстит ему за то что Киоко умерла. И действительно, едва ли такой характер от смерти мамы. Но вот клин на Еве и как следствие проблемы с головой на почве "скоро с работы выкинут" - таки да, не без помощи Киоко возникли. Хотя опять-же, за 10 лет можно было бы заработать и клин на карьере адвоката. Как резерв. Хотя бы из соображений "когда война закончится - все равно уволят". Глядишь и с ума бы не сошла...

Пара моментов волнения за Сина и надежда что Гендо к ней что-то чувствует, общей картины не меняет.

Но в небытие она явно не от хорошей жизни хочет...

Прям таки не видно? Чётко показано какой она была в начале и какой её погрузили в 303 палату. Причём подробно расписано как она к этому пришла и что при этом чувствовала. Про Рей я ничего такого не увидел.

"Но в небытие она явно не от хорошей жизни хочет..."

Я про это и говорю. Если судить у кого жизнь хреновее, то тут Рей бесспорный лидер.