Перейти к содержанию

Вызывает ли у вас Аска / Рей сочуствие?

Рекомендуемые сообщения

Честно, жалеть героев не за что. Человек в принципи не достоин жалости, человек достоин лишь уважения. Так вот, кое кто из героев у меня вызывает уважение (Гендо, Рей, Юй, Кил Лоренц), а кто-то нет (Синдзи, Аска, Мисато, Рицко, Наока, Фуюцки) и возраст тут не причем. Хочешь жить умей вертеться, дети второго удара выжили же.

Сцена "Аска и Рей в лифте" - это финал, после которого исчезли даже намеки на симпатию к ней.

Кому там кто помог, это еще вопрос =)

Аска в ванной в пустом доме

Она там и оказалась, потому что думала, что ничьё сочувствие ей не нужно.

Вместо Сина о_О ?
Поржал от души, спасибо =)))
Человек в принципи не достоин жалости, человек достоин лишь уважения.

В русском языке есть хорошее слово "пожалеть", применяемое к кому-либо. Посмотри его значение...

Действительно, зачем нужна жалость и сострадание? Нафиг! Вся религия христианства - это маразм придуманный для идиотов! Они фсе слабаки!!111одинодин Видишь что хулиганы пырнули прохожего ножом? Выкажи ему своё уважение! Какой молодец, держится, не хочет умирать! Так держать парень! Я не нанесу тебе оскорбление и не буду звонить в скорую, ведь я тебя слишком уважаю и буду смотреть как ты героически истекаешь кровью, борясь со смертью! Круто правда? Вот только почему-то не хочется оказаться на месте этого прохожего...

Кому там кто помог, это еще вопрос =)

Да, без сомнения - эта сцена, это одна из ступеней становления личности Рей, так же как и общение с Армисаэлем. "Все что нас не убивает делает нас сильнее" - это относится к сильным личностям, таким как Рей. Тут же хочется заметить, что для Аски, Ариил стал просто одной из стадий ее деградации.

Тогда откуда берется чувство жалости к Рей - от того, что сделать ничего более, чем она сделала в ЕоЕ - пожертвовав собой и спася всех остальных по крайне мере от участи быть комплиментированными Гендо, думавшем ТОЛЬКО о Юй. Ее личное счастье было невозможно в любом случае.

Вся религия христианства - это маразм придуманный для идиотов!

Скажу по секрету - не все относятся к этой фразе, как к шутке.

Да тут фиолетово. Почти во всех религиях пропагандируются эти простые истины, только звучат они по разному. Это общечеловеческие ценности, то что отличает людей от животных. Но мы же современные люди не так ли? Нам класть на тысячелетнюю мудрость и нормы морали, мы умнее и будем делать что хотим.

Ариил стал просто одной из стадий ее деградации.

В упор не вижу никакой деградации, Ариил - это удар сапогом по яйцам, нанесенный по её мозгу, и отправивший её в нокаут. Как показал ЕоЕ, от этого удара она отошла успешно, с помощью сочувствия Нигоки...

Тогда откуда берется чувство жалости к Рей - от того, что сделать ничего более, чем она сделала в ЕоЕ - пожертвовав собой и спася всех остальных по крайне мере от участи быть комплиментированными Гендо, думавшем ТОЛЬКО о Юй. Ее личное счастье было невозможно в любом случае.
Угу, так выходит по эмоциям и у меня... Правда, я всегда задавался вопросом, может ли она вернуцца обратно... Есть же весомая причина. Призрак, показавшийся Сину в ЕоЕ дарит немножко оптимизма в этом смысле, "это ЖЖЖ неспроста" (с) Хотя, кто их, ангелов, знает, что им нужно для счастья.

В упор не вижу никакой деградации, Ариил - это удар сапогом по яйцам, нанесенный по её мозгу, и отправивший её в нокаут. Как показал ЕоЕ, от этого удара она отошла успешно, с помощью Нигоки...

В том то и дело, что это только ступень - она УЖЕ была не вполне адекватна, когда пошла против Ариила. И в пустой дом она побежала не сразу как из ее из Евы, после Ариила достали. Может был бы Ариил единственной вещью, доведшей ее до 303й палаты - отношение к ней было бы другое, но на 90% до сумасшествия она довела себя сама, потому и не получает моей жалости и моего сочувствия...

не получает моей жалости и моего сочувствия...

Насильно мил не будешь :asuka_cheesygrin:

до сумасшествия она довела себя сама
Угу, маму сама до самоубийства довела, Кадзи убила, ангела упросила придумать пожостче экзекуцию, Сина в палату затащила, сериек сама регенерировала и на копьё сама наделась. Мазохистка рыжая, бешеная, обыкновенная, спешите видеть =)))

Угу, маму сама до самоубийства довела

За 10 лет надо было научится жить с этим не вымещая всю свою боль на окружающих... Вот у Сина мать почти на глазах погибла - но он же не бросается на всех...

Кадзи убила

Об этом ей так и не сказали - жалели ее... А вот то, как она реагировала, на то, что Кадзи был с женщиной, которую любил, а не с ней - это полностью ее вина..

ангела упросила придумать пожостче экзекуцию

Это те самые 10% в которой ее вины ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет.

Сина в палату затащила, сериек сама регенерировала и на копьё сама наделась.

Вообщем, я уже писал, что жалость по отношению Аски в ЕоЕ у меня есть...

Xowk,

из тебя никчемный тролль. mfor.ru - учись.

как с рей связано сочувствие я вообще не понял, ей кроме рицко, синзи и гендо все глубоко по барабану. А воюющих детей обычно бывает жалко. Только вот в еве совершенно этого не передали, даже когда штурмовали нерв. Может, гендо специально выбрал пилотов, психологические проблемы которых закроют их от внешнего мира и от войны.